Сливово-персиковый пирог

4.9
18 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сливово-персиковый пирог

Многие любят насыпные пироги за простоту их приготовления и всегда отличный вкус. Предлагаю рецепт сливово-персикового насыпного пирога. Сочная начинка из персиков и слив в сочетании с нежнейшим тестом делают эту выпечку восхитительной. Вкусный, аппетитный насыпной пирог, приготовленный по этому рецепту,  можно приготовить для гостей или для домашнего чаепития.

Ингредиенты

Для приготовления сливово-персикового пирога понадобится:
200 г сливочного масла (или маргарина);
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
2 ч. л. разрыхлителя;
растительное (или сливочное) масло для смазывания формы для выпечки.
Для начинки:
3 белка;
100 г сахара;
1 ч. л. лимонного сока;
300 г слив;
200 г персиков.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
5%
2.7 г
Жиры
27%
14.5 г
Углеводы
68%
35.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Замороженное масло натереть на тёрке, смешать с сахаром, мукой и разрыхлителем в крошку.

Замороженное масло натереть на тёрке, смешать с сахаром, мукой и разрыхлителем в крошку.

Замороженное масло натереть на тёрке, смешать с сахаром, мукой и разрыхлителем в крошку.

Шаг 2 из 8:

Сливы и персики вымыть, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.

Сливы и персики вымыть, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3 из 8:

Охлаждённые белки в чистой сухой посуде с помощью миксера взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.

Охлаждённые белки в чистой сухой посуде с помощью миксера взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.

Шаг 4 из 8:

Форму для выпечки смазать маслом, выложить 2/3 теста, сверху равномерно разложить фрукты.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить 2/3 теста, сверху равномерно разложить фрукты.

Шаг 5 из 8:

Поверх фруктов распределить ровным слоем взбитые белки.

Поверх фруктов распределить ровным слоем взбитые белки.

Шаг 6 из 8:

Присыпать оставшимся тестом. Выпекать насыпной пирог с персиками и сливками в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.

Присыпать оставшимся тестом. Выпекать насыпной пирог с персиками и сливками в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.

Шаг 7 из 8:

Готовый пирог полностью остудить в форме.

Готовый пирог полностью остудить в форме.

Шаг 8 из 8:

Аппетитный, вкусный сливово-персиковый пирог нарезать и подать к столу.

Аппетитный, вкусный сливово-персиковый пирог нарезать и подать к столу.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 28.08.2012 / 23.11.2022
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!