Салат "Щётка" со свеклой, морковью и капустой

4.7
33 оценки
13
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Щётка" со свеклой, морковью и капустой

Многие из нас стараются питаться правильно, но, к сожалению, это не всегда удаётся. Ведь в праздничные дни всё равно не обходится без тортиков и различных салатов с майонезом. Вернуться к правильному питанию или просто разгрузить свой кишечник после праздников - довольно просто. И в этом нам поможет салат "Щётка", приготовленный из сырых свеклы, моркови и капусты. Название "Щётка" это блюдо получило из-за своих функциональных свойств. В своём составе овощи содержат грубые волокна, которые позволяют естественным образом очистить кишечник, получить целый набор витаминов, заряд бодрости и отличного настроения. Салат "Щётка", приготовленный со свеклой, морковью и капустой, получается сочным, ярким и вкусным, он отлично разнообразит повседневное меню!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Щётка" со свеклой, морковью и капустой потребуется:
свекла (небольшая) - 1 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
белокочанная капуста - 100 г;
укроп - 1 пучок;
сок лимона - 1 ст. л.;
вода кипячёная - 1 ст. л.;
оливковое масло - 1 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
кунжут - по щепотке.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
1 г
Жиры
13%
1.6 г
Углеводы
78%
9.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Сырые морковь и свеклу очищаем. Моем овощи и укроп. Нарезаем капусту на тонкие полоски.

Сырые морковь и свеклу очищаем. Моем овощи и укроп. Нарезаем капусту на тонкие полоски.

Шаг 2 из 7:

Свеклу натираем на крупной тёрке.

Свеклу натираем на крупной тёрке.

Шаг 3 из 7:

Морковь тоже натираем на крупной тёрке.

Морковь тоже натираем на крупной тёрке.

Шаг 4 из 7:

Капусту, свеклу и морковь перекладываем в глубокую тарелку.

Капусту, свеклу и морковь перекладываем в глубокую тарелку.

Шаг 5 из 7:

Укроп мелко нарезаем.

Укроп мелко нарезаем.

Шаг 6 из 7:

К свекле, капусте и моркови добавляем нарезанный укроп, соль, чёрный молотый перец, воду (для сочности), выдавливаем 1 столовую ложку лимонного сока и перемешиваем. Ставим салат "Щётка" на 20-30 минут в холодильник, чтобы он пропитался и стал более сочным.

К свекле, капусте и моркови добавляем нарезанный укроп, соль, чёрный молотый перец, воду (для сочности), выдавливаем 1 столовую ложку лимонного сока и перемешиваем. Ставим салат "Щётка" на 20-30 минут в холодильник, чтобы он пропитался и стал более сочным.

Шаг 7 из 7:

Яркий, сочный, вкусный салат "Щётка", приготовленный со свеклой, морковью и капустой, заправляем оливковым маслом, посыпаем кунжутом и подаём к столу.

Яркий, сочный, вкусный салат "Щётка", приготовленный со свеклой, морковью и капустой, заправляем оливковым маслом, посыпаем кунжутом и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 01.09.2011 / 16.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
09.05.2018 - 10:28
Отличный салатик, я его при белковой диете использую в качестве разгрузки. Хорошо чисти и все шлаки выводит. Не только вес уходит, я почти 10 кг потеряла, но и цвет лица лучше становиться.  Я хочу даже попробовать в конкурсе стройняшек путевку на Сейшелы выиграть, как раз на сайте ТНТ розыгрыш. 
Фото пользователя
Гость
21.01.2016 - 15:17
Потрите все компоненты на очень мелкой терке, добавьте половинку тертого яблока, уберите соль и головку чеснока... За уши не оттащишь :)
14.03.2015 - 11:29
Салат вкусный и полезный, без сомнения! Но "Щетка" - это салат без масла, из трех компонентов - морковь, свекла, капустка. И все. Употребляется после выхода с голодания (кто сможет - однодневного, или 36- часового). Тогда его свойства как раз и чувствуются. И тереть овощи нужно как можно мельче, и пережевывать до 60 раз каждую взятую ложку салата. Это по принципам "Голодания по Бреггу" "Выход из голодания" «После окончания 24-часового голодания самой первой пищей должен стать салат из свежих овощей на основе тертой моркови, нарезанной капусты (можно использовать в качестве приправы лимонный или апельсиновый сок). Такой салат даст работу мышцам желудочно-кишечного тракта. За салатом должно следовать блюдо из вареных овощей (свежие тушеные помидоры без белого хлеба). Помните, что не следует прерывать голод такой пищей, как мясо, молоко, сыр, масло, а также орехи и семена. Ваш первый прием должен состоять из салата и вареных овощей. Второй прием пищи может быть мясным или любым другим». Вроде так, я пользуюсь этим салатом, правда без капусты, индивидуальная чувствительность. Эффектом довольна.