Помидоры черри, маринованные с болгарским перцем, - вкуснейшая заготовка на зиму для вашего стола. Эти маленькие помидорчики имеют более сладкий, насыщенный вкус, поэтому в маринованном виде получаются просто бесподобными. Попробуйте! Расчёт продуктов дан на 1 литровую банку помидоров.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Помидоры черри хорошо вымыть.
Шаг 2 из 6:
Чистую банку объёмом 1 литр простерилизовать (я простерилизовала над паром), крышку для банки прокипятить в течение 4 минут с момента закипания воды. Зонтик укропа и листья вишни промыть водой. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать на средние кусочки. Зубчики чеснока очистить. На дно простерилизованной банки поместить укроп, 1-2 зубчика чеснока, листья вишни, половину нарезанного болгарского перца.
Шаг 3 из 6:
Заполнить банку помидорами черри. Между помидорами разместить оставшийся нарезанный болгарский перец, 1-2 зубчика чеснока, по желанию, можно добавить кусочек горького перца.
Шаг 4 из 6:
Влить в банку с помидорами кипящую воду, заполняя баночку до самого верха. Прикрыть банку с черри крышкой и оставить минут на 10. Затем воду из банки слить в раковину.
Шаг 5 из 6:
Снова влить в банку с помидорами чистую кипящую воду. Прикрыть банку крышкой и оставить минут на 5, после этого снова вылить воду в раковину. Пока помидоры в банке второй раз залиты кипятком, нужно сварить маринад. Для этого в кастрюлю нужно влить 500 миллилитров воды, добавить соль, сахар, лавровые листья и горошины чёрного перца, перемешать, дать закипеть, проварить 2-3 минуты, чтобы сахар и соль полностью растворились, затем влить в кастрюлю уксус, дать закипеть и сразу убрать маринад с огня.
Шаг 6 из 6:
В банку с помидорами черри влить кипящий маринад и сразу же закатать (или закрутить) банку крышкой. Банку перевернуть вверх дном, укутать, оставить до полного остывания, а затем переставить на хранение. Хранить можно в условиях городской квартиры. Невероятно вкусные, аппетитные помидоры черри, маринованные с болгарским перцем по этому рецепту, внесут приятное разнообразие в зимнее меню!
Приятного аппетита!