На главную | | |

Сливово-персиковый пирог

5 12
Сливово-персиковый пирог

Сливово-персиковый пирог

Наталья Имшенецкая

Многие любят насыпные пироги за простоту их приготовления и всегда отличный вкус. Предлагаю рецепт сливово-персикового насыпного пирога. Сочная начинка из персиков и слив в сочетании с нежнейшим тестом делают эту выпечку восхитительной. Вкусный, аппетитный насыпной пирог, приготовленный по этому рецепту,  можно приготовить для гостей или для домашнего чаепития.

Ингредиенты

Для приготовления сливово-персикового пирога понадобится:
200 г сливочного масла (или маргарина);
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
2 ч. л. разрыхлителя;
растительное (или сливочное) масло для смазывания формы для выпечки.
Для начинки:
3 белка;
100 г сахара;
1 ч. л. лимонного сока;
300 г слив;
200 г персиков.

Этапы приготовления

Замороженное масло натереть на тёрке, смешать с сахаром, мукой и разрыхлителем в крошку.

Замороженное масло натереть на тёрке, смешать с сахаром, мукой и разрыхлителем в крошку.

Замороженное масло натереть на тёрке, смешать с сахаром, мукой и разрыхлителем в крошку.Сливы и персики вымыть, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.

Сливы и персики вымыть, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.
Охлаждённые белки в чистой сухой посуде с помощью миксера взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.

Охлаждённые белки в чистой сухой посуде с помощью миксера взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить 2/3 теста, сверху равномерно разложить фрукты.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить 2/3 теста, сверху равномерно разложить фрукты.
Поверх фруктов распределить ровным слоем взбитые белки.

Поверх фруктов распределить ровным слоем взбитые белки.
Присыпать оставшимся тестом. Выпекать насыпной пирог с персиками и сливками в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.

Присыпать оставшимся тестом. Выпекать насыпной пирог с персиками и сливками в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.
Готовый пирог полностью остудить в форме.

Готовый пирог полностью остудить в форме.
Аппетитный, вкусный сливово-персиковый пирог нарезать и подать к столу.

Аппетитный, вкусный сливово-персиковый пирог нарезать и подать к столу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (12 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с персиками":

Смотрите еще в разделе "Пироги со сливами":

Наверх