
Закуска из баклажанов с чесноком и зеленью - замечательное летнее блюдо для любителей баклажанов. Меня угощала такими вкусными баклажанами моя подруга Ирина. Закуска получается очень вкусной, ароматной, в меру острой и пряной, понравилась даже моему мужу! Приготовленные по этому рецепту баклажаны могут храниться в холодильнике несколько дней.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной не менее 1 см, сложить в миску и посыпать солью. Оставить на 30 минут. Затем промыть и обсушить.
Петрушку, базилик и укроп нарезать.
Сложить в миску, перемешать.
Очистить чеснок.
Пропустить чеснок через пресс.
Кружочки баклажанов обжарить в сковороде на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
В отдельной посуде развести уксус водой. Обжаренные баклажаны окунуть в маринад.
Затем вынуть и разложить слоем на дно стеклянной или эмалированной посуды. На каждый кусочек баклажана выложить чеснок и обильно присыпать зеленью.
Обжарить следующую партию баклажанов, также окунуть в маринад, посыпать чесноком и зеленью.
В таком виде баклажаны накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
Вкусная и пикантная закуска из баклажанов с чесноком готова.
И все-таки баклажаны лучше
Ответ на И все-таки баклажаны лучше от Vlad Aksyonov
Совершенно другой рецепт
Ответ на Совершенно другой рецепт от Наталья Имшенецкая
Да нет, это тот же рецепт,
Ответ на Да нет, это тот же рецепт, от Vlad Aksyonov
В любом рецепте достаточно
Ответ на В любом рецепте достаточно от Наталья Имшенецкая
Но согласитесь, то, что
Ответ на Но согласитесь, то, что от Vlad Aksyonov
Я абсолютно с Вами согласна!
А можно узнать, какой уксус
Ответ на А можно узнать, какой уксус от Алена Кара
Обычный столовый уксус 9%
Рецептик понравился, спасибо
Ответ на Рецептик понравился, спасибо от Ирина Михайленко
Пожалуйста, Ирина!