Рецепт сахарных булочек из дрожжевого теста

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт сахарных булочек из дрожжевого теста
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу поделиться рецептом сахарных булочек из дрожжевого теста. Булочки получаются очень нежными, пушистыми и долго сохраняют свою свежесть. Такая выпечка хороша и в горячем, и в холодном виде. С молоком или чаем, а также со сливочным маслом - просто пальчики оближешь!

Ингредиенты

Для приготовления сахарных булочек из дрожжевого теста потребуется:
йогурт (или кефир) - 500 мл;
мука - 750 г;
сахар - 160 г;
яйцо - 3 шт.;
масло сливочное - 40 г;
дрожжи сухие - 1 ст. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
сахар для посыпки;
растительное масло для смазывания формы и булочек.
Время приготовления: 3 ч
Количество порций: 12

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
5 г
Жиры
9%
5 г
Углеводы
82%
48.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Для начала растворить дрожжи в 50 мл тёплого йогурта и оставить опару в тепле до появления пышной шапочки (понадобится 10-15 минут).

Для начала растворить дрожжи в 50 мл тёплого йогурта и оставить опару в тепле до появления пышной шапочки (понадобится 10-15 минут).

Шаг 2 из 13:

Соединить яйца и сахар.

Соединить яйца и сахар.

Шаг 3 из 13:

С помощью миксера взбить яйца с сахаром до пышного состояния (взбивать в течение 3 минут).

С помощью миксера взбить яйца с сахаром до пышного состояния (взбивать в течение 3 минут).

Шаг 4 из 13:

Добавить в яичную массу оставшийся йогурт, опару, растопленное не горячее сливочное масло.

Добавить в яичную массу оставшийся йогурт, опару, растопленное не горячее сливочное масло.

Шаг 5 из 13:

Затем всыпать муку и соль.

Затем всыпать муку и соль.

Шаг 6 из 13:

Перемешать тесто ложкой, оно получится не густым и липким. Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить на 1,5-2 часа в тепле.

Перемешать тесто ложкой, оно получится не густым и липким. Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить на 1,5-2 часа в тепле.

Шаг 7 из 13:

Тесто увеличится в объёме.

​​​​​​​Тесто увеличится в объёме.

Шаг 8 из 13:

Тесто обмять и дать подняться во второй раз, затем переложить на присыпанный мукой стол. Снова обмять тесто, присыпая его мукой (сильно забивать тесто мукой не нужно).

Тесто обмять и дать подняться во второй раз, затем переложить на присыпанный мукой стол. Снова обмять тесто, присыпая его мукой (сильно забивать тесто мукой не нужно).

Шаг 9 из 13:

Разделить тесто на 12 частей. Каждую часть теста раскатать в колбаску, перекрутить в жгутик и завернуть в узелок, как на фото.

Разделить тесто на 12 частей. Каждую часть теста раскатать в колбаску, перекрутить в жгутик и завернуть в узелок, как на фото.

Шаг 10 из 13:

Выложить получившиеся 12 узелков в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом.

Выложить получившиеся 12 узелков в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом.

Шаг 11 из 13:

Оставить дрожжевые булочки в тепле на 30-45 минут. Перед выпеканием смазать булочки растительным маслом и присыпать сахаром.

Оставить дрожжевые булочки в тепле на 30-45 минут. Перед выпеканием смазать булочки растительным маслом и присыпать сахаром.

Шаг 12 из 13:

Сахарные булочки выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 45 минут (до золотистого цвета).

Сахарные булочки выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 45 минут (до золотистого цвета).

Шаг 13 из 13:

Вот так выглядят сахарные булочки из дрожжевого теста в разрезе. Выпечка по этому рецепту получается очень воздушной и нежной.

Вот так выглядят сахарные булочки из дрожжевого теста в разрезе. Выпечка по этому рецепту получается очень воздушной и нежной.

​​​​​​​Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19963

QR-код