Многие любят насыпные пироги за простоту их приготовления и всегда отличный вкус. Предлагаю рецепт сливово-персикового насыпного пирога. Сочная начинка из персиков и слив в сочетании с нежнейшим тестом делают эту выпечку восхитительной. Вкусный, аппетитный насыпной пирог, приготовленный по этому рецепту, можно приготовить для гостей или для домашнего чаепития.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Замороженное масло натереть на тёрке, смешать с сахаром, мукой и разрыхлителем в крошку.
Шаг 2 из 8:
Сливы и персики вымыть, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 из 8:
Охлаждённые белки в чистой сухой посуде с помощью миксера взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.
Шаг 4 из 8:
Форму для выпечки смазать маслом, выложить 2/3 теста, сверху равномерно разложить фрукты.
Шаг 5 из 8:
Поверх фруктов распределить ровным слоем взбитые белки.
Шаг 6 из 8:
Присыпать оставшимся тестом. Выпекать насыпной пирог с персиками и сливками в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.
Шаг 7 из 8:
Готовый пирог полностью остудить в форме.
Шаг 8 из 8:
Аппетитный, вкусный сливово-персиковый пирог нарезать и подать к столу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!