На главную | | |

Рецепт персикового пирога

4.8 5
Рецепт персикового пирога

Рецепт персикового пирога

Наташа Чагай

Персиковый пирог - это рецепт вкусной выпечки, в которой прекрасно сочетаются нежное тесто, сладкие фрукты и хрустящая корочка. А вообще вместо персиков можно использовать любые фрукты: например, яблоки, абрикосы, нектарины, груши и т.д. Подойдут не только свежие, но и консервированные фрукты. Поверьте, вам будет сложно оторваться от этого вкуснейшего пирога!

Ингредиенты

Для приготовления  персикового пирога вам потребуется:
Для теста:
2 яйца;
150 г сметаны;
150 г сахара;
200 г муки;
2/3 ч. л. разрыхлителя;
1/3 ч. л. ванилина;
щепотка соли.
Для штрейзеля:
50 г сливочного масла;
4 ст. л. сахара;
2 ст. л. муки.
Кроме того:
3 персика (у меня инжирные).

Этапы приготовления

Сначала приготовим штрейзель (посыпку). Для этого в кастрюльке перемешать сахар и масло.

Сначала приготовим штрейзель (посыпку). Для этого в кастрюльке перемешать сахар и масло.
Поставить на средний огонь и, после растворения масла, помешивать еще 1-2 минуты. Затем добавить муку, перемешать, огонь выключить.

Поставить на средний огонь и, после растворения масла, помешивать еще 1-2 минуты. Затем добавить муку, перемешать, огонь выключить.

Выложить на тарелку, пусть остынет. Затем растереть в крошку.

Выложить на тарелку, пусть остынет. Затем растереть в крошку.

Яйца взбить с сахаром, ванилином и солью в течение 5 минут. Добавить сметану, снова взбить.

Яйца взбить с сахаром, ванилином и солью в течение 5 минут. Добавить сметану, снова взбить.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем, взбить.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем, взбить.

Персики помыть, удалить косточку, порезать на дольки.

Персики помыть, порезать на дольки.

Тесто выложить в форму 20 см (лучше разъемную), сверху выложить персики, не вдавливая. 

Тесто выложить в форму 20 см (лучше разъемную), сверху выложить персики, не вдавливая. 
Посыпать крошкой штрейзеля.

Посыпать крошкой штрейзеля.

Печь персиковый пирог при температуре 180 градусов 30-40 минут, смотрите по своей духовке. Готовность проверять спичкой. Готовый пирог остудить, достать из формы.

Печь персиковый пирог при температуре 180 градусов 30-40 минут, смотрите по своей духовке. Готовность проверять спичкой. Готовый пирог остудить, достать из формы.

Теперь можно нарезать на кусочки и пить чай или кофе. Персиковый пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным!

Теперь можно нарезать на кусочки и пить чай или кофе. Персиковый пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным!
Приятного чаепития!

4.8
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с персиками":

Комментарии

Невероятно вкусный пирог!

Дарья Салосина

Невероятно вкусный пирог! Отлично получился!

Очень рада, Дарья!

Наташа Чагай

Очень рада, Дарья!

Пирог не пропекся под

Пирог не пропекся под персиками((( И кислинки не хватает, приторный слишком. А штрейзель вкусный. Я еще хлопьев овсяных добавила.

Как-то не завелось у нас в

Алёна Алёна

Как-то не завелось у нас в семье выпечку с персиками делать. Свежие хорошо уходят, консервированные вообще не покупаем. А тут сезон персиков идёт, и я решила попробовать. Спекла вчера на ночь (еле уснула - запахи с ума сводили), а утром, сломя голову на кухню и, чуть подогрев... ммм... Пили чай с мужем и молча поглядывали друг на друга Просто слова были не к месту Ну очень вкусно. Персик вкусен в этой выпечке, а хрустящий штрейзель - это вообще что-то неописуемое. Спасибо большое за рецепт Это первый рецепт пирога с персиками в нашей семье!!!

Алена, вы всегда так вкусно

Наташа Чагай

Алена, вы всегда так вкусно описываете свои вкусовые ощущения))) Очень рада, что пирог получился и вам понравился!

Да? А я и не замечала, что

Алёна Алёна

Да? А я и не замечала, что так получается  Это, наверное, из-за таких вот вкуснейших рецептов

Спасибо, Алена

Наташа Чагай

Спасибо, Алена

Странно, но у меня ничего не

Странно, но у меня ничего не получилось! Делала без штрейзеля (так меньше калорий!), но сам пирог получился резиновым и не рыхлым совсем, как пластилин! Очень жаль, может разрыхлителя  мало??!!

А сколько вы его добавили?

Наташа Чагай

А сколько вы его добавили?

Очень вкусный пирог, я пекла

Евгения Беспяткина

Очень вкусный пирог, я пекла с малиной

Наверх