Персиковый коблер

Персиковый коблер

Сегодня хочу предложить Вам приготовить необыкновенно вкусный персиковый коблер. Такую выпечку можно смело назвать и пирогом, и десертом. Готовится этот пирог-десерт очень просто. Мягкое, воздушное тесто отлично сочетается с персиками, делая блюдо незабываемым. Такую выпечку можно готовить и с другими свежими или замороженными ягодами и фруктами. Только замороженные плоды нужно предварительно разморозить при комнатной температуре, а лишнюю жидкость слить. Коблер подают в тёплом виде с шариком мороженого. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления персикового коблера потребуется:
2 персика;
50-60 г сливочного масла;
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
1 стакан молока;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли.

Процесс приготовления

Сливочное масло растопить (я растапливаю масло в микроволновке) и вылить в жаропрочную форму.

Сливочное масло растопить (я растапливаю масло в микроволновке) и вылить в жаропрочную форму.
Отдельно в миске соединить молоко, муку, соль, сахар и разрыхлитель. 

Отдельно в миске соединить молоко, муку, соль, сахар и разрыхлитель. 
Содержимое миски хорошо перемешать, тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана. Тесто вылить в форму со сливочным маслом, при этом масло всплывёт на поверхность. 

Содержимое миски хорошо перемешать, тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана. Тесто вылить в форму со сливочным маслом, при этом масло всплывёт на поверхность. 
Персики вымыть, удалить косточки и нарезать произвольными кусочками или пластинами. Персики выложить поверх теста. 

Персики вымыть, удалить косточки и нарезать произвольными кусочками или пластинами. Персики выложить поверх теста. 
Выпекать персиковый коблер в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Выпечка должна стать золотистого цвета, без мокрых участков на поверхности. Масло, которое мы добавляли, впитается в выпечку и придаст ей румяную и очень вкусную корочку. Выпекать персиковый коблер в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Выпечка должна стать золотистого цвета, без мокрых участков на поверхности. Масло, которое мы добавляли, впитается в выпечку и придаст ей румяную и очень вкусную корочку. Подавать наивкуснейший персиковый коблер в тёплом виде с шариком мороженого.

Подавать наивкуснейший персиковый коблер в тёплом виде с шариком мороженого.
Приятного аппетита!

Комментарии