Маринованные огурцы сладкие

Маринованные огурцы сладкие

Предлагаю вам заготовить на зиму очень вкусные маринованные огурчики. Вместо уксуса в этом рецепте используется лимонная кислота, а маринад делается сладковатым и благодаря ему маринованные огурцы тоже получаются немного сладковатыми. Вкус у этих огурцов такой, что можно сразу съесть всю банку. Расчёт специй на 1-литровую банку.

Ингредиенты

Для приготовления 1-литровой банки сладких маринованных огурцов нам понадобится:
огурцы - сколько войдёт в банку;
листья хрена - 1-2 шт.;
зонтики укропа - 2-3 шт.;
перец горошек - 4-5 шт.;
перец душистый - 3-4 шт.;
лавровый лист - 3-4 шт.;
чеснок - 3-5 зубчиков.
Для маринада на 1 литр воды:
сахар - 150 г;
соль - 40 г;
лимонная кислота - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Банки тщательно вымыть, на дно сложить все специи. Если листья хрена крупные, то достаточно положить один лист на литровую банку. Зонтики укропа тоже кладите по размеру - если крупные, то достаточно 1, поменьше - 2. Стебли тоже нужно порезать и положить на дно. Наполнить банки огурцами.

Банки тщательно вымыть, на дно сложить все специи. Если листья хрена крупные, то достаточно положить один лист на литровую банку. Зонтики укропа тоже кладите по размеру - если крупные, то достаточно 1, поменьше - 2. Стебли тоже нужно порезать и положить на дно. Наполнить банки огурцами.

Вскипятить воду и залить ею огурцы. Оставить на 20 минут, накрыв крышками.

Вскипятить воду и залить ею огурцы. Оставить на 20 минут, накрыв крышками.

Спустя это время, воду слить и замерить её количество. Рассчитать количество соли, сахара и лимонной кислоты, исходя из объёма жидкости. У меня было 3 банки объёмом 1 литр и 2 банки объёмом 850 мл, как раз получился 1 литр слитой воды. В воду добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Лимонную кислоту добавляем в самом конце. Крышки также кипятим.

Спустя это время, воду слить и замерить её количество. Рассчитать количество соли, сахара и лимонной кислоты, исходя из объёма жидкости. У меня было 3 банки объёмом 1 литр и 2 банки объёмом 850 мл, как раз получился 1 литр слитой воды. В воду добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Лимонную кислоту добавляем в самом конце. Крышки также кипятим.
Заливаем огурцы маринадом и закрываем сразу крышками. Переворачиваем и оставляем до полного остывания. Накрывать банки не нужно.

Заливаем огурцы маринадом и закрываем сразу крышками. Переворачиваем и оставляем до полного остывания. Накрывать банки не нужно.

Можно использовать как банки с винтовыми крышками, так и с закатывающимися. Маринованные огурчики получаются хрустящими и сладенькими.

Можно использовать как банки с винтовыми крышками, так и с закатывающимися. Маринованные огурчики получаются хрустящими и сладенькими.
Приятных вам заготовок!

Комментарии

Таня
24.07.2016 - 16:18

Может быть я что-то неправильно поняла, но Вы пишете, что у Вас с трех литровых банок и двух по 850 воды вышло как раз один литр. Это как так?

Ответ на от Таня

25.07.2016 - 00:14

Всё верно. Огурчики маленькие, обратите внимание, что банки набиты очень плотно, свободного места очень мало, соответственно около стакана на банку и уходит. Если Вас это смущает, Вы можете наполнить банки по-своему, залить водой, а потом, когда сольёте воду, померить объём мерным стаканом и соответственно высчитать сколько нужно специй для маринада.
Гость Анна
05.09.2015 - 19:30

Очень вкусно, но хранить только в погребе или холодильнике. 4 банки убрала в холодильник, одну через месяц открыла - умопомрачительно вкусно. Рассол прозрачный, сладкий, нежный, огурцы вполне хрустящие. А одну банку оставила на пробу в комнате. Ничто не предвещало осложнений, вдруг через месяц появился налет, пузырьки. Вовремя увидели, открыли, забродила. Поставили приоткрытую в холодильник, через час съели - остренькие кисло-сладкие, запах приятный, несмотря на брожение. Буду делать еще, попробую положить еще и аспирин. Ну уж очень вкусно!

Ответ на от Гость Анна

07.09.2015 - 19:22

Анна, очень рада, что вам понравились огурчики. Я хранила банки на лоджии, последние огурчики ели на 8 марта, был порядок. Если в квартире очень жарко, то лучше убирать в прохладное место.
Ирина
19.08.2015 - 21:36

Отличные огурчики!!! Большое спасибо за рецепт)) Огурчики закрыли и даже баночку опробовали - вся семья осталась довольна! А ещё отличный способ нашла в Инете, чтобы стерилизовать баночки (просто и быстро)... в микроволновке! Верно говорят, что всё гениальное просто, а с такими огурчиками ещё и очень вкусно🙂. Под силу даже самым молодым хозяйкам!