Пирог с фруктами в микроволновке

Пирог с фруктами в микроволновке

Однажды попробовав выпечку в микроволновке, я поняла, что такой вид выпечки вполне имеет право на существование. Когда вы ограничены во времени или не можете по какой-то причине включить духовку, испеките пирог в СВЧ. Пирог с фруктами получается особенно вкусным. Фрукты или ягоды для этого пирога можно использовать любые по вашему вкусу, главное, чтобы они были сочными.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с фруктами в микроволновке понадобится:
Для теста:
3 яйца;
200 г сахара;
3 ст. л. сметаны;
150 г муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
20 г сливочного масла;
1-2 персика,
горсть слив;
сахар (по желанию).

Процесс приготовления

Яйца взбить с сахаром.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить сметану, всыпать муку с разрыхлителем, взбить. Тесто получается жидким.

Добавить сметану, всыпать муку с разрыхлителем, взбить. Тесто получается жидким.

Фрукты вымыть.

Фрукты вымыть.

Нарезать небольшими дольками.

Нарезать небольшими дольками.

Форму, пригодную для приготовления в микроволновке, смазать маслом. Дно смазать побольше, чем стенки. Выложить фрукты. При желании, можно немного посыпать сахаром.

Форму, пригодную для приготовления в микроволновке, смазать маслом. Дно смазать побольше, чем стенки. Выложить фрукты. При желании, можно немного посыпать сахаром.

На фрукты вылить тесто.  Готовить пирог с фруктами в микроволновке 12 минут при мощности 900W.

На фрукты вылить тесто.  Готовить пирог с фруктами в микроволновке 12 минут при мощности 900W.

Готовый пирог полностью остудить в форме, затем перевернуть на тарелку, чтобы фрукты оказались сверху.

Готовый пирог полностью остудить в форме, затем перевернуть на тарелку, чтобы фрукты оказались сверху.

Пирог с фруктами, приготовленный в микроволновке вам понравится, попробуйте.

Пирог с фруктами в микроволновке

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Светлана
17.08.2015 - 23:23

Сегодня попробовала. Действительно, можно печь пирог в микроволновке! ) Первую порцию поставила со сливами внизу, так сливы потеряли форму, размякли. Потом уже вниз положила ананасы, а на них сливы - тогда получается хорошо. Еще верх второй порции посыпала корицей. Тогда пирог приобретает отличный от белого цвет. А перед подачей - посыпала сахарной пудрой.