Помидоры черри с болгарским перцем на зиму

4.8
22 оценки
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Помидоры черри с болгарским перцем на зиму
Автор рецепта

Помидоры черри, маринованные с болгарским перцем, - вкуснейшая заготовка на зиму для вашего стола. Эти маленькие помидорчики имеют более сладкий, насыщенный вкус, поэтому в маринованном виде получаются просто бесподобными. Попробуйте! Расчёт продуктов дан на 1 литровую банку помидоров.

Ингредиенты

Для приготовления помидоров черри с болгарским перцем на зиму понадобится:
помидоры черри - 500 г;
болгарский перец - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
зонтик укропа - 1-2 шт.;
лист вишни - 2-3 шт.;
перец горький - по вкусу (по желанию);
вода - 500 мл;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
уксус 9% - 50 мл;
лавровый лист - 2 шт.;
чёрный перец - 3-5 горошин.
Время приготовления: 30 мин.

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
0.6 г
Жиры
2%
0.1 г
Углеводы
89%
6.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Помидоры черри хорошо вымыть.

Помидоры черри хорошо вымыть.

Шаг 2 из 6:

Чистую банку объёмом 1 литр простерилизовать (я простерилизовала над паром), крышку для банки прокипятить в течение 4 минут с момента закипания воды. Зонтик укропа и листья вишни промыть водой. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать на средние кусочки. Зубчики чеснока очистить. На дно простерилизованной банки поместить укроп, 1-2 зубчика чеснока, листья вишни, половину нарезанного болгарского перца.

Чистую банку объёмом 1 литр простерилизовать (я простерилизовала над паром), крышку для банки прокипятить в течение 4 минут с момента закипания воды. Зонтик укропа и листья вишни промыть водой. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать на средние кусочки. Зубчики чеснока очистить. На дно простерилизованной банки поместить укроп, 1-2 зубчика чеснока, листья вишни, половину нарезанного болгарского перца.

Шаг 3 из 6:

Заполнить банку помидорами черри. Между помидорами разместить оставшийся нарезанный болгарский перец, 1-2 зубчика чеснока, по желанию, можно добавить кусочек горького перца.

Заполнить банку помидорами черри. Между помидорами разместить оставшийся нарезанный болгарский перец, 1-2 зубчика чеснока, по желанию, можно добавить кусочек горького перца.

Шаг 4 из 6:

Влить в банку с помидорами кипящую воду, заполняя баночку до самого верха. Прикрыть банку с черри крышкой и оставить минут на 10. Затем воду из банки слить в раковину.

Влить в банку с помидорами кипящую воду, заполняя баночку до самого верха. Прикрыть банку с черри крышкой и оставить минут на 10. Затем воду из банки слить в раковину.

Шаг 5 из 6:

Снова влить в банку с помидорами чистую кипящую воду. Прикрыть банку крышкой и оставить минут на 5, после этого снова вылить воду в раковину. Пока помидоры в банке второй раз залиты кипятком, нужно сварить маринад. Для этого в кастрюлю нужно влить 500 миллилитров воды, добавить соль, сахар, лавровые листья и горошины чёрного перца, перемешать, дать закипеть, проварить 2-3 минуты, чтобы сахар и соль полностью растворились, затем влить в кастрюлю уксус, дать закипеть и сразу убрать маринад с огня.

Снова влить в банку с помидорами чистую кипящую воду. Прикрыть банку крышкой и оставить минут на 5, после этого снова вылить воду в раковину. Пока помидоры в банке второй раз залиты кипятком, нужно сварить маринад. Для этого в кастрюлю нужно влить 500 миллилитров воды, добавить соль, сахар, лавровые листья и горошины чёрного перца, перемешать, дать закипеть, проварить 2-3 минуты, чтобы сахар и соль полностью растворились, затем влить в кастрюлю уксус, дать закипеть и сразу убрать маринад с огня.

Шаг 6 из 6:

В банку с помидорами черри  влить кипящий маринад и сразу же закатать (или закрутить) банку крышкой. Банку перевернуть вверх дном, укутать, оставить до полного остывания, а затем переставить на хранение. Хранить можно в условиях городской квартиры. Невероятно вкусные, аппетитные помидоры черри, маринованные с болгарским перцем по этому рецепту, внесут приятное разнообразие в зимнее меню!

В банку с помидорами черри  влить кипящий маринад и сразу же закатать (или закрутить) банку крышкой. Банку перевернуть вверх дном, укутать, оставить до полного остывания, а затем переставить на хранение. Хранить можно в условиях городской квартиры. Невероятно вкусные, аппетитные помидоры черри, маринованные с болгарским перцем по этому рецепту, внесут приятное разнообразие в зимнее меню!

Приятного аппетита!

01.09.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Алена Лыпий

23.08.2021 - 14:46
Да, именно так. Я чаще всего так делаю, тогда маринад в банках чистый и прозрачный. Пока помидоры будут пропариваться, в кастрюле делайте маринад - все просто и быстро делается.
12.09.2017 - 15:52
Добрый день, Елена! Сейчас закрутила помидорки по твоему рецепту с лимонной кислотой, посмотрим, что получится 😝 А пока....правильно я понимаю, что этот рецепт и "Маринованные томаты черри" практически одинаковые рецепты?

Ответ на от Елена Сарычева

12.09.2017 - 18:04
Леночка, вкусные получатся. Нет, Лена, эти рецепты абсолютно разные. Томаты черри совсем другой вкус имеют слаже, там сахара намного больше соли, да и готовятся они совсем по-другому.