Рецепт персикового пирога

4.7
9 оценок
11
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт персикового пирога

Персиковый пирог - это рецепт вкусной выпечки, в которой прекрасно сочетаются нежное тесто, сладкие фрукты и хрустящая корочка. А вообще вместо персиков можно использовать любые фрукты: например, яблоки, абрикосы, нектарины, груши и т.д. Подойдут не только свежие, но и консервированные фрукты. Поверьте, вам будет сложно оторваться от этого вкуснейшего пирога!

Ингредиенты

Для приготовления  персикового пирога вам потребуется:
персики (у меня - инжирные) - 3 шт.
Для теста:
яйца - 2 шт.;
сметана - 150 г;
сахар - 150 г;
мука - 200 г;
разрыхлитель - 2/3 ч. л.;
ванилин - 1/3 ч. л.;
соль - щепотка.
Для штрейзеля:
сливочное масло - 50 г;
сахар - 4 ст. л.;
мука - 2 ст. л.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Сначала приготовим штрейзель (посыпку). Для этого в кастрюльке перемешать сахар и масло.

Сначала приготовим штрейзель (посыпку). Для этого в кастрюльке перемешать сахар и масло.

Шаг 2 из 10:

Поставить на средний огонь и, после растворения масла, помешивая, варить 1-2 минуты. Затем добавить муку, перемешать, огонь выключить.

Поставить на средний огонь и, после растворения масла, помешивая, варить 1-2 минуты. Затем добавить муку, перемешать, огонь выключить.

Шаг 3 из 10:

Выложить на тарелку, пусть остынет. Затем растереть в крошку.

Выложить на тарелку, пусть остынет. Затем растереть в крошку.

Шаг 4 из 10:

Яйца взбить с сахаром, ванилином и солью в течение 5 минут. Добавить сметану, снова взбить.

Яйца взбить с сахаром, ванилином и солью в течение 5 минут. Добавить сметану, снова взбить.

Шаг 5 из 10:

Просеять в тесто муку с разрыхлителем, взбить.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем, взбить.

Шаг 6 из 10:

Персики помыть, удалить косточку, порезать на дольки.

Персики помыть, порезать на дольки.

Шаг 7 из 10:

Тесто выложить в форму 20 см (лучше разъемную), сверху выложить персики, не вдавливая. 

Тесто выложить в форму 20 см (лучше разъемную), сверху выложить персики, не вдавливая. 

Шаг 8 из 10:

Посыпать крошкой штрейзеля.

Посыпать крошкой штрейзеля.

Шаг 9 из 10:

Печь персиковый пирог при температуре 180 градусов 30-40 минут, смотрите по своей духовке. Готовность проверять спичкой. Готовый пирог остудить, достать из формы.

Печь персиковый пирог при температуре 180 градусов 30-40 минут, смотрите по своей духовке. Готовность проверять спичкой. Готовый пирог остудить, достать из формы.

Шаг 10 из 10:

Теперь можно нарезать на кусочки и пить чай или кофе. Персиковый пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным!

Теперь можно нарезать на кусочки и пить чай или кофе. Персиковый пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным!

Приятного чаепития!