QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/5789

Ароматные, мягкие дрожжевые булочки, в виде подсолнуха, или как сказала моя мама, что больше похоже на солнышко, поднимут настроение и отлично впишутся в воскресные чаепития!
И вам вкусных выходных!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовление теста:
В теплом молоке растворить дрожжи, оставить минут на 10.
В муку добавить сахар и соль, перемешать.
Апельсин очистить от кожуры и косточек, пюрировать в блендере
В мучную массу добавить разведенные дрожжи, яйца, кефир, растопленное сливочное масло, апельсиновое пюре, замесить тесто.
Тесто убираем в теплое место на два часа, должно увеличиться в два раза.
Когда тесто поднимется, разделить его на две или на три части, раскатать каждую часть так, чтобы получился круг. Для удобства круг теста сразу перенести на противень, застеленный пекарской бумагой. В центр ставим перевернутый бокал или стакан, чтобы получился вот такой кружок. Ножом делаем полоски.
Каждую полоску перекручиваем вокруг своей оси несколько раз.
Дать цитрусовым булочкам подняться минут 20-25, смазать взбитым яйцом, в середину посыпать мак.
Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. И так с каждой частью теста. у меня получилось 2 "подсолнуха" и из третьей части я сделала рулет.