Рецептов приготовления капусты, маринованной с овощами немало. И каждый вариант несомненно по-своему интересен. В этот раз предлагаю приготовить капусту, маринованную со свеклой, морковью и чесноком. Маринованные овощи получаются вкусными, аппетитными и ароматными. Это блюдо можно подать в качестве дополнения к мясу или курице. Ну а в дни Поста я предпочитаю подавать такие маринованные овощи в качестве дополнения к различным гарнирам.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистить лук, свеклу, морковь и чеснок. Капусту тонко нарезать, морковку натереть на тёрке для корейской моркови, переложить в глубокую миску.
Добавить свеклу, натёртую на крупной тёрке.
Сюда же выложить лук, нарезанный на тонкие полукольца, и болгарский перец, нарезанный соломкой.
Влить к овощам растительное масло, добавить чёрный молотый перец, перемешать. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Ещё раз хорошенько перемешать овощи.
Довести до кипения воду с солью, сахаром и уксусом. Залить горячим маринадом овощи. Накрыть миску с овощами пищевой плёнкой и оставить в прохладном месте на 5-6 часов.
По истечении времени капусту, маринованную со свеклой, морковью и чесноком, можно подавать к столу. Перед подачей невероятно вкусные, ароматные овощи переложить в салатник, слив маринад, и посыпать зеленью. Хранить такие маринованные овощи в маринаде можно 6-7 дней в холодильнике в закрытой стеклянной банке.
Приятного аппетита!