Закуска из баклажанов с чесноком

Закуска из баклажанов с чесноком

Закуска из баклажанов с чесноком и зеленью - замечательное летнее блюдо для любителей баклажанов. Меня угощала такими вкусными баклажанами моя подруга Ирина. Закуска получается очень вкусной, ароматной, в меру острой и пряной, понравилась даже моему мужу! Приготовленные по этому рецепту баклажаны могут храниться в холодильнике несколько дней.

Ингредиенты

Для приготовления закуски из баклажанов с чесноком понадобится:
4 средних баклажана;
8 зубчиков чеснока;
свежие петрушка, базилик фиолетовый и укроп;
1/2 стакана уксуса;
1 стакан воды;
соль;
растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления закуски из баклажанов с чесноком

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной не менее 1 см, сложить в миску и посыпать солью. Оставить на 30 минут. Затем промыть и обсушить.

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной не менее 1 см, сложить в миску и посыпать солью. Оставить на 30 минут. Затем промыть и обсушить.

Петрушку, базилик и укроп нарезать.

Петрушку, базилик и укроп нарезать.

Сложить в миску, перемешать.

Сложить в миску, перемешать.

Очистить чеснок.

Очистить чеснок.

Пропустить чеснок через пресс.

Пропустить чеснок через пресс.Кружочки баклажанов обжарить в сковороде на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Кружочки баклажанов обжарить в сковороде на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.В отдельной посуде развести уксус водой. Обжаренные баклажаны окунуть в маринад.

В отдельной посуде развести уксус водой. Обжаренные баклажаны окунуть в маринад.

Затем вынуть и разложить слоем на дно стеклянной или эмалированной посуды. На каждый кусочек баклажана выложить чеснок и обильно присыпать зеленью.

Затем вынуть и разложить слоем на дно стеклянной или эмалированной посуды. На каждый кусочек баклажана выложить чеснок и обильно присыпать зеленью.

Обжарить следующую партию баклажанов, также окунуть в маринад, посыпать чесноком и зеленью.

Обжарить следующую партию баклажанов, также окунуть в маринад, посыпать чесноком и зеленью.
В таком виде баклажаны накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.

В таком виде баклажаны накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.Вкусная и пикантная закуска из баклажанов с чесноком готова.

Вкусная и пикантная закуска из баклажанов с чесноком готова.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

30.06.2015 - 15:58

И все-таки баклажаны лучше сначала очистить от кожицы... Можно чеснок не давить, а нарезать тоже тонкими кольцами... На каждый обжаренный кружок баклажана поместить 1-2 ломтика чеснока. Все укладывать в салатницу. Затем баклажаны залить раствором уксуса (по вкусу), накрыть тарелкой и как только они остынут, можно употреблять... Зелень в этом случае не обязательна...

Ответ на от Наталья Имшенецкая

30.06.2015 - 21:24

Да нет, это тот же рецепт, вкус - идентичный... Просто чеснок всегда перебивает запах зелени и поэтому я  не добавляю ее в эту закуску. Ну а по поводу чистить или нет баклажаны - это дело вкуса... Я вот эту корочку не люблю....