На главную | | |

Маринованные огурцы сладкие

5 11
Маринованные огурцы сладкие

Маринованные огурцы сладкие

Лика Мостовая

Предлагаю вам заготовить на зиму очень вкусные маринованные огурчики. Вместо уксуса в этом рецепте используется лимонная кислота, а маринад делается сладковатым и благодаря ему маринованные огурцы тоже получаются немного сладковатыми. Вкус у этих огурцов такой, что можно сразу съесть всю банку. Расчёт специй на 1-литровую банку.

Ингредиенты

Для приготовления 1-литровой банки сладких маринованных огурцов нам понадобится:
огурцы - сколько войдёт в банку;
листья хрена - 1-2 шт.;
зонтики укропа - 2-3 шт.;
перец горошек - 4-5 шт.;
перец душистый - 3-4 шт.;
лавровый лист - 3-4 шт.;
чеснок - 3-5 зубчиков.
Для маринада на 1 литр воды:
сахар - 150 г;
соль - 40 г;
лимонная кислота - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Банки тщательно вымыть, на дно сложить все специи. Если листья хрена крупные, то достаточно положить один лист на литровую банку. Зонтики укропа тоже кладите по размеру - если крупные, то достаточно 1, поменьше - 2. Стебли тоже нужно порезать и положить на дно. Наполнить банки огурцами.

Банки тщательно вымыть, на дно сложить все специи. Если листья хрена крупные, то достаточно положить один лист на литровую банку. Зонтики укропа тоже кладите по размеру - если крупные, то достаточно 1, поменьше - 2. Стебли тоже нужно порезать и положить на дно. Наполнить банки огурцами.

Вскипятить воду и залить ею огурцы. Оставить на 20 минут, накрыв крышками.

Вскипятить воду и залить ею огурцы. Оставить на 20 минут, накрыв крышками.

Спустя это время, воду слить и замерить её количество. Рассчитать количество соли, сахара и лимонной кислоты, исходя из объёма жидкости. У меня было 3 банки объёмом 1 литр и 2 банки объёмом 850 мл, как раз получился 1 литр слитой воды. В воду добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Лимонную кислоту добавляем в самом конце. Крышки также кипятим.

Спустя это время, воду слить и замерить её количество. Рассчитать количество соли, сахара и лимонной кислоты, исходя из объёма жидкости. У меня было 3 банки объёмом 1 литр и 2 банки объёмом 850 мл, как раз получился 1 литр слитой воды. В воду добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Лимонную кислоту добавляем в самом конце. Крышки также кипятим.
Заливаем огурцы маринадом и закрываем сразу крышками. Переворачиваем и оставляем до полного остывания. Накрывать банки не нужно.

Заливаем огурцы маринадом и закрываем сразу крышками. Переворачиваем и оставляем до полного остывания. Накрывать банки не нужно.

Можно использовать как банки с винтовыми крышками, так и с закатывающимися. Маринованные огурчики получаются хрустящими и сладенькими.

Можно использовать как банки с винтовыми крышками, так и с закатывающимися. Маринованные огурчики получаются хрустящими и сладенькими.
Приятных вам заготовок!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (11 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Рецепты огурцов на зиму":

Смотрите еще в разделе "Маринованные огурцы":

Комментарии

Спасибо огромное за рецептик!

Alyona Bogdanova

Спасибо огромное за рецептик! Вкуснятина! Хранить однозначно в холодильнике или не теплом погребе.

вот мои огурчики, делала в

lucaeva

вот мои огурчики, делала в прошлом году.

Ирочка, спасибо за

Лика Мостовая

Ирочка, спасибо за добавленное фотоОчень аппетитные огурчики!

ЗАКРУТИЛА 28 литровых банок

оля капуста

ЗАКРУТИЛА 28 литровых банок по вашему рецепту!из них 20 помутнели через день!крышки надутые стоят!делала все строго по рецепту!жаль потраченные силы и средства!рецепт не рекомендую

Значит Вы что то сделали не

lucaeva

Значит Вы что то сделали не так(( я делала эти огурчики  в прошлом году, не одна баночка не вздулась, не помутнели. Огурцы очень вкусные.

Незнаю почему так, да ещё

Лика Мостовая

Незнаю почему так, да ещё столько банок, мне жаль. Я закатывала не раз, таких казусов небыло.

Сделала огурчики, пробу

lucaeva

Сделала огурчики, пробу снимем зимой, я прям чувствую, какие они вкусненькие будут. Спасибо. 

Спасибо за рецепт, одобрила

Светлана Рыженко

Спасибо за рецепт, одобрила на 5++++. Очень вкусные и хрустящие. Правда из 12 банок (1 л) две помутнели, в чем причина не знаю, но меня это не огорчило, мы их просто съели !

Очень рада, что понравились

Лика Мостовая

Очень рада, что понравились огурчики. На здоровье!

Может быть я что-то

Может быть я что-то неправильно поняла, но Вы пишете, что у Вас с трех литровых банок и двух по 850 воды вышло как раз один литр. Это как так?

Наверх