Салат "Щётка" со свеклой, морковью и капустой

4.7
33 оценки
13
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Щётка" со свеклой, морковью и капустой

Многие из нас стараются питаться правильно, но, к сожалению, это не всегда удаётся. Ведь в праздничные дни всё равно не обходится без тортиков и различных салатов с майонезом. Вернуться к правильному питанию или просто разгрузить свой кишечник после праздников - довольно просто. И в этом нам поможет салат "Щётка", приготовленный из сырых свеклы, моркови и капусты. Название "Щётка" это блюдо получило из-за своих функциональных свойств. В своём составе овощи содержат грубые волокна, которые позволяют естественным образом очистить кишечник, получить целый набор витаминов, заряд бодрости и отличного настроения. Салат "Щётка", приготовленный со свеклой, морковью и капустой, получается сочным, ярким и вкусным, он отлично разнообразит повседневное меню!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Щётка" со свеклой, морковью и капустой потребуется:
свекла (небольшая) - 1 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
белокочанная капуста - 100 г;
укроп - 1 пучок;
сок лимона - 1 ст. л.;
вода кипячёная - 1 ст. л.;
оливковое масло - 1 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
кунжут - по щепотке.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Сырые морковь и свеклу очищаем. Моем овощи и укроп. Нарезаем капусту на тонкие полоски.

Сырые морковь и свеклу очищаем. Моем овощи и укроп. Нарезаем капусту на тонкие полоски.

Шаг 2 из 7:

Свеклу натираем на крупной тёрке.

Свеклу натираем на крупной тёрке.

Шаг 3 из 7:

Морковь тоже натираем на крупной тёрке.

Морковь тоже натираем на крупной тёрке.

Шаг 4 из 7:

Капусту, свеклу и морковь перекладываем в глубокую тарелку.

Капусту, свеклу и морковь перекладываем в глубокую тарелку.

Шаг 5 из 7:

Укроп мелко нарезаем.

Укроп мелко нарезаем.

Шаг 6 из 7:

К свекле, капусте и моркови добавляем нарезанный укроп, соль, чёрный молотый перец, воду (для сочности), выдавливаем 1 столовую ложку лимонного сока и перемешиваем. Ставим салат "Щётка" на 20-30 минут в холодильник, чтобы он пропитался и стал более сочным.

К свекле, капусте и моркови добавляем нарезанный укроп, соль, чёрный молотый перец, воду (для сочности), выдавливаем 1 столовую ложку лимонного сока и перемешиваем. Ставим салат "Щётка" на 20-30 минут в холодильник, чтобы он пропитался и стал более сочным.

Шаг 7 из 7:

Яркий, сочный, вкусный салат "Щётка", приготовленный со свеклой, морковью и капустой, заправляем оливковым маслом, посыпаем кунжутом и подаём к столу.

Яркий, сочный, вкусный салат "Щётка", приготовленный со свеклой, морковью и капустой, заправляем оливковым маслом, посыпаем кунжутом и подаём к столу.

Приятного аппетита!