На главную | | |

Пирог с консервированными фруктами

5 11
Пирог с консервированными фруктами

Пирог с консервированными фруктами

Инна Кондрашова

Предлагаю простой рецепт приготовления мягкого, воздушного пирога с консервированными фруктами. Выпечка получается очень вкусной. А добавляя разные консервированные фрукты (персики, абрикосы и т.д.), Вы будете каждый раз получать новый, неизменно прекрасный результат. Справиться с этой выпечкой сможет даже начинающий кулинар. 

Ингредиенты

Для приготовления пирога с консервированными фруктами потребуется:
сахар - 120 г;
сливочное масло - 80 г;
сметана - 2 ст. л.;
ванильный сахар - по вкусу;
яйцо - 1 шт.;
молоко - 40 мл;
мука - 130 г;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
сахарная пудра для подачи (по желанию);
консервированные фрукты (у меня консервированные абрикосы) - 6 половинок.
Размер формы 18x12x4 см.

Этапы приготовления

Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и перемешать. 

Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и перемешать. 
В полученную смесь добавить сметану, ванильный сахар и яйцо, перемешать. Влить молоко. 

В полученную смесь добавить сметану, ванильный сахар и яйцо, перемешать. Влить молоко. 
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.Взбить миксером до однородной консистенции. Должно получиться гладкое, достаточно густое тесто. 

Взбить миксером до однородной консистенции. Должно получиться гладкое, достаточно густое тесто. 
Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить тесто. Разровнять.

Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить тесто. Разровнять.Сверху на тесто положить половинки абрикосов. 

Сверху на тесто положить половинки абрикосов. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. 

Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Готовый пирог с консервированными фруктами достать из формы, остудить и можно подавать на стол. 

Готовый пирог с консервированными фруктами достать из формы, остудить и можно подавать на стол. 
При желании присыпать сахарной пудрой. Такой замечательный пирог можно подать к чаю, кофе, молоку, какао, компоту и т.д. 

При желании присыпать сахарной пудрой. Такой замечательный пирог можно подать к чаю, кофе, молоку, какао, компоту и т.д. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (11 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с абрикосами":

Комментарии

Очень вкусно получилось,

Евгения Беспяткина

Очень вкусно получилось, пекла с грушами из домашнего компота. Инна, спасибо за рецепт.

Пожалуйста 

Инна Кондрашова

Пожалуйста 

Наверх