Салат из капусты со свеклой и чесноком

4.9
17 оценок
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат из капусты со свеклой и чесноком

Салат из капусты со свеклой и чесноком - простой витаминный салатик, который можно быстро приготовить к обеду или ужину и подать в качестве закуски к жареному или запеченному мясу, курице. Салат очень вкусный, кисло-сладкий, с насыщенным ярким цветом. Попробуйте, просто и вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления салата из капусты со свеклой и чесноком понадобится:
белокочанная капуста - 150-200 г;
свекла сырая - 0,5 шт.;
морковь сырая - 0,5 шт.;
соль - по вкусу;
растительное масло - 3 ст. л.;
яблочный уксус - 1-2 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
чеснок - 2 зубчика.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Капусту тонко нашинковать. Морковь очистить, натереть на крупной терке и выложить к капусте, немного посолить и помять руками.

Капусту тонко нашинковать. Морковь очистить, натереть на крупной терке и выложить к капусте, немного посолить и помять руками.

Шаг 2 из 4:

В салат из капусты и моркови добавить очищенную сырую свеклу, натертую на крупной терке.

В салат из капусты и моркови добавить очищенную сырую свеклу, натертую на крупной терке.

Шаг 3 из 4:

Растительное масло и уксус влить в салат, добавить пропущенный через пресс чеснок и сахар, посолить по вкусу. Салат из капусты с морковью, свеклой и чесноком перемешать и оставить на 15 минут, чтобы все составляющие соединились.

Растительное масло и уксус влить в салат, добавить пропущенный через пресс чеснок и сахар, посолить по вкусу. Салат из капусты с морковью, свеклой и чесноком перемешать и оставить на 15 минут, чтобы все составляющие соединились.

Шаг 4 из 4:

Вкуснейший витаминный салат из капусты, приготовленный со свеклой и чесноком, выложить в салатник и, украсив веточкой петрушки, подать к столу.

Вкуснейший витаминный салат из капусты, приготовленный со свеклой и чесноком, выложить в салатник и, украсив веточкой петрушки, подать к столу.

Приятного аппетита!