Многие из нас стараются питаться правильно, но, к сожалению, это не всегда удаётся. Ведь в праздничные дни всё равно не обходится без тортиков и различных салатов с майонезом. Вернуться к правильному питанию или просто разгрузить свой кишечник после праздников - довольно просто. И в этом нам поможет салат "Щётка", приготовленный из сырых свеклы, моркови и капусты. Название "Щётка" это блюдо получило из-за своих функциональных свойств. В своём составе овощи содержат грубые волокна, которые позволяют естественным образом очистить кишечник, получить целый набор витаминов, заряд бодрости и отличного настроения. Салат "Щётка", приготовленный со свеклой, морковью и капустой, получается сочным, ярким и вкусным, он отлично разнообразит повседневное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Сырые морковь и свеклу очищаем. Моем овощи и укроп. Нарезаем капусту на тонкие полоски.
Шаг 2 из 7:
Свеклу натираем на крупной тёрке.
Шаг 3 из 7:
Морковь тоже натираем на крупной тёрке.
Шаг 4 из 7:
Капусту, свеклу и морковь перекладываем в глубокую тарелку.
Шаг 5 из 7:
Укроп мелко нарезаем.
Шаг 6 из 7:
К свекле, капусте и моркови добавляем нарезанный укроп, соль, чёрный молотый перец, воду (для сочности), выдавливаем 1 столовую ложку лимонного сока и перемешиваем. Ставим салат "Щётка" на 20-30 минут в холодильник, чтобы он пропитался и стал более сочным.
Шаг 7 из 7:
Яркий, сочный, вкусный салат "Щётка", приготовленный со свеклой, морковью и капустой, заправляем оливковым маслом, посыпаем кунжутом и подаём к столу.
Приятного аппетита!