Окрошка на тане с колбасой получается вкусной, освежающей. В жаркие летние дни это прекрасное первое блюдо хочется есть, даже тогда, когда ни на что другое нет аппетита. Летом для приготовления такой окрошки использую некоторые хитрости, о которых и расскажу в этом рецепте.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Отварить картофель в мундире до готовности. Яйца сварить вкрутую (в течение минут 10 с момента закипания).
Шаг 2 из 14:
Охладить и очистить картошку и яйца.
Шаг 3 из 14:
Нарезать яйца мелкими кубиками.
Шаг 4 из 14:
Картофель нарезать мелко.
Шаг 5 из 14:
Огурцы натереть на крупной терке.
Шаг 6 из 14:
Колбасу нарезать на небольшие кубики.
Шаг 7 из 14:
Лук очистить и натереть на мелкой терке, превратив его в кашицу (эту хитрость использую для приготовления летнего варианта окрошки, когда уже нет в продаже редиски, да и зеленый лук достаточно жестковат, а хочется, чтобы окрошка имела немного островато-резкий вкус). Чувствоваться натертый лук практически не будет, но он даст небольшую остроту и аромат.
Шаг 8 из 14:
Укроп нарезать мелко.
Шаг 9 из 14:
В кастрюле соединить картофель, яйца, колбасу, лук, огурцы и укроп, перемешать.
Шаг 10 из 14:
Посолить и добавить сметану.
Шаг 11 из 14:
Влить тан и хорошо перемешать окрошку.
Шаг 12 из 14:
В конце приготовления добавить горчицу для усиления и насыщенности вкуса, перемешать.
Шаг 13 из 14:
Охладить окрошку в холодильнике не менее 1 часа.
Шаг 14 из 14:
Подать освежающую, вкусную и насыщенную окрошку, приготовленную на тане с колбасой, к столу. Особенно кстати это блюдо будет в жаркую погоду.
Приятного аппетита вам, друзья!