Салат "Овощное ассорти"

Салат "Овощное ассорти"

Салат "Овощное ассорти" - замечательный и очень вкусный салатик из сырых овощей. Готовится просто, подойдет в качестве закуски к мясу. Попробуйте, вам салат обязательно понравится.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Овощное ассорти" понадобится:
капуста белокочанная - 300 г;
морковь - 1 шт.;
свекла - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
вода - 500 мл;
соль мелкая (Экстра) - 1 ч. л.;
перец черный молотый - 0,5 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
уксус 9% - 100 мл;
масло оливковое или другое растительное (рафинированное) - 100 г;
зелень.

Процесс приготовления

Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на терке для корейской моркови.

Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на терке для корейской моркови.Добавить свеклу, натертую на крупной терке.

Добавить свеклу, натертую на крупной терке.

Лук нарезать тонкими полукольцами, перец сладкий - соломкой. Добавить к остальным овощам.

Лук нарезать тонкими полукольцами, перец сладкий - соломкой. Добавить к остальным овощам.

Влить в салат оливковое масло, добавить черный молотый перец, перемешать. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Еще раз хорошенько салат перемешать.

Влить в салат оливковое масло, добавить черный молотый перец, перемешать. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Еще раз хорошенько салат перемешать.
Довести до кипения воду с солью, сахаром и уксусом. Залить горячим маринадом салат. Накрыть посуду с салатом пищевой пленкой и оставить в прохладном месте на 5-6 часов.

Довести до кипения воду с солью, сахаром и уксусом. Залить горячим маринадом салат. Накрыть посуду с салатом пищевой пленкой и оставить в прохладном месте на 5-6 часов.

Затем маринад слить и подать невероятно вкусный, ароматный салат "Овощное ассорти" к столу, посыпав зеленью. Хранить такой салатик можно 6-7 дней в холодильнике в стеклянной баночке (в этом случае салатик должен быть в маринаде).

Затем маринад слить и подать невероятно вкусный, ароматный салат "Овощное ассорти" к столу, посыпав зеленью. Хранить такой салатик можно 6-7 дней в холодильнике в стеклянной баночке (в этом случае салатик должен быть в маринаде).
Приятного Вам аппетита!

Комментарии