Хочу поделиться рецептом сахарных булочек из дрожжевого теста. Булочки получаются очень нежными, пушистыми и долго сохраняют свою свежесть. Такая выпечка хороша и в горячем, и в холодном виде. С молоком или чаем, а также со сливочным маслом - просто пальчики оближешь!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Для начала растворить дрожжи в 50 мл тёплого йогурта и оставить опару в тепле до появления пышной шапочки (понадобится 10-15 минут).
Шаг 2 из 13:
Соединить яйца и сахар.
Шаг 3 из 13:
С помощью миксера взбить яйца с сахаром до пышного состояния (взбивать в течение 3 минут).
Шаг 4 из 13:
Добавить в яичную массу оставшийся йогурт, опару, растопленное не горячее сливочное масло.
Шаг 5 из 13:
Затем всыпать муку и соль.
Шаг 6 из 13:
Перемешать тесто ложкой, оно получится не густым и липким. Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить на 1,5-2 часа в тепле.
Шаг 7 из 13:
Тесто увеличится в объёме.
Шаг 8 из 13:
Тесто обмять и дать подняться во второй раз, затем переложить на присыпанный мукой стол. Снова обмять тесто, присыпая его мукой (сильно забивать тесто мукой не нужно).
Шаг 9 из 13:
Разделить тесто на 12 частей. Каждую часть теста раскатать в колбаску, перекрутить в жгутик и завернуть в узелок, как на фото.
Шаг 10 из 13:
Выложить получившиеся 12 узелков в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом.
Шаг 11 из 13:
Оставить дрожжевые булочки в тепле на 30-45 минут. Перед выпеканием смазать булочки растительным маслом и присыпать сахаром.
Шаг 12 из 13:
Сахарные булочки выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 45 минут (до золотистого цвета).
Шаг 13 из 13:
Вот так выглядят сахарные булочки из дрожжевого теста в разрезе. Выпечка по этому рецепту получается очень воздушной и нежной.
Приятного аппетита!