Персиковый пирог с маскарпоне

Персиковый пирог с маскарпоне

Предлагаю приготовить еще один летний пирог со свежими фруктами - персиковый пирог с маскарпоне. Очень нежный крем из маскарпоне в сочетании со сладкими персиками и мягкой основой из песочного теста делают пирог невероятно вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления персикового пирога с маскарпоне понадобится:
Тесто:
300 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
100 г сахара;
цедра 1-го лимона;
120 г сливочного масла;
2 яичных желтка;
щепотка соли.
Крем с маскарпоне:
250 г сыра маскарпоне;
100 г сахара;
1 яйцо;
2 ст. л. муки;
2 ст. л. натурального йогурта;
3 спелых сладких персика;
50 г фундука;
форма разъемная диаметром 24 см.

Процесс приготовления

В комбайне с насадкой для теста (или руками) смешать муку, разрыхлитель, сахар, цедру лимона, соль, добавить нарезанное кубиками масло.

В комбайне с насадкой для теста (или руками) смешать муку, разрыхлитель, сахар, цедру лимона, соль, добавить нарезанное кубиками масло.

Превратить все в крошку, добавить 2 желтка и замесить тесто.

Превратить все в крошку, добавить 2 желтка и замесить тесто.

Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.

Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.

Фундук сложить в пакет и слегка раздавить скалкой, чтобы кусочки орехов были крупными.

Фундук сложить в пакет и слегка раздавить скалкой, чтобы кусочки орехов были крупными.

Для крема смешать маскарпоне с яйцом, сахаром, йогуртом, добавить 2 столовые ложки муки и взбить до однородности.

Для крема смешать маскарпоне с яйцом, сахаром, йогуртом, добавить 2 столовые ложки муки и взбить до однородности.Для крема смешать маскарпоне с яйцом, сахаром, йогуртом, добавить 2 столовые ложки муки и взбить до однородности.

Разъемную форму смазать маслом и выложить в нее тесто. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Поставить в нагретую до 190 градусов духовку на 15 минут.  Вынуть из духовки и остудить.

Разъемную форму смазать маслом и выложить в нее тесто. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Поставить в нагретую до 190 градусов духовку на 15 минут.  Вынуть из духовки и остудить.

Персики вымыть, нарезать на дольки, удалив косточки. Немного сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Персики вымыть, нарезать на дольки, удалив косточки. Немного сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

На остывшее тесто равномерно выложить слой крема из маскарпоне.

На остывшее тесто равномерно выложить слой крема из маскарпоне.

Сверху разложить дольки персиков и посыпать орехами. Поставить персиковый пирог в духовку на 45-50 минут при 170 градусах.

Сверху разложить дольки персиков и посыпать орехами. Поставить персиковый пирог в духовку на 45-50 минут при 170 градусах.

Готовый персиковый пирог с маскарпоне остудить в форме.

Персиковый пирог с маскарпоне

Персиковый пирог с маскарпоне готов.

Персиковый пирог с маскарпоне

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии