Перец по-грузински на зиму

5.0
96 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Перец по-грузински на зиму

Перец по-грузински на зиму - это совершенно простой рецепт замечательной, очень вкусной, ароматной, остренькой заготовки. Из данного количества продуктов получается 1 литровая баночка перца.

Ингредиенты

Для приготовления перца по-грузински на зиму понадобится:
перец болгарский сладкий - 1 кг;
чеснок - 1 головка;
петрушка (зелень) - 0,5-1 пучок;
соль - 0,5-1 ст. л.;
сахар - 1-2 ст. л.;
уксус 9% - 2 ст. л.;
перец черный молотый, хмели-сунели - по вкусу;
масло растительное рафинированное - 4-5 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Перец очистить от семян, порезать в длину на 4-6 частей и сложить в таз или кастрюлю. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и измельченную петрушку.

Перец очистить от семян, порезать в длину на 4-6 частей и сложить в таз или кастрюлю. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и измельченную петрушку.

Шаг 2 из 4:

Всыпать соль, сахар, влить растительное масло.

Всыпать соль, сахар, влить растительное масло.

Шаг 3 из 4:

Посыпать черным молотым перцем и хмели-сунели. Хорошо перец перемешать и оставить на 1 час.

Посыпать черным молотым перцем и хмели-сунели. Хорошо перец перемешать и оставить на 1 час.

Шаг 4 из 4:

После этого поставить кастрюлю с перцем на огонь, довести до кипения (жидкости вначале не очень много). Варить перец после закипания 15 минут под закрытой крышкой на небольшом огне, периодически перемешивая. Влить уксус, газ выключить, перемешать. Разложить вкуснейший и ароматнейший перец по-грузински, приготовленный на зиму, в подготовленные простерилизованные баночки. Закатать, поставить под "шубу" до полного остывания. Хранить такой перец можно в условиях городской квартиры.

После этого поставить кастрюлю с перцем на огонь, довести до кипения (жидкости вначале не очень много). Варить перец после закипания 15 минут под закрытой крышкой на небольшом огне, периодически перемешивая. Влить уксус, газ выключить, перемешать. Разложить вкуснейший и ароматнейший перец по-грузински, приготовленный на зиму, в подготовленные простерилизованные баночки. Закатать, поставить под "шубу" до полного остывания. Хранить такой перец можно в условиях городской квартиры.

Приятного Вам аппетита!