Закуска из баклажанов с чесноком и зеленью - замечательное летнее блюдо для любителей баклажанов. Меня угощала такими вкусными баклажанами моя подруга Ирина. Закуска получается очень вкусной, ароматной, в меру острой и пряной, понравилась даже моему мужу! Приготовленные по этому рецепту баклажаны могут храниться в холодильнике несколько дней.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной не менее 1 сантиметра, сложить в миску и посыпать солью. Оставить на 30 минут. Затем промыть и обсушить.
Шаг 2 из 11:
Свежую зелень (у меня - петрушка, базилик и укроп), вымыть, нарезать.
Шаг 3 из 11:
Сложить зелень в миску, перемешать.
Шаг 4 из 11:
Очистить чеснок.
Шаг 5 из 11:
Пропустить чеснок через пресс.
Шаг 6 из 11:
Кружочки баклажанов обжарить в сковороде на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 7 из 11:
В отдельной посуде развести уксус водой. Обжаренные баклажаны окунуть в маринад.
Шаг 8 из 11:
Затем вынуть и разложить слоем на дно стеклянной или эмалированной посуды. На каждый кусочек баклажана выложить чеснок и обильно присыпать зеленью.
Шаг 9 из 11:
Обжарить следующую партию баклажанов, также окунуть в маринад, посыпать чесноком и зеленью.
Шаг 10 из 11:
В таком виде баклажаны накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
Шаг 11 из 11:
Вкусная и пикантная закуска из баклажанов с чесноком готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!