Пирог с консервированными фруктами

5.0
20 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Пирог с консервированными фруктами

Предлагаю простой рецепт приготовления мягкого, воздушного пирога с консервированными фруктами. Выпечка получается очень вкусной. А добавляя разные консервированные фрукты (персики, абрикосы и т.д.), Вы будете каждый раз получать новый, неизменно прекрасный результат. Справиться с этой выпечкой сможет даже начинающий кулинар. 

Ингредиенты

Для приготовления пирога с консервированными фруктами потребуется:
сахар - 120 г;
сливочное масло - 80 г;
сметана - 2 ст. л.;
ванильный сахар - по вкусу;
яйцо - 1 шт.;
молоко - 40 мл;
мука - 130 г;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
сахарная пудра для подачи (по желанию);
консервированные фрукты (у меня консервированные абрикосы) - 6 половинок.
Размер формы 18x12x4 см.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
4 г
Жиры
20%
11.3 г
Углеводы
73%
40.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и перемешать. 

Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и перемешать. 

Шаг 2 из 9:

В полученную смесь добавить сметану, ванильный сахар и яйцо, перемешать. Влить молоко. 

В полученную смесь добавить сметану, ванильный сахар и яйцо, перемешать. Влить молоко. 

Шаг 3 из 9:

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 4 из 9:

Взбить миксером до однородной консистенции. Должно получиться гладкое, достаточно густое тесто. 

Взбить миксером до однородной консистенции. Должно получиться гладкое, достаточно густое тесто. 

Шаг 5 из 9:

Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить тесто. Разровнять.

Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить тесто. Разровнять.

Шаг 6 из 9:

Сверху на тесто положить половинки абрикосов. 

Сверху на тесто положить половинки абрикосов.

Шаг 7 из 9:

Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. 

Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Шаг 8 из 9:

Готовый пирог с консервированными фруктами достать из формы, остудить и можно подавать на стол. 

Готовый пирог с консервированными фруктами достать из формы, остудить и можно подавать на стол. 

Шаг 9 из 9:

При желании присыпать сахарной пудрой. Такой замечательный пирог можно подать к чаю, кофе, молоку, какао, компоту и т.д. 

При желании присыпать сахарной пудрой. Такой замечательный пирог можно подать к чаю, кофе, молоку, какао, компоту и т.д. 

Приятного аппетита!

Автор - 12.04.2016 / 09.05.2024

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"

Смотрите еще в разделе "Пироги с абрикосами"