Закуска из баклажанов с чесноком и зеленью - замечательное летнее блюдо для любителей баклажанов. Меня угощала такими вкусными баклажанами моя подруга Ирина. Закуска получается очень вкусной, ароматной, в меру острой и пряной, понравилась даже моему мужу! Приготовленные по этому рецепту баклажаны могут храниться в холодильнике несколько дней.
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной не менее 1 см, сложить в миску и посыпать солью. Оставить на 30 минут. Затем промыть и обсушить.
Петрушку, базилик и укроп нарезать.
Сложить в миску, перемешать.
Очистить чеснок.
Пропустить чеснок через пресс.
Кружочки баклажанов обжарить в сковороде на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
В отдельной посуде развести уксус водой. Обжаренные баклажаны окунуть в маринад.
Затем вынуть и разложить слоем на дно стеклянной или эмалированной посуды. На каждый кусочек баклажана выложить чеснок и обильно присыпать зеленью.
Обжарить следующую партию баклажанов, также окунуть в маринад, посыпать чесноком и зеленью.
В таком виде баклажаны накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
Вкусная и пикантная закуска из баклажанов с чесноком готова.
И все-таки баклажаны лучше
И все-таки баклажаны лучше сначала очистить от кожицы... Можно чеснок не давить, а нарезать тоже тонкими кольцами... На каждый обжаренный кружок баклажана поместить 1-2 ломтика чеснока. Все укладывать в салатницу. Затем баклажаны залить раствором уксуса (по вкусу), накрыть тарелкой и как только они остынут, можно употреблять... Зелень в этом случае не обязательна...
Совершенно другой рецепт
Совершенно другой рецепт описали, Влад ))
Никогда не чищу баклажаны, корочку эту люблю )
Да нет, это тот же рецепт,
Да нет, это тот же рецепт, вкус - идентичный... Просто чеснок всегда перебивает запах зелени и поэтому я не добавляю ее в эту закуску. Ну а по поводу чистить или нет баклажаны - это дело вкуса... Я вот эту корочку не люблю....
В любом рецепте достаточно
В любом рецепте достаточно деталей, которые являются "делом вкуса". Я вот не люблю резаный чеснок, например... А сочетание чеснока с базиликом и петрушкой люблю...
Но согласитесь, то, что
Но согласитесь, то, что любите Вы или я, не является эталоном вкуса!!!
Я абсолютно с Вами согласна!
Я абсолютно с Вами согласна!
А можно узнать, какой уксус
А можно узнать, какой уксус использовать?
Обычный столовый уксус 9%
Обычный столовый уксус 9%
Рецептик понравился, спасибо
Рецептик понравился, спасибо
Пожалуйста, Ирина!
Пожалуйста, Ирина!

