Перец по-грузински на зиму - это совершенно простой рецепт замечательной, очень вкусной, ароматной, остренькой заготовки. Из данного количества продуктов получается 1 литровая баночка перца.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Перец очистить от семян, порезать в длину на 4-6 частей и сложить в таз или кастрюлю. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и измельченную петрушку.
Всыпать соль, сахар, влить растительное масло.
Посыпать черным молотым перцем и хмели-сунели. Хорошо перец перемешать и оставить на 1 час.
После этого поставить кастрюлю с перцем на огонь, довести до кипения (жидкости вначале не очень много). Варить перец после закипания 15 минут под закрытой крышкой на небольшом огне, периодически перемешивая. Влить уксус, газ выключить, перемешать. Разложить вкуснейший и ароматнейший перец по-грузински, приготовленный на зиму, в подготовленные простерилизованные баночки. Закатать, поставить под "шубу" до полного остывания. Хранить такой перец можно в условиях городской квартиры.
делала, понравилось. В этом…
Сегодня нашла этот рецепт и
Добрый день, скажите, а можно
Ответ на Добрый день, скажите, а можно от Олеся Якуба
Можно.
Ответ на Можно. от Елена Калинина
Спасибо)