Рецептов приготовления хлеба на кефире очень много, каждый выбирает на свое усмотрение и желание. Данный белый хлеб на кефире, приготовленный в духовке, в меру соленый и сладкий. Он прекрасно будет сочетаться с колбаской или вареньем. Пробуйте и вам непременно понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Дрожжи развести в теплой воде и оставить на 10 минут. Тем временем нагреть кефир до комнатной температуры и залить им дрожжи, замоченные в воде. Туда же добавить мед, соль и муку. Муку добавляем постепенно, ориентируясь по консистенции теста, оно должно быть нежным и мягким. Вымешиваем тесто руками или комбайном 10-15 минут. Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем на 1-1,5 часа, пока тесто не удвоится в размерах.
Подошедшее тесто делим на 12-18 одинаковых частей. Выкладываем в подготовленную форму для выпекания. Смазываем тесто взбитым яйцом и посыпаем кунжутом по желанию.
Накрываем форму пленкой и оставляем для расстойки еще на 60 минут.
Подошедшее тесто выпекаем в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Пышный, аппетитный хлеб на кефире готов.
Спасибо большое за рецепт!
Спасибо за рецептик, отличный
Очень вкусный хлебушек.
Спасибо, буду пробовать
Светик, ну, после твоих комментариев
Светик, какая прелесть,
Ответ на Светик, какая прелесть, от Марина КВОН
))