Сегодня хочу предложить Вам приготовить необыкновенно вкусный персиковый коблер. Такую выпечку можно смело назвать и пирогом, и десертом. Готовится этот пирог-десерт очень просто. Мягкое, воздушное тесто отлично сочетается с персиками, делая блюдо незабываемым. Такую выпечку можно готовить и с другими свежими или замороженными ягодами и фруктами. Только замороженные плоды нужно предварительно разморозить при комнатной температуре, а лишнюю жидкость слить. Коблер подают в тёплом виде с шариком мороженого. Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Сливочное масло растопить (я растапливаю масло в микроволновке) и вылить в жаропрочную форму.
Шаг 2 из 6:
Отдельно в миске соединить молоко, муку, соль, сахар и разрыхлитель.
Шаг 3 из 6:
Содержимое миски хорошо перемешать, тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана. Тесто вылить в форму со сливочным маслом, при этом масло всплывёт на поверхность.
Шаг 4 из 6:
Персики вымыть, удалить косточки и нарезать произвольными кусочками или пластинами. Персики выложить поверх теста.
Шаг 5 из 6:
Выпекать персиковый коблер в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Выпечка должна стать золотистого цвета, без мокрых участков на поверхности. Масло, которое мы добавляли, впитается в выпечку и придаст ей румяную и очень вкусную корочку.
Шаг 6 из 6:
Подавать наивкуснейший персиковый коблер в тёплом виде с шариком мороженого.
Приятного аппетита!