Салат со свеклой и яблоком получается свежим и очень полезным. Такое блюдо особенно понравится тем, кто хочет вкусно покушать, не набрав лишний вес.
Ингредиенты
Для приготовления салата понадобится:
свекла отварная (не очень крупная) - 2 шт.;
яблоко - 1 шт.;
белокочанная капуста - 300 г;
лук - 1 шт.;
петрушка - 1 пучок;
зелёный лук - 2-3 пера;
яблочный уксус - 2 ч. л.;
оливковое масло - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Тонко порезанную капусту солим и слегка мнём руками.
Шаг 2 из 4:
Зелёный лук и петрушку мелко рубим. Свеклу и яблоко (можно очистить от кожуры) трём на тёрке. Соединяем репчатый лук, порезанный кольцами, зелёный лук, петрушку, капусту, свеклу и яблоко.
Шаг 3 из 4:
Заправляем полученный салат оливковым маслом, яблочным уксусом, добавляем специи, перемешиваем и оставляем минут на 20.
Шаг 4 из 4:
Салат со свеклой и яблоком готовится быстро, а получается и вкусным, и полезным.
Приятного аппетита!