Жареные баклажаны с помидорами и сыром - замечательное, очень вкусное блюдо. На мой вкус - это идеальное сочетание продуктов. Если вы не хотите обжаривать баклажаны, вы можете их запечь.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Баклажан нарезать кусочками толщиной около 1 см. Посолить и оставить на 20 минут. Затем соль смыть, баклажаны промокнуть салфеткой.
Шаг 2 из 5:
Кружочки баклажанов обжарить на небольшом количестве растительного масла. Затем переложить их на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Шаг 3 из 5:
Небольшой противень застелить бумагой для выпечки. Выложить обжаренные баклажаны. На каждый кружочек баклажана положить кружочек помидора.
Шаг 4 из 5:
Сверху помидоры накрыть кусочками сыра, добавить несколько листиков базилика и поставить под гриль, разогретый до 200 градусов, на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.
Шаг 5 из 5:
Вкусная закуска - жареные баклажаны с помидорами и сыром - готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!