Хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом салата из свеклы, капусты и моркови. Прекрасное блюдо, которым можно радовать близких круглый год!
Ингредиенты
Для нашего салата нам потребуется:
белокочанная капуста - 250 г;
сахар - 0,5 ч. л.;
уксус 9% - 1 ч. л.;
репчатый лук - 2 шт.;
морковь - 2 шт.;
свекла - 2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Капусту тонко нашинковать, помять руками, чтобы она дала сок. Затем добавить к капусте сахар, соль, уксус, хорошо перемешать. Лук порезать полукольцами. Натереть морковь и свёклу на тёрке для корейской моркови.
Шаг 2 из 5:
Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета.
Шаг 3 из 5:
Лук переложить в отдельную тарелку, далее обжарить морковь.
Шаг 4 из 5:
Готовую морковку отправить к луку, а затем обжарить свёклу. Все овощи слегка остудить.
Шаг 5 из 5:
Соединить капусту, морковь, лук, свеклу, пропущенный через пресс чеснок, посолить салат и перемешать. Можно добавить свежую зелень.
Приятного аппетита!