Предлагаю вам еще одну очень яркую и вкусную заготовку - салат из перца и баклажанов на зиму. Готовится проще-простого, без стерилизации, по вкусу очень похож на овощное соте. Хранится такой салат в условиях городской квартиры. Расчет продуктов дан на 0,75-граммовую баночку салата.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Баклажаны нарезать кубиками (1х1 см), поместить их в кастрюлю.
Сверху баклажанов поместить натертую на крупной терке морковь, нарезанный соломкой красный болгарский перец и измельченный чеснок.
Добавить в кастрюлю соль, сахар, влить подсолнечное масло и уксус. Также добавить томатную пасту и красный молотый острый перец.
Поместить кастрюлю на небольшой огонь, накрыть крышкой. Минут через 15, когда овощи обмякнут немного, все аккуратно перемешать. Далее тушить салат еще 20-25 минут на слабом огне.
Готовый салат выложить в простерилизованную баночку, закатать стерилизованной крышкой.
Баночку перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Хранить необычайно вкусный салат из перца и баклажанов можно при комнатной температуре.
Салат получился очень…
Доброго дня, Елена…
Ответ на Доброго дня, Елена… от Июльская
Я думаю у вас уйдет больше…
Делала на ужин, получилось