На главную | | |

Белый хлеб на кефире в духовке

5 10
Белый хлеб на кефире в духовке

Белый хлеб на кефире в духовке

bonita

Рецептов приготовления хлеба на кефире очень много, каждый выбирает на свое усмотрение и желание. Данный белый хлеб на кефире, приготовленный в духовке, в меру соленый и сладкий. Он прекрасно будет сочетаться с колбаской или вареньем. Пробуйте и вам непременно понравится.

Ингредиенты

 Для приготовления белого хлеба на кефире нам понадобится:
4-6 стаканов хлебной муки;
2 стакана кефира;
1 яйцо;
1 ст. л. теплой воды;
1 ст. л. меда;
1/2 ст. л. соли;
1 ч. л. сухих дрожжей;
мак, кунжут по желанию.

Этапы приготовления

Дрожжи развести в теплой воде и оставить на 10 минут. Тем временем нагреть кефир до комнатной температуры и залить им дрожжи, замоченные в воде. Туда же добавить мед, соль и муку. Муку добавляем постепенно, ориентируясь по консистенции теста, оно должно быть нежным и мягким. Вымешиваем тесто руками или комбайном 10-15 минут. Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем на 1-1,5 часа, пока тесто не удвоится в размерах.

Дрожжи развести в теплой воде и оставить на 10 минут. Тем временем нагреть кефир до комнатной температуры и залить им дрожжи, замоченные в воде. Туда же добавить мед, соль и муку. Муку добавляем постепенно, ориентируясь по консистенции теста, оно должно быть нежным и мягким. Вымешиваем тесто руками или комбайном 10-15 минут. Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем на 1-1,5 часа, пока тесто не удвоится в размерах.

Подошедшее тесто делим на 12-18 одинаковых частей. Выкладываем в подготовленную форму для выпекания. Смазываем тесто взбитым яйцом и посыпаем кунжутом по желанию.

Подошедшее тесто делим на 12-18 одинаковых частей. Выкладываем в подготовленную форму для выпекания. Смазываем тесто взбитым яйцом и посыпаем кунжутом по желанию.

Накрываем форму пленкой и оставляем для расстойки еще на 60 минут.

Накрываем форму пленкой и оставляем для расстойки еще на 60 минут.

Подошедшее тесто выпекаем в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Пышный, аппетитный  хлеб на кефире готов.

Подошедшее тесто выпекаем в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Пышный, аппетитный  хлеб на кефире готов.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (10 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Хлеб в духовке":

Комментарии

Спасибо большое за рецепт!

Елена Елена

Спасибо большое за рецепт! Хлеб получился просто фантастический! Нежный, мягкий, невероятно вкусный! Муки ушло 4 стакана, вместо меда добавила 2 ст.л. сахара. Это не хлеб, а фантастика! 

Спасибо за рецептик, отличный

irina-zainylina

Спасибо за рецептик, отличный хлебушек получился. Теперь буду его печь часто!!!!!!!!!!!

Очень вкусный хлебушек.

Очень вкусный хлебушек. Спасибо за рецепт, решила второй раз сделать слаще, добавить больше меда и изюм, посыпать маком.

Спасибо, буду пробовать

natalia-natalia

Спасибо, буду пробовать.

Светик, ну, после твоих комментариев

Марина КВОН

Светик,

ну, после твоих комментариев, думаю надо и мне в моей "старушке" попробовать эту прелесть приготовить, уж больно аппетитно выглядит хлебушек Подмигиваю

Светик, какая прелесть,

Марина КВОН

Светик, 

какая прелесть, а не хлеб!!! ПодмигиваюУлыбкаА что за мука такая, хлебная? Не видела, да и хлеб не готовила ни разу, если честно. Всё собираюсь, но не знаю, получится ли в моей духовке, а то она у меня не дружит с бисквитным тестом, высокими пирогами, кексами, хлебом...Плачу

))

bonita

Духовка это да... У меня она без двери... Ужас... Но я как-то приспособилась) Подпираю ее куском деревяхи))))
Мука так и называется "Хлебная мука". Но у нас она редкость. Я заменяю ее благополучно обычной))) 
Спасибо за отзыв!!!

Наверх