Маринованные помидоры черри

Маринованные помидоры черри

Маринованные помидоры черри - вкуснейшая заготовка на зиму для Вашего стола. Эти маленькие помидорчики имеют более сладкий, насыщенный вкус, поэтому в маринованном виде получаются просто бесподобными. Попробуйте! Расчет продуктов дан на 1-литровую баночку помидоров.

Ингредиенты

Для приготовления маринованных помидоров черри понадобится:
помидоры черри - 500 г;
чеснок - 2-3 зубчика;
укроп (зонтики) - 1-2 шт.;
перец сладкий - 0,5 шт.;
лист вишни - 2-3 шт.;
перец горький - по вкусу;
вода - 500 мл;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
уксус 9% - 50 мл;
лист лавровый - 2 шт.;
перец черный горошком - 3-5 шт.

Процесс приготовления

Маленькие помидорчики черри хорошо помыть.

Маленькие помидорчики черри хорошо помыть.

На дно чисто вымытых банок поместить укроп, чеснок, лист вишни, разрезанный на части сладкий болгарский перец.

На дно чисто вымытых банок поместить укроп, чеснок, лист вишни, разрезанный на части сладкий болгарский перец.

Заполнить банку помидорами черри. Между помидорами разместить кусочек горького перца, можно еще добавить по кусочку сладкого перца и чеснока.

Заполнить банку помидорами черри.

Залить помидоры кипящей водой на 10 минут. Затем воду слить.

Залить помидоры кипящей водой на 10 минут. Затем воду слить.

Воду вскипятить, снова залить банку с помидорами кипятком и выдержать помидоры еще 5 минут, затем воду слить. Подготовить рассол: воду довести до кипения, добавить соль, сахар, лавровый лист и черный перец горошком. Кипятить 5 минут, после чего влить уксус.

Воду вскипятить, снова залить банку с помидорами кипятком и выдержать помидоры еще 5 минут, затем воду слить. Подготовить рассол: воду довести до кипения, добавить соль, сахар, лавровый лист и черный перец горошком. Кипятить 5 минут, после чего влить уксус.

Залить третий раз помидоры кипящим рассолом и сразу же закатать банку. Невероятно вкусные маринованные помидоры черри готовы. Банки перевернуть, укутать до полного остывания. Хранить можно в условиях городской квартиры.

Залить третий раз помидоры кипящим рассолом и сразу же закатать банку. Невероятно вкусные маринованные помидоры черри готовы. Банки перевернуть, укутать до полного остывания. Хранить можно в условиях городской квартиры.Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Ответ на от Алена Лыпий

23.08.2021 - 14:46

Да, именно так. Я чаще всего так делаю, тогда маринад в банках чистый и прозрачный. Пока помидоры будут пропариваться, в кастрюле делайте маринад - все просто и быстро делается.
12.09.2017 - 15:52

Добрый день, Елена! Сейчас закрутила помидорки по твоему рецепту с лимонной кислотой, посмотрим, что получится 😝 А пока....правильно я понимаю, что этот рецепт и "Маринованные томаты черри" практически одинаковые рецепты?

Ответ на от Елена Сарычева

12.09.2017 - 18:04

Леночка, вкусные получатся. Нет, Лена, эти рецепты абсолютно разные. Томаты черри совсем другой вкус имеют слаже, там сахара намного больше соли, да и готовятся они совсем по-другому.