Окрошка на кефире с минералкой и сметаной

4.2
12 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Окрошка на кефире с минералкой и сметаной
Фото пользователя
Автор рецепта

Рецептов окрошек существует множество. Предлагаю вам один из самых удачных, на мой взгляд, вариантов этого блюда. Окрошка заправляется кефиром, минералкой и сметаной, получается аппетитной, очень вкусной, насыщенной, приятно освежающей. Такую окрошку в моей семье любят все без исключения, но особенно она нравится мужу и сыну. Всем советую попробовать, разочароваться невозможно!

Ингредиенты

Для приготовления окрошки на кефире с минералкой и сметаной понадобится:
колбаса варёная - 150-200 г;
картофель (средний) - 2-3 шт.;
огурцы свежие (небольшие) - 3-4 шт.;
яйца - 3-4 шт.;
зелень свежая - 1 пучок;
сметана - 4 ст. л.;
кефир - 1,5 литра;
соль, сок лимона - по вкусу;
сахар - 1-2 ч. л.;
минеральная вода - 0,5-0,7 литра.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
21%
2.5 г
Жиры
32%
3.8 г
Углеводы
47%
5.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Картофель отварить в кожуре до готовности (в течение 25-30 минут с момента закипания воды, готовые картошины будут легко прокалываться вилкой). Отварить яйца в течение 10 минут после начала кипения воды. Картофель и яйца остудить. Непосредственно перед приготовлением окрошки картофель очистить, нарезать на небольшие кубики, переложить в большую кастрюлю. Варёную колбасу очистить от оболочки, нарезать на небольшие кубики, добавить в кастрюлю с картошкой.

Картофель отварить в кожуре до готовности (в течение 25-30 минут с момента закипания воды, готовые картошины будут легко прокалываться вилкой). Отварить яйца в течение 10 минут после начала кипения воды. Картофель и яйца остудить. Непосредственно перед приготовлением окрошки картофель очистить, нарезать на небольшие кубики, переложить в большую кастрюлю. Варёную колбасу очистить от оболочки, нарезать на небольшие кубики, добавить в кастрюлю с картошкой.

Шаг 2 из 5:

Зелень (у меня - зелёный лук и укроп) и огурцы вымыть. У огурчиков обрезать кончики с двух сторон. В кастрюлю с картошкой и колбасой добавить огурцы, нарезанные на небольшие кубики, и мелко нарезанную зелень.

Зелень (у меня - зелёный лук и укроп) и огурцы вымыть. У огурчиков обрезать кончики с двух сторон. В кастрюлю с картошкой и колбасой добавить огурцы, нарезанные на небольшие кубики, и мелко нарезанную зелень.

Шаг 3 из 5:

Сюда же добавить очищенные варёные яйца, нарезанные на небольшие кубики, и сметану, хорошо перемешать.

Сюда же добавить очищенные варёные яйца, нарезанные на небольшие кубики, и сметану, хорошо перемешать.

Шаг 4 из 5:

Далее влить в кастрюлю кефир, перемешать. Долить минеральную воду (консистенцию окрошки определяйте по своему усмотрению), посолить, добавить сахар и лимонный сок по вкусу, перемешать.

Далее влить в кастрюлю кефир, перемешать. Долить минеральную воду (консистенцию окрошки определяйте по своему усмотрению), посолить, добавить сахар и лимонный сок по вкусу, перемешать.

Шаг 5 из 5:

Поместить вкуснейшую окрошку, заправленную кефиром с минералкой и сметаной, в холодильник на 2-3 часа. А затем разлить по тарелкам и подать к столу на радость вашим близким.

Поместить вкуснейшую окрошку, заправленную кефиром с минералкой и сметаной, в холодильник на 2-3 часа. А затем разлить по тарелкам и подать к столу на радость вашим близким.

Приятного аппетита!

16.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!