Закуска из баклажанов с чесноком

5.0
18 оценок
10
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Закуска из баклажанов с чесноком

Закуска из баклажанов с чесноком и зеленью - замечательное летнее блюдо для любителей баклажанов. Меня угощала такими вкусными баклажанами моя подруга Ирина. Закуска получается очень вкусной, ароматной, в меру острой и пряной, понравилась даже моему мужу! Приготовленные по этому рецепту баклажаны могут храниться в холодильнике несколько дней.

Ингредиенты

Для приготовления закуски из баклажанов с чесноком понадобится:
баклажаны (средние) - 4 шт.;
чеснок - 8 зубчиков;
свежая зелень (у меня - петрушка, фиолетовый базилик и укроп) - 1 большой пучок;
уксус 9% - 1/2 стакана;
вода - 1 стакан;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Объём стакана 200 мл
Время приготовления: 24 ч.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления закуски из баклажанов с чесноком

Шаг 1 из 11:

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной не менее 1 сантиметра, сложить в миску и посыпать солью. Оставить на 30 минут. Затем промыть и обсушить.

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной не менее 1 сантиметра, сложить в миску и посыпать солью. Оставить на 30 минут. Затем промыть и обсушить.

Шаг 2 из 11:

Свежую зелень (у меня - петрушка, базилик и укроп), вымыть, нарезать.

Свежую зелень (у меня - петрушка, базилик и укроп), вымыть, нарезать.

Шаг 3 из 11:

Сложить зелень в миску, перемешать.

Сложить зелень в миску, перемешать.

Шаг 4 из 11:

Очистить чеснок.

Очистить чеснок.

Шаг 5 из 11:

Пропустить чеснок через пресс.

Пропустить чеснок через пресс.

Шаг 6 из 11:

Кружочки баклажанов обжарить в сковороде на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Кружочки баклажанов обжарить в сковороде на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 7 из 11:

В отдельной посуде развести уксус водой. Обжаренные баклажаны окунуть в маринад.

В отдельной посуде развести уксус водой. Обжаренные баклажаны окунуть в маринад.

Шаг 8 из 11:

Затем вынуть и разложить слоем на дно стеклянной или эмалированной посуды. На каждый кусочек баклажана выложить чеснок и обильно присыпать зеленью.

Затем вынуть и разложить слоем на дно стеклянной или эмалированной посуды. На каждый кусочек баклажана выложить чеснок и обильно присыпать зеленью.

Шаг 9 из 11:

Обжарить следующую партию баклажанов, также окунуть в маринад, посыпать чесноком и зеленью.

Обжарить следующую партию баклажанов, также окунуть в маринад, посыпать чесноком и зеленью.

Шаг 10 из 11:

В таком виде баклажаны накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.

В таком виде баклажаны накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.

Шаг 11 из 11:

Вкусная и пикантная закуска из баклажанов с чесноком готова.

Вкусная и пикантная закуска из баклажанов с чесноком готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!