Пирог с персиками и грушами

4.7
11 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Пирог с персиками и грушами
Фото пользователя
Автор рецепта

Вкусный и ароматный пирог с персиками и грушами - это прекрасная выпечка для семейного чаепития. Сочные персики и груши дадут сок, который пропитает пирог изнутри, при этом тесто останется с хрустинкой по краям. Такой пирог можно испечь, используя только персики или только груши, получая каждый раз новый вкус.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с персиками и грушами потребуется:
груши - 4 шт.;
персики - 2-3 шт.;
мука - 150 г;
сахар - 75 г (в тесто) + 2 ч. л. (для посыпки фруктов);
яйца - 3 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванилин - щепотка;
сливочное масло - 80 г;
растительное масло для смазывания пергамента - 1/2 ч. л.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
2.2 г
Жиры
22%
6.3 г
Углеводы
70%
20.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Для приготовления теста в миску нарежем сливочное масло кусочками и отправим в микроволновку на 15 секунд.

Для приготовления теста в миску нарежем сливочное масло кусочками и отправим в микроволновку на 15 секунд.

Шаг 2 из 14:

Масло не должно расплавиться, оно должно лишь размягчиться. Можно размягчить масло и достав его заранее из холодильника. Для размягчения масла при комнатной температуре понадобится чуть больше времени, чем для размягчения его в микроволновке.

Масло не должно расплавиться, оно должно лишь размягчиться. Можно размягчить масло и достав его заранее из холодильника. Для размягчения масла при комнатной температуре понадобится чуть больше времени, чем для размягчения его в микроволновке.

Шаг 3 из 14:

К размягченному маслу всыпаем сахар.

К размягченному маслу всыпаем сахар.

Шаг 4 из 14:

Затем добавляем яйца и взбиваем получившуюся массу миксером до пышной массы (я делала это вручную, так как на момент приготовления пирога у нас отключили свет).

Затем добавляем яйца и взбиваем получившуюся массу миксером до пышной массы (я делала это вручную, так как на момент приготовления пирога у нас отключили свет).

Шаг 5 из 14:

В получившуюся массу всыпаем разрыхлитель и ванилин, перемешиваем ложкой.

В получившуюся массу всыпаем разрыхлитель и ванилин, перемешиваем ложкой.

Шаг 6 из 14:

Аккуратно вмешиваем ложкой муку.

Аккуратно вмешиваем ложкой муку.

Шаг 7 из 14:

Тесто должно получиться не жидким, но и не очень густым, по консистенции оно должно напоминать густую домашнюю сметану (как на фото).

Тесто должно получиться не жидким, но и не очень густым, по консистенции оно должно напоминать густую домашнюю сметану (как на фото).

Шаг 8 из 14:

Теперь подготовим начинку из фруктов. Из груш удалим сердцевинки, а из персиков - косточки.

Теперь подготовим начинку из фруктов. Из груш удалим сердцевинки, а из персиков - косточки.

Шаг 9 из 14:

Далее  нарежем груши и персики на ломтики.

Далее  нарежем груши и персики на ломтики.

Шаг 10 из 14:

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 22 см) застилаем пергаментом. Пергамент смазываем растительным маслом.

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 22 см) застилаем пергаментом. Пергамент смазываем растительным маслом.

Шаг 11 из 14:

Выливаем наше тесто в форму и разравниваем при помощи ложки. Сверху на тесто выкладываем дольки груш и персиков.

Выливаем наше тесто в форму и разравниваем при помощи ложки. Сверху на тесто выкладываем дольки груш и персиков.

Шаг 12 из 14:

Посыпаем груши и персики сахаром. Ставим наш пирог в разогретую духовку и выпекаем, примерно, 45 минут при температуре 180 градусов.

Посыпаем груши и персики сахаром. Ставим наш пирог в разогретую духовку и выпекаем, примерно, 45 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 13 из 14:

Готовую выпечку достаем из духовки и охлаждаем. Подаем пирог с персиками и грушами к чаю или кофе.

Готовую выпечку достаем из духовки и охлаждаем. Подаем пирог с персиками и грушами к чаю или кофе.

Шаг 14 из 14:

С таким ароматным и вкусным пирогом семейное чаепитие станет очень уютным.

С таким ароматным и вкусным пирогом семейное чаепитие станет очень уютным.

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20511

QR-код