
Предлагаю приготовить еще один летний пирог со свежими фруктами - персиковый пирог с маскарпоне. Очень нежный крем из маскарпоне в сочетании со сладкими персиками и мягкой основой из песочного теста делают пирог невероятно вкусным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В комбайне с насадкой для теста (или руками) смешать муку, разрыхлитель, сахар, цедру лимона, соль, добавить нарезанное кубиками масло.
Превратить все в крошку, добавить 2 желтка и замесить тесто.
Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
Фундук сложить в пакет и слегка раздавить скалкой, чтобы кусочки орехов были крупными.
Для крема смешать маскарпоне с яйцом, сахаром, йогуртом, добавить 2 столовые ложки муки и взбить до однородности.
Разъемную форму смазать маслом и выложить в нее тесто. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Поставить в нагретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Вынуть из духовки и остудить.
Персики вымыть, нарезать на дольки, удалив косточки. Немного сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
На остывшее тесто равномерно выложить слой крема из маскарпоне.
Сверху разложить дольки персиков и посыпать орехами. Поставить персиковый пирог в духовку на 45-50 минут при 170 градусах.
Готовый персиковый пирог с маскарпоне остудить в форме.
Персиковый пирог с маскарпоне готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!