Окрошка на тане с колбасой

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Окрошка на тане с колбасой
Фото пользователя
Автор рецепта

Окрошка на тане с колбасой получается вкусной, освежающей. В жаркие летние дни это прекрасное первое блюдо хочется есть, даже тогда, когда ни на что другое нет аппетита. Летом для приготовления такой окрошки использую некоторые хитрости, о которых и расскажу в этом рецепте.

Ингредиенты

Для приготовления окрошки на тане с колбасой потребуется:
картофель - 4 шт.;
яйца - 4 шт.;
огурцы - 2 шт.;
лук репчатый (маленький) - 1 шт.;
колбаса вареная - 150 г;
укроп - пучок;
горчица - 1 ч. л.;
тан - 1 литр;
сметана - 4 ст. л.;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
19%
2.9 г
Жиры
25%
3.9 г
Углеводы
56%
8.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Отварить картофель в мундире до готовности. Яйца сварить вкрутую (в течение минут 10 с момента закипания).

Отварить картофель в мундире до готовности. Яйца сварить вкрутую (в течение минут 10 с момента закипания).

Шаг 2 из 14:

Охладить и очистить картошку и яйца.

Охладить и очистить картошку и яйца.

Шаг 3 из 14:

Нарезать яйца мелкими кубиками.

Нарезать яйца мелкими кубиками.

Шаг 4 из 14:

Картофель нарезать мелко.

Картофель нарезать мелко.

Шаг 5 из 14:

Огурцы натереть на крупной терке.

Огурцы натереть на крупной терке.

Шаг 6 из 14:

Колбасу нарезать на небольшие кубики.

Колбасу нарезать на небольшие кубики.

Шаг 7 из 14:

Лук очистить и натереть на мелкой терке, превратив его в кашицу (эту хитрость использую для приготовления летнего варианта окрошки, когда уже нет в продаже редиски, да и зеленый лук достаточно жестковат, а хочется, чтобы окрошка имела немного островато-резкий вкус). Чувствоваться натертый лук практически не будет, но он даст небольшую остроту и аромат.

Лук очистить и натереть на мелкой терке, превратив его в кашицу (эту хитрость использую для приготовления летнего варианта окрошки, когда уже нет в продаже редиски, да и зеленый лук достаточно жестковат, а хочется, чтобы окрошка имела немного островато-резкий вкус). Чувствоваться натертый лук практически не будет, но он даст небольшую остроту и аромат.

Шаг 8 из 14:

Укроп нарезать мелко.

Укроп нарезать мелко.

Шаг 9 из 14:

В кастрюле соединить картофель, яйца, колбасу, лук, огурцы и укроп, перемешать.

В кастрюле соединить картофель, яйца, колбасу, лук, огурцы и укроп, перемешать.

Шаг 10 из 14:

Посолить и добавить сметану.

Посолить и добавить сметану.

Шаг 11 из 14:

Влить тан и хорошо перемешать окрошку.

Влить тан и хорошо перемешать окрошку.

Шаг 12 из 14:

В конце приготовления добавить горчицу для усиления и насыщенности вкуса, перемешать.

В конце приготовления добавить горчицу для усиления и насыщенности вкуса, перемешать.

Шаг 13 из 14:

Охладить окрошку в холодильнике не менее 1 часа.

Охладить окрошку в холодильнике не менее 1 часа.

Шаг 14 из 14:

Подать освежающую, вкусную и насыщенную окрошку, приготовленную на тане с колбасой, к столу. Особенно кстати это блюдо будет в жаркую погоду.

Подать освежающую, вкусную и насыщенную окрошку, приготовленную на тане с колбасой, к столу. Особенно кстати это блюдо будет в жаркую погоду.

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20372

QR-код