Баклажаны, запечённые с моцареллой и помидорами в духовке, получаются очень аппетитными и сочными. Такая закуска своим вкусом и ароматом украсит и повседневный, и праздничный стол. Прекрасное блюдо для любителей овощей! За рецепт благодарю Светлану Хасанову.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Баклажаны вымыть, нарезать пластинками толщиной не более 1 сантиметра. На поверхности сделать неглубокие надрезы крест накрест. Посолить и оставить на 20 минут. Затем ополоснуть под проточной водой и обсушить.
Шаг 2 из 6:
Помидоры разрезать, удалить семена. Нарезать помидоры небольшими кубиками.
Шаг 3 из 6:
К помидорам добавить пропущенный через пресс чеснок, нарезанную зелень (я нарезала листья базилика и петрушки), посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4 из 6:
Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Выложить пластины баклажана, смазать оливковым маслом с помощью кисти.
Шаг 5 из 6:
Поверх баклажанов разложить смесь помидоров с зеленью и поставить противень в разогретую духовку. Запекать 20 минут при температуре 180 градусов. Затем включить режим "Гриль" и запекать ещё 10 минут. За 2-3 минуты до окончания приготовления отключить гриль, посыпать баклажаны натёртой моцареллой.
Шаг 6 из 6:
Очень вкусные баклажаны, запечённые с моцареллой и помидорами в духовке, готовы!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!