Ленивые беляши с грибами

Ленивые беляши с грибами

Беляши и холодные, и горячие любят все, но не всегда есть время на их приготовление. Поэтому я предлагаю приготовить ленивые беляши... но для разнообразия не с мясом, а с грибами.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых беляшей потребуется:
грибы - 200 г;
лук репчатый - 2 шт.;
соевый соус  - 2 ст. л.;
дрожжи (сухие) - 10 г;
зелень - 1 пучок;
соль - 1/6 ч. л.;
перец черный - 1/6 ч. л.;
масло растительное (для жарки) - 300 мл;
мука - 2 стакана;
вода (теплая) - 400 мл.

Процесс приготовления

Дрожжи разводим в теплой воде. Добавляем соевый соус.

Дрожжи разводим в теплой воде. Добавляем соевый соус.

Добавляем соль, перец, муку. И доводим тесто до консистенции чуть гуще, чем на оладьи. Оставляем в теплом месте, подойти.

Добавляем соль, перец, муку. И доводим тесто до консистенции чуть гуще, чем на оладьи. Оставляем в теплом месте, подойти.

Режем зелень.  Режем лук и грибы. Высыпаем грибы, лук и зелень в подошедшее тесто. Перемешиваем.

Режем зелень.  Режем лук и грибы. Высыпаем грибы, лук и зелень в подошедшее тесто. Перемешиваем.

Ложкой выкладываем на разогретую сковороду в масло. Обжариваем ленивые беляши с двух сторон.

Ложкой выкладываем на разогретую сковороду в масло. Обжариваем ленивые беляши с двух сторон.

Для соуса можно смешать майонез с кетчупом. А можно и по отдельности, или кто какой любит.

Для соуса можно смешать майонез с кетчупом. А можно и по отдельности, или кто какой любит.
Ленивые беляши готовятся достаточно просто и быстро, а получаются очень вкусными.

Ленивые беляши готовятся достаточно просто и быстро, а получаются очень вкусными.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Комментарии