Ароматные, мягкие дрожжевые булочки, в виде подсолнуха, или как сказала моя мама, что больше похоже на солнышко, поднимут настроение и отлично впишутся в воскресные чаепития!
И вам вкусных выходных!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Приготовление теста:
Шаг 2 из 10:
В теплом молоке растворить дрожжи, оставить минут на 10.
Шаг 3 из 10:
В муку добавить сахар и соль, перемешать.
Шаг 4 из 10:
Апельсин очистить от кожуры и косточек, пюрировать в блендере
Шаг 5 из 10:
В мучную массу добавить разведенные дрожжи, яйца, кефир, растопленное сливочное масло, апельсиновое пюре, замесить тесто.
Шаг 6 из 10:
Тесто убираем в теплое место на два часа, должно увеличиться в два раза.
Шаг 7 из 10:
Когда тесто поднимется, разделить его на две или на три части, раскатать каждую часть так, чтобы получился круг. Для удобства круг теста сразу перенести на противень, застеленный пекарской бумагой. В центр ставим перевернутый бокал или стакан, чтобы получился вот такой кружок. Ножом делаем полоски.
Шаг 8 из 10:
Каждую полоску перекручиваем вокруг своей оси несколько раз.
Шаг 9 из 10:
Дать цитрусовым булочкам подняться минут 20-25, смазать взбитым яйцом, в середину посыпать мак.
Шаг 10 из 10:
Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. И так с каждой частью теста. у меня получилось 2 "подсолнуха" и из третьей части я сделала рулет.
Приятного чаепития!