Маринованные огурцы сладкие

Маринованные огурцы сладкие

Предлагаю вам заготовить на зиму очень вкусные маринованные огурчики. Вместо уксуса в этом рецепте используется лимонная кислота, а маринад делается сладковатым и благодаря ему маринованные огурцы тоже получаются немного сладковатыми. Вкус у этих огурцов такой, что можно сразу съесть всю банку. Расчёт специй на 1-литровую банку.

Ингредиенты

Для приготовления 1-литровой банки сладких маринованных огурцов нам понадобится:
огурцы - сколько войдёт в банку;
листья хрена - 1-2 шт.;
зонтики укропа - 2-3 шт.;
перец горошек - 4-5 шт.;
перец душистый - 3-4 шт.;
лавровый лист - 3-4 шт.;
чеснок - 3-5 зубчиков.
Для маринада на 1 литр воды:
сахар - 150 г;
соль - 40 г;
лимонная кислота - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Банки тщательно вымыть, на дно сложить все специи. Если листья хрена крупные, то достаточно положить один лист на литровую банку. Зонтики укропа тоже кладите по размеру - если крупные, то достаточно 1, поменьше - 2. Стебли тоже нужно порезать и положить на дно. Наполнить банки огурцами.

Банки тщательно вымыть, на дно сложить все специи. Если листья хрена крупные, то достаточно положить один лист на литровую банку. Зонтики укропа тоже кладите по размеру - если крупные, то достаточно 1, поменьше - 2. Стебли тоже нужно порезать и положить на дно. Наполнить банки огурцами.

Вскипятить воду и залить ею огурцы. Оставить на 20 минут, накрыв крышками.

Вскипятить воду и залить ею огурцы. Оставить на 20 минут, накрыв крышками.

Спустя это время, воду слить и замерить её количество. Рассчитать количество соли, сахара и лимонной кислоты, исходя из объёма жидкости. У меня было 3 банки объёмом 1 литр и 2 банки объёмом 850 мл, как раз получился 1 литр слитой воды. В воду добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Лимонную кислоту добавляем в самом конце. Крышки также кипятим.

Спустя это время, воду слить и замерить её количество. Рассчитать количество соли, сахара и лимонной кислоты, исходя из объёма жидкости. У меня было 3 банки объёмом 1 литр и 2 банки объёмом 850 мл, как раз получился 1 литр слитой воды. В воду добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Лимонную кислоту добавляем в самом конце. Крышки также кипятим.
Заливаем огурцы маринадом и закрываем сразу крышками. Переворачиваем и оставляем до полного остывания. Накрывать банки не нужно.

Заливаем огурцы маринадом и закрываем сразу крышками. Переворачиваем и оставляем до полного остывания. Накрывать банки не нужно.

Можно использовать как банки с винтовыми крышками, так и с закатывающимися. Маринованные огурчики получаются хрустящими и сладенькими.

Можно использовать как банки с винтовыми крышками, так и с закатывающимися. Маринованные огурчики получаются хрустящими и сладенькими.
Приятных вам заготовок!

Комментарии

Ирина
15.07.2022 - 11:19

Делаю по этому рецепту года 3 уже,но раньше делала с уксусом,в прошлом году сделала с лимонной кислотой понравилось больше,и ни одной банки не помутнело,и убрала листья хрена,кажется что из за них банки мутнеют и дают горечь.

Ответ на от оля капуста

Гость
24.07.2022 - 09:01

Девочки ,когда-то брала крышки и задала продавцу вопрос :"Почему купоришь все одинаково, допустим пять баночек.Две надулись три нет,ведь загатавливаю и делаю все банки одинаково(когда-то много бутылей с кампотом взорвались),она сказала что дело в крышках.Крышки попадаются заводской брак,они на долю сантиметра больше,визуально не видно но уже идет подтекание воздуха.Так что дело ,поверьте не в рецепте.

Ответ на от Светлана Рыженко

08.08.2022 - 19:07

У меня если банки с огурцами мутнеют, я их просто открываю, рассол сливаю,огурцы промываю потому что у них запах не очень приятный, делаю рассол из простой не кипяченой воды заливаю огурцы, и сверху насыпаю сухую горчицу. Закрываю капроновой крышкой и в погреб. Стоят нормально получаются остренькие, внусные.
Таня
24.07.2016 - 16:18

Может быть я что-то неправильно поняла, но Вы пишете, что у Вас с трех литровых банок и двух по 850 воды вышло как раз один литр. Это как так?

Ответ на от Таня

25.07.2016 - 00:14

Всё верно. Огурчики маленькие, обратите внимание, что банки набиты очень плотно, свободного места очень мало, соответственно около стакана на банку и уходит. Если Вас это смущает, Вы можете наполнить банки по-своему, залить водой, а потом, когда сольёте воду, померить объём мерным стаканом и соответственно высчитать сколько нужно специй для маринада.