Цитрусовые булочки "Подсолнух"

4.0
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Цитрусовые булочки "Подсолнух"

Ароматные, мягкие дрожжевые булочки, в виде подсолнуха, или как сказала моя мама, что больше похоже на  солнышко, поднимут настроение и отлично впишутся в воскресные чаепития!

И вам вкусных выходных!

Ингредиенты

Для приготовления цитрусовых булочек понадобится:
молоко теплое - 100 г;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
кефир - 150 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 150 г;
сливочное масло (растопленное) - 70 г;
апельсин - 1 шт.;
соль - 5 г;
мука - 700-800 г;
яйцо- 1 шт. для смазывания булочек;
мак -  для посыпки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Приготовление теста:

Шаг 2 из 10:

В теплом молоке растворить дрожжи, оставить минут на 10.

Приготовление теста:

В теплом молоке растворить дрожжи, оставить минут на 10.

Шаг 3 из 10:

В муку добавить сахар и соль, перемешать.

2

Шаг 4 из 10:

Апельсин очистить от кожуры и косточек, пюрировать в блендере

Апельсин очистить от кожуры и косточек, пюрировать в блендере

Шаг 5 из 10:

В мучную массу добавить разведенные дрожжи, яйца, кефир, растопленное сливочное масло, апельсиновое пюре, замесить тесто.

В мучную массу добавить разведенные дрожжи, яйца, кефир, растопленное сливочное масло, апельсиновое пюре, замесить тесто.

Шаг 6 из 10:

Тесто убираем в теплое место на два часа, должно увеличиться в два раза.

Тесто убираем в теплое место на два часа, должно увеличиться в два раза.

Шаг 7 из 10:

Когда тесто поднимется, разделить его на две или на три части, раскатать каждую часть так, чтобы получился круг. Для удобства круг теста сразу перенести на противень, застеленный пекарской бумагой. В центр ставим перевернутый бокал или стакан, чтобы получился вот такой кружок. Ножом делаем полоски.

Когда тесто поднимется, разделить его на две или на три части, раскатать каждую часть так, чтобы получился круг. Для удобства круг теста сразу перенести на противень, застеленный пекарской бумагой. В центр ставим перевернутый бокал или стакан, чтобы получился вот такой кружок. Ножом делаем полоски.

Шаг 8 из 10:

Каждую полоску перекручиваем вокруг своей оси несколько раз.

Каждую полоску перекручиваем вокруг своей оси несколько раз.

Шаг 9 из 10:

Дать цитрусовым булочкам подняться минут 20-25, смазать взбитым яйцом, в середину посыпать мак.

Дать цитрусовым булочкам подняться минут 20-25, смазать взбитым яйцом, в середину посыпать мак.

Шаг 10 из 10:

Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. И так с каждой частью теста. у меня получилось 2 "подсолнуха" и из третьей части я сделала рулет.

Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. И так с каждой частью теста. у меня получилось 2 "подсолнуха" и из третьей части я сделала рулет.

Приятного чаепития!

Автор - 12.04.2014 / 29.04.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"

Смотрите еще в разделе "Сдобные булочки"