Закуска из баклажанов "Павлиний хвост"

4.4
66 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Закуска из баклажанов "Павлиний хвост"

Многие любят и знают эту вкусную, но простую закуску из баклажанов "Павлиний хвост". И, правда, приготовление совсем не сложное, а немного фантазии и блюдо превращается в шедевр. Такую закуску стоит подать на праздничный стол, она его не только украсит, но и порадует своим вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления закуски из баклажанов "Павлиний хвост" нам понадобится:
баклажаны - 2 шт.;
помидоры - 2 шт.;
огурцы - 2 шт.;
маслины - 6-7 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
майонез - по вкусу;
петрушка - 2-3 веточки;
соль - по вкусу;
масло подсолнечное для смазывания.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
0.8 г
Жиры
57%
6.5 г
Углеводы
36%
4.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Баклажаны нарезать кружочками наискосок. Сложить в миску и посолить.

Баклажаны нарезать кружочками наискосок. Сложить в миску и посолить.

Шаг 2 из 6:

Через 20-30 минут промокнуть баклажаны салфеткой от выделившейся влаги и выложить на противень, застеленный пергаментом. Силиконовой кисточкой нанести на поверхность баклажанов подсолнечное масло. Разогреть духовку и запекать баклажаны 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Через 20-30 минут промокнуть баклажаны салфеткой от выделившейся влаги и выложить на противень, застеленный пергаментом. Силиконовой кисточкой нанести на поверхность баклажанов подсолнечное масло. Разогреть духовку и запекать баклажаны 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 3 из 6:

Пока баклажаны запекаются, нарезать кружками помидоры.

Пока баклажаны запекаются, нарезать кружками помидоры.

Шаг 4 из 6:

Огурцы нарезать кружочками наискосок.

Огурцы нарезать кружочками наискосок.

Шаг 5 из 6:

Подготовить овальное блюдо и собрать закуску в форме павлиньего хвоста. Выложить баклажаны. Немного смазать их майонезом в той части, где будет помидор, посыпать немного измельчённым чесноком. Положить сверху кружок помидора, снова немного майонеза и сверху кружок огурца.

Подготовить овальное блюдо и собрать закуску в форме павлиньего хвоста. Выложить баклажаны. Немного смазать их майонезом в той части, где будет помидор, посыпать немного измельчённым чесноком. Положить сверху кружок помидора, снова немного майонеза и сверху кружок огурца.

Шаг 6 из 6:

Маслины разрезать пополам. В серединку можно капнуть майонез для лучшей фиксации. Выложить маслины на кружки с огурцами. Между баклажанами разложить листики петрушки. Подавать вкуснейшую и эффектную закуску "Павлиний хвост" можно сразу.

Маслины разрезать пополам. В серединку можно капнуть майонез для лучшей фиксации. Выложить маслины на кружки с огурцами. Между баклажанами разложить листики петрушки. Подавать вкуснейшую и эффектную закуску "Павлиний хвост" можно сразу.

Приятного аппетита!

Автор - 20.08.2014 / 03.09.2018
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!