Рецептов окрошек существует множество. Предлагаю вам один из самых удачных, на мой взгляд, вариантов этого блюда. Окрошка заправляется кефиром, минералкой и сметаной, получается аппетитной, очень вкусной, насыщенной, приятно освежающей. Такую окрошку в моей семье любят все без исключения, но особенно она нравится мужу и сыну. Всем советую попробовать, разочароваться невозможно!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Картофель отварить в кожуре до готовности (в течение 25-30 минут с момента закипания воды, готовые картошины будут легко прокалываться вилкой). Отварить яйца в течение 10 минут после начала кипения воды. Картофель и яйца остудить. Непосредственно перед приготовлением окрошки картофель очистить, нарезать на небольшие кубики, переложить в большую кастрюлю. Варёную колбасу очистить от оболочки, нарезать на небольшие кубики, добавить в кастрюлю с картошкой.
Шаг 2 из 5:
Зелень (у меня - зелёный лук и укроп) и огурцы вымыть. У огурчиков обрезать кончики с двух сторон. В кастрюлю с картошкой и колбасой добавить огурцы, нарезанные на небольшие кубики, и мелко нарезанную зелень.
Шаг 3 из 5:
Сюда же добавить очищенные варёные яйца, нарезанные на небольшие кубики, и сметану, хорошо перемешать.
Шаг 4 из 5:
Далее влить в кастрюлю кефир, перемешать. Долить минеральную воду (консистенцию окрошки определяйте по своему усмотрению), посолить, добавить сахар и лимонный сок по вкусу, перемешать.
Шаг 5 из 5:
Поместить вкуснейшую окрошку, заправленную кефиром с минералкой и сметаной, в холодильник на 2-3 часа. А затем разлить по тарелкам и подать к столу на радость вашим близким.
Приятного аппетита!