Беляши и холодные, и горячие любят все, но не всегда есть время на их приготовление. Поэтому я предлагаю приготовить ленивые беляши... но для разнообразия не с мясом, а с грибами.
Ингредиенты
Для приготовления ленивых беляшей потребуется:
грибы - 200 г;
лук репчатый - 2 шт.;
соевый соус - 2 ст. л.;
дрожжи (сухие) - 10 г;
зелень - 1 пучок;
соль - 1/6 ч. л.;
перец черный - 1/6 ч. л.;
масло растительное (для жарки) - 300 мл;
мука - 2 стакана;
вода (теплая) - 400 мл.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Дрожжи разводим в теплой воде. Добавляем соевый соус.
Шаг 2 из 6:
Добавляем соль, перец, муку. И доводим тесто до консистенции чуть гуще, чем на оладьи. Оставляем в теплом месте, подойти.
Шаг 3 из 6:
Режем зелень. Режем лук и грибы. Высыпаем грибы, лук и зелень в подошедшее тесто. Перемешиваем.
Шаг 4 из 6:
Ложкой выкладываем на разогретую сковороду в масло. Обжариваем ленивые беляши с двух сторон.
Шаг 5 из 6:
Для соуса можно смешать майонез с кетчупом. А можно и по отдельности, или кто какой любит.
Шаг 6 из 6:
Ленивые беляши готовятся достаточно просто и быстро, а получаются очень вкусными.
Приятного аппетита!