Закуска из баклажанов с чесноком

5.0
18 оценок
10
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Закуска из баклажанов с чесноком
Автор рецепта

Закуска из баклажанов с чесноком и зеленью - замечательное летнее блюдо для любителей баклажанов. Меня угощала такими вкусными баклажанами моя подруга Ирина. Закуска получается очень вкусной, ароматной, в меру острой и пряной, понравилась даже моему мужу! Приготовленные по этому рецепту баклажаны могут храниться в холодильнике несколько дней.

Ингредиенты

Для приготовления закуски из баклажанов с чесноком понадобится:
баклажаны (средние) - 4 шт.;
чеснок - 8 зубчиков;
свежая зелень (у меня - петрушка, фиолетовый базилик и укроп) - 1 большой пучок;
уксус 9% - 1/2 стакана;
вода - 1 стакан;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Объём стакана 200 мл
Время приготовления: 1 сут.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
0.8 г
Жиры
42%
4.9 г
Углеводы
51%
5.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления закуски из баклажанов с чесноком

Шаг 1 из 11:

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной не менее 1 сантиметра, сложить в миску и посыпать солью. Оставить на 30 минут. Затем промыть и обсушить.

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной не менее 1 сантиметра, сложить в миску и посыпать солью. Оставить на 30 минут. Затем промыть и обсушить.

Шаг 2 из 11:

Свежую зелень (у меня - петрушка, базилик и укроп), вымыть, нарезать.

Свежую зелень (у меня - петрушка, базилик и укроп), вымыть, нарезать.

Шаг 3 из 11:

Сложить зелень в миску, перемешать.

Сложить зелень в миску, перемешать.

Шаг 4 из 11:

Очистить чеснок.

Очистить чеснок.

Шаг 5 из 11:

Пропустить чеснок через пресс.

Пропустить чеснок через пресс.

Шаг 6 из 11:

Кружочки баклажанов обжарить в сковороде на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Кружочки баклажанов обжарить в сковороде на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 7 из 11:

В отдельной посуде развести уксус водой. Обжаренные баклажаны окунуть в маринад.

В отдельной посуде развести уксус водой. Обжаренные баклажаны окунуть в маринад.

Шаг 8 из 11:

Затем вынуть и разложить слоем на дно стеклянной или эмалированной посуды. На каждый кусочек баклажана выложить чеснок и обильно присыпать зеленью.

Затем вынуть и разложить слоем на дно стеклянной или эмалированной посуды. На каждый кусочек баклажана выложить чеснок и обильно присыпать зеленью.

Шаг 9 из 11:

Обжарить следующую партию баклажанов, также окунуть в маринад, посыпать чесноком и зеленью.

Обжарить следующую партию баклажанов, также окунуть в маринад, посыпать чесноком и зеленью.

Шаг 10 из 11:

В таком виде баклажаны накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.

В таком виде баклажаны накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.

Шаг 11 из 11:

Вкусная и пикантная закуска из баклажанов с чесноком готова.

Вкусная и пикантная закуска из баклажанов с чесноком готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

20.08.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
30.06.2015 - 15:58
И все-таки баклажаны лучше сначала очистить от кожицы... Можно чеснок не давить, а нарезать тоже тонкими кольцами... На каждый обжаренный кружок баклажана поместить 1-2 ломтика чеснока. Все укладывать в салатницу. Затем баклажаны залить раствором уксуса (по вкусу), накрыть тарелкой и как только они остынут, можно употреблять... Зелень в этом случае не обязательна...

Ответ на от Наталья Имшенецкая

30.06.2015 - 21:24
Да нет, это тот же рецепт, вкус - идентичный... Просто чеснок всегда перебивает запах зелени и поэтому я  не добавляю ее в эту закуску. Ну а по поводу чистить или нет баклажаны - это дело вкуса... Я вот эту корочку не люблю....