Предлагаю приготовить еще один летний пирог со свежими фруктами - персиковый пирог с маскарпоне. Очень нежный крем из маскарпоне в сочетании со сладкими персиками и мягкой основой из песочного теста делают пирог невероятно вкусным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
В комбайне с насадкой для теста (или руками) смешать муку, разрыхлитель, сахар, цедру лимона, соль, добавить нарезанное кубиками масло.
Шаг 2 из 11:
Превратить все в крошку, добавить 2 желтка и замесить тесто.
Шаг 3 из 11:
Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 4 из 11:
Фундук сложить в пакет и слегка раздавить скалкой, чтобы кусочки орехов были крупными.
Шаг 5 из 11:
Для крема смешать маскарпоне с яйцом, сахаром, йогуртом, добавить 2 столовые ложки муки и взбить до однородности.
Шаг 6 из 11:
Разъемную форму смазать маслом и выложить в нее тесто. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Поставить в нагретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Вынуть из духовки и остудить.
Шаг 7 из 11:
Персики вымыть, нарезать на дольки, удалив косточки. Немного сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Шаг 8 из 11:
На остывшее тесто равномерно выложить слой крема из маскарпоне.
Шаг 9 из 11:
Сверху разложить дольки персиков и посыпать орехами. Поставить персиковый пирог в духовку на 45-50 минут при 170 градусах.
Шаг 10 из 11:
Готовый персиковый пирог с маскарпоне остудить в форме.
Шаг 11 из 11:
Персиковый пирог с маскарпоне готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!