Капуста, маринованная со свеклой, морковью и чесноком

4.8
12 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Капуста, маринованная со свеклой, морковью и чесноком

Рецептов приготовления капусты, маринованной с овощами немало. И каждый вариант несомненно по-своему интересен. В этот раз предлагаю приготовить капусту, маринованную со свеклой, морковью и чесноком. Маринованные овощи получаются вкусными, аппетитными и ароматными. Это блюдо можно подать в качестве дополнения к мясу или курице. Ну а в дни Поста я предпочитаю подавать такие маринованные овощи в качестве дополнения к различным гарнирам.

Ингредиенты

Для приготовления капусты, маринованной со свеклой, морковью и чесноком, понадобится:
капуста белокочанная - 300 г;
морковь - 1 шт.;
свекла - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
лук репчатый - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 1 шт. (по желанию);
вода - 500 мл;
соль мелкая ("Экстра") - 1 ч. л.;
перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
уксус 9% - 100 мл;
растительное (у меня - оливковое) масло - 100 г;
зелень - несколько веточек (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Очистить лук, свеклу, морковь и чеснок. Капусту тонко нарезать, морковку натереть на тёрке для корейской моркови, переложить в глубокую миску.

Очистить лук, свеклу, морковь и чеснок. Капусту тонко нарезать, морковку натереть на тёрке для корейской моркови, переложить в глубокую миску.

Шаг 2 из 6:

Добавить свеклу, натёртую на крупной тёрке.

Добавить свеклу, натёртую на крупной тёрке.

Шаг 3 из 6:

Сюда же выложить лук, нарезанный на тонкие полукольца, и болгарский перец, нарезанный соломкой.

Сюда же выложить лук, нарезанный на тонкие полукольца, и болгарский перец, нарезанный соломкой.

Шаг 4 из 6:

Влить к овощам растительное масло, добавить чёрный молотый перец, перемешать. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Ещё раз хорошенько перемешать овощи.

Влить к овощам растительное масло, добавить чёрный молотый перец, перемешать. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Ещё раз хорошенько перемешать овощи.

Шаг 5 из 6:

Довести до кипения воду с солью, сахаром и уксусом. Залить горячим маринадом овощи. Накрыть миску с овощами пищевой плёнкой и оставить в прохладном месте на 5-6 часов.

Довести до кипения воду с солью, сахаром и уксусом. Залить горячим маринадом овощи. Накрыть миску с овощами пищевой плёнкой и оставить в прохладном месте на 5-6 часов.

Шаг 6 из 6:

По истечении времени капусту, маринованную со свеклой, морковью и чесноком, можно подавать к столу. Перед подачей невероятно вкусные, ароматные овощи переложить в салатник, слив маринад, и посыпать зеленью. Хранить такие маринованные овощи в маринаде можно 6-7 дней в холодильнике в закрытой стеклянной банке.

По истечении времени капусту, маринованную со свеклой, морковью и чесноком, можно подавать к столу. Перед подачей невероятно вкусные, ароматные овощи переложить в салатник, слив маринад, и посыпать зеленью. Хранить такие маринованные овощи в маринаде можно 6-7 дней в холодильнике в закрытой стеклянной банке.

Приятного аппетита!