Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Салат из огурцов на зиму без стерилизации
4.8
1163 оценки
27
комментариев

Салат из огурцов на зиму, приготовленный без стерилизации, - простая и очень вкусная заготовка. Готовится салат быстро, хранится хорошо. Зимой порадует Вас и Ваших родных отменным вкусом. Подать такой салатик можно, например, к отварному картофелю. Из данного количества продуктов получится 4 пол-литровые баночки салата.

Ингредиенты

Для приготовления салата из огурцов на зиму без стерилизации понадобится:
огурцы свежие - 2 кг;
лук репчатый - 300 г;
укроп зеленый - 1 пучок;
соль крупная - 1,5 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
уксус 9% - 7 ст. л.;
масло растительное рафинированное - 12 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1

Огурчики для этого салата можно использовать любые: крупные, мелкие, главное, чтобы не переросшие с крупными семенами. Огурцы хорошо помыть и залить на 3-4 часа холодной водой.

Огурчики для этого салата можно использовать любые: крупные, мелкие, главное, чтобы не переросшие с крупными семенами. Огурцы хорошо помыть и залить на 3-4 часа холодной водой.

Шаг 2

Обрезать кончики. Если огурцы мелкие, нарезать кружочками, если крупные - полукружочками или четвертинками кружочков.

Обрезать кончики. Если огурцы мелкие, нарезать кружочками, если крупные - полукружочками или четвертинками кружочков.

Шаг 3

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить к огурцам.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить к огурцам.

Шаг 4

Укроп измельчить, добавить к огурцам и луку. Влить уксус и растительное масло, добавить соль и сахар, хорошенько салат перемешать. Оставить на 3 часа.

Укроп измельчить, добавить к огурцам и луку. Влить уксус и растительное масло, добавить соль и сахар, хорошенько салат перемешать. Оставить на 3 часа.

Шаг 5

Емкость с салатом поставить на средний огонь, довести до кипения. Кипятить 6-8 минут после закипания (до изменения цвета огурцов). Готовый, очень вкусный салат из огурцов разложить по стерилизованным сухим баночкам. Закатать и укутать теплым одеялом до полного остывания. Зимой этот простой и вкусный салат из огурцов, приготовленный без стерилизации, станет прекрасным дополнением к Вашему обеду или ужину.

Емкость с салатом поставить на средний огонь, довести до кипения. Кипятить 6-8 минут после закипания (до изменения цвета огурцов). Готовый, очень вкусный салат из огурцов разложить по стерилизованным сухим баночкам. Закатать и укутать теплым одеялом до полного остывания. Зимой этот простой и вкусный салат из огурцов, приготовленный без стерилизации, станет прекрасным дополнением к Вашему обеду или ужину.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Фото пользователя
Галина Балаховцева
09.09.2023 - 15:17

Сегодня сделала этот салат,но не варила,просто разложила по банкам и поставила в холодильник.Посмотрим как будет храниться.Я подумала,столько чеснока,да ещё уксус,зачем варить.Получилось четыре поллитровых.
Фото пользователя
Гость
08.09.2022 - 12:42

Я слелала всё по вашему рецепту но у некоторых банок вода стала мутной. Как мне сделать чтобы все стали такимиже как и ваши?