Цитрусовые булочки "Подсолнух"

Цитрусовые булочки "Подсолнух"
4.0
9 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/5789

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Ароматные, мягкие дрожжевые булочки, в виде подсолнуха, или как сказала моя мама, что больше похоже на  солнышко, поднимут настроение и отлично впишутся в воскресные чаепития!

И вам вкусных выходных!

Ингредиенты

Для приготовления цитрусовых булочек понадобится:
молоко теплое - 100 г;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
кефир - 150 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 150 г;
сливочное масло (растопленное) - 70 г;
апельсин - 1 шт.;
соль - 5 г;
мука - 700-800 г;
яйцо- 1 шт. для смазывания булочек;
мак -  для посыпки.

Процесс приготовления

Приготовление теста:

В теплом молоке растворить дрожжи, оставить минут на 10.

Приготовление теста:

В теплом молоке растворить дрожжи, оставить минут на 10. В муку добавить сахар и соль, перемешать.

2

Апельсин очистить от кожуры и косточек, пюрировать в блендере

Апельсин очистить от кожуры и косточек, пюрировать в блендере

В мучную массу добавить разведенные дрожжи, яйца, кефир, растопленное сливочное масло, апельсиновое пюре, замесить тесто.

В мучную массу добавить разведенные дрожжи, яйца, кефир, растопленное сливочное масло, апельсиновое пюре, замесить тесто.

Тесто убираем в теплое место на два часа, должно увеличиться в два раза.

Тесто убираем в теплое место на два часа, должно увеличиться в два раза.

Когда тесто поднимется, разделить его на две или на три части, раскатать каждую часть так, чтобы получился круг. Для удобства круг теста сразу перенести на противень, застеленный пекарской бумагой. В центр ставим перевернутый бокал или стакан, чтобы получился вот такой кружок. Ножом делаем полоски.

Когда тесто поднимется, разделить его на две или на три части, раскатать каждую часть так, чтобы получился круг. Для удобства круг теста сразу перенести на противень, застеленный пекарской бумагой. В центр ставим перевернутый бокал или стакан, чтобы получился вот такой кружок. Ножом делаем полоски.

Каждую полоску перекручиваем вокруг своей оси несколько раз.

Каждую полоску перекручиваем вокруг своей оси несколько раз.

Дать цитрусовым булочкам подняться минут 20-25, смазать взбитым яйцом, в середину посыпать мак.

Дать цитрусовым булочкам подняться минут 20-25, смазать взбитым яйцом, в середину посыпать мак.

Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. И так с каждой частью теста. у меня получилось 2 "подсолнуха" и из третьей части я сделала рулет.

Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. И так с каждой частью теста. у меня получилось 2 "подсолнуха" и из третьей части я сделала рулет.
Приятного чаепития!

Комментарии