Персиковый пирог с маскарпоне

Персиковый пирог с маскарпоне
5.0
11 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить еще один летний пирог со свежими фруктами - персиковый пирог с маскарпоне. Очень нежный крем из маскарпоне в сочетании со сладкими персиками и мягкой основой из песочного теста делают пирог невероятно вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления персикового пирога с маскарпоне понадобится:
Тесто:
300 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
100 г сахара;
цедра 1-го лимона;
120 г сливочного масла;
2 яичных желтка;
щепотка соли.
Крем с маскарпоне:
250 г сыра маскарпоне;
100 г сахара;
1 яйцо;
2 ст. л. муки;
2 ст. л. натурального йогурта;
3 спелых сладких персика;
50 г фундука;
форма разъемная диаметром 24 см.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

В комбайне с насадкой для теста (или руками) смешать муку, разрыхлитель, сахар, цедру лимона, соль, добавить нарезанное кубиками масло.

В комбайне с насадкой для теста (или руками) смешать муку, разрыхлитель, сахар, цедру лимона, соль, добавить нарезанное кубиками масло.

Шаг 2 из 11:

Превратить все в крошку, добавить 2 желтка и замесить тесто.

Превратить все в крошку, добавить 2 желтка и замесить тесто.

Шаг 3 из 11:

Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.

Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 4 из 11:

Фундук сложить в пакет и слегка раздавить скалкой, чтобы кусочки орехов были крупными.

Фундук сложить в пакет и слегка раздавить скалкой, чтобы кусочки орехов были крупными.

Шаг 5 из 11:

Для крема смешать маскарпоне с яйцом, сахаром, йогуртом, добавить 2 столовые ложки муки и взбить до однородности.

Для крема смешать маскарпоне с яйцом, сахаром, йогуртом, добавить 2 столовые ложки муки и взбить до однородности.

Для крема смешать маскарпоне с яйцом, сахаром, йогуртом, добавить 2 столовые ложки муки и взбить до однородности.

Шаг 6 из 11:

Разъемную форму смазать маслом и выложить в нее тесто. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Поставить в нагретую до 190 градусов духовку на 15 минут.  Вынуть из духовки и остудить.

Разъемную форму смазать маслом и выложить в нее тесто. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Поставить в нагретую до 190 градусов духовку на 15 минут.  Вынуть из духовки и остудить.

Шаг 7 из 11:

Персики вымыть, нарезать на дольки, удалив косточки. Немного сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Персики вымыть, нарезать на дольки, удалив косточки. Немного сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Шаг 8 из 11:

На остывшее тесто равномерно выложить слой крема из маскарпоне.

На остывшее тесто равномерно выложить слой крема из маскарпоне.

Шаг 9 из 11:

Сверху разложить дольки персиков и посыпать орехами. Поставить персиковый пирог в духовку на 45-50 минут при 170 градусах.

Сверху разложить дольки персиков и посыпать орехами. Поставить персиковый пирог в духовку на 45-50 минут при 170 градусах.

Шаг 10 из 11:

Готовый персиковый пирог с маскарпоне остудить в форме.

Персиковый пирог с маскарпоне

Шаг 11 из 11:

Персиковый пирог с маскарпоне готов.

Персиковый пирог с маскарпоне

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 13.07.2012 / 26.08.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Блюда с маскарпоне"