Перец с медом на зиму

4.9
23 оценки
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Перец с медом на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта

Хотелось бы поделиться с Вами еще одной замечательной и вкусной заготовкой - это перец с медом на зиму. Насыщенный вкус, простота приготовления и красивый вид такого перца Вам обязательно понравятся! Из данного количества продуктов получится 1 полулитровая баночка перца.

Ингредиенты

Для приготовления перца с медом на зиму понадобится:
перец болгарский сладкий - 500-600 г;
чеснок - 4-5 зубчиков;
лист лавровый - 2 шт.;
соль крупная - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 125 г;
мед - 130 г;
уксус 9% - 125 мл;
вода - 125 мл.
Время приготовления: 1 ч.

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
1%
0.2 г
Жиры
44%
11.5 г
Углеводы
55%
14.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Перец очистить от семян и нарезать кольцами, шириной около 1 см.

Перец очистить от семян и нарезать кольцами, шириной около 1 см.

Шаг 2 из 7:

В глубокую кастрюлю влить воду, растительное масло, уксус, добавить мед, соль, сахар, порезанный дольками чеснок и лавровый лист. Перемешать.

В глубокую кастрюлю влить воду, растительное масло, уксус, добавить мед, соль, сахар, порезанный дольками чеснок и лавровый лист. Перемешать.

Шаг 3 из 7:

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Осторожно, вначале маринад будет сильно пениться!

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Осторожно, вначале маринад будет сильно пениться!

Шаг 4 из 7:

Кипятить маринад на небольшом огне 3-4 минуты. Когда пена начнет исчезать, добавить частями кольца сладкого перца. Маринад должен почти покрывать перец.

Кипятить маринад на небольшом огне 3-4 минуты. Когда пена начнет исчезать, добавить частями кольца сладкого перца. Маринад должен почти покрывать перец.

Шаг 5 из 7:

Кипятить сладкий перец 4-5 минут на слабом огне, после чего выкладывать его плотненько в стерилизованную, чистую баночку.

Кипятить сладкий перец 4-5 минут на слабом огне, после чего выкладывать его плотненько в стерилизованную, чистую баночку.

Шаг 6 из 7:

Когда таким образом весь перец окажется в баночке, залить его горячим маринадом и сразу же закрутить. Перевернуть.

Когда таким образом весь перец окажется в баночке, залить его горячим маринадом и сразу же закрутить.

Шаг 7 из 7:

Вкуснейший перец с медом, приготовленный на зиму, укутать теплым одеялом до полного остывания. Хранить можно в городской квартире.

Вкуснейший перец с медом, приготовленный на зиму, укутать теплым одеялом до полного остывания. Хранить можно в городской квартире.

Приятного Вам аппетита!

18.08.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!