Предлагаю простой рецепт приготовления мягкого, воздушного пирога с консервированными фруктами. Выпечка получается очень вкусной. А добавляя разные консервированные фрукты (персики, абрикосы и т.д.), Вы будете каждый раз получать новый, неизменно прекрасный результат. Справиться с этой выпечкой сможет даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и перемешать.
Шаг 2 из 9:
В полученную смесь добавить сметану, ванильный сахар и яйцо, перемешать. Влить молоко.
Шаг 3 из 9:
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 4 из 9:
Взбить миксером до однородной консистенции. Должно получиться гладкое, достаточно густое тесто.
Шаг 5 из 9:
Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить тесто. Разровнять.
Шаг 6 из 9:
Сверху на тесто положить половинки абрикосов.
Шаг 7 из 9:
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Шаг 8 из 9:
Готовый пирог с консервированными фруктами достать из формы, остудить и можно подавать на стол.
Шаг 9 из 9:
При желании присыпать сахарной пудрой. Такой замечательный пирог можно подать к чаю, кофе, молоку, какао, компоту и т.д.
Приятного аппетита!