
Многие любят насыпные пироги за простоту их приготовления и всегда отличный вкус. Предлагаю рецепт сливово-персикового насыпного пирога. Сочная начинка из персиков и слив в сочетании с нежнейшим тестом делают эту выпечку восхитительной. Вкусный, аппетитный насыпной пирог, приготовленный по этому рецепту, можно приготовить для гостей или для домашнего чаепития.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Замороженное масло натереть на тёрке, смешать с сахаром, мукой и разрыхлителем в крошку.
Сливы и персики вымыть, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.
Охлаждённые белки в чистой сухой посуде с помощью миксера взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить 2/3 теста, сверху равномерно разложить фрукты.
Поверх фруктов распределить ровным слоем взбитые белки.
Присыпать оставшимся тестом. Выпекать насыпной пирог с персиками и сливками в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.
Готовый пирог полностью остудить в форме.
Аппетитный, вкусный сливово-персиковый пирог нарезать и подать к столу.