На главную | | |

Рецепт творожного кекса в духовке

5 14
Рецепт творожного кекса в духовке

Рецепт творожного кекса в духовке

Наталья Имшенецкая

Выпечка с творогом прекрасно подходит для домашнего чаепития, да и в гости с ней прийти нестыдно. Сегодня предлагаю вам рецепт пышного, ароматного, нежного на вкус творожного кекса, покрытого лимонной глазурью, приготовленного в духовке. Перед таким лакомством не устоят ни взрослые, ни дети. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления творожного кекса в духовке Вам понадобится:
мука - 300 г;
сливочное масло - 150 г;
сахар - 300 г;
нежирный творог - 250 г;
яйца - 4 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
цедра 1 лимона.
Для лимонной глазури:
лимонный сок - 2 ст. л.;
сахарная пудра - 100 г.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления творожного кекса в духовкеЗамороженное сливочное масло натереть на терке и смешать с сахаром в крошку.

Замороженное сливочное масло натереть на терке и смешать с сахаром в крошку.
Добавить творог, взбить миксером до однородной массы.

Добавить творог, взбить миксером до однородной массы.
По одному добавить яйца, взбить.

По одному добавить яйца, взбить.
Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно всыпать муку в творожное тесто, постоянно размешивая миксером. Добавить в тесто лимонную цедру, перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно всыпать муку в творожное тесто, постоянно размешивая миксером. Добавить в тесто лимонную цедру, перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки. Равномерно распределить, чтобы не было пустот. Выпекать творожный кекс в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

Выложить тесто в форму для выпечки. Равномерно распределить, чтобы не было пустот. Выпекать творожный кекс в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

Приготовить лимонную глазурь. Для этого в сахарную пудру добавлять постепенно лимонный сок и размешивать. Кекс вынуть из духовки, остудить, вынуть из формы, полить глазурью, украсить. Рецепт этого творожного кекса прост, выпечка получается очень вкусной, а благодаря лимонной глазури ещё и изысканной.

Приготовить лимонную глазурь. Для этого в сахарную пудру добавлять постепенно лимонный сок и размешивать. Кекс вынуть из духовки, остудить, вынуть из формы, полить глазурью, украсить. Рецепт этого творожного кекса прост, выпечка получается очень вкусной, а благодаря лимонной глазури ещё и изысканной.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (14 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы":

Смотрите еще в разделе "Кексы с творогом":

Комментарии

Правда очень вкусно и

Правда очень вкусно и эффектно смотрится)) готовится легко. Спасибо за рецепт!

спасибо за фото!

Наталья Имшенецкая

спасибо за фото!

Какой же вкусный получился

Наталья Лебедева

Какой же вкусный получился кекс! Большой, пышный, сочный и такой лимонный! Наташенька, спасибо Вам огромное за Ваш труд! 

Здравствуйте! А каков диаметр

Здравствуйте! А каков диаметр вашей формы? Спасибо.

Здравствуйте! Измерила

Наталья Имшенецкая

Здравствуйте! Измерила специально для вас. Нижний диаметр 16, верхний 22, высота 10,5. По середине дырка диаметром 5 см. Надеюсь, это вам поможет.

Здравствуйте! А каков диаметр

Здравствуйте! А каков диаметр вашей формы? Спасибо.

Наташа, спасибо огромное! Уже

Nat N

Наташа, спасибо огромное! Уже писала здесь, но хочу поблагодарить еще раз. Это первый творожный кекс, который у меня не оседает после выпечки! А тесто очень пышное, ароматное и тает во рту. Даже не поливаю его глазурью, просто добавила изюм в тесто, он и так неимоверно вкусен! 

Очень вкусный кекс получился!

Очень вкусный кекс получился! Но я внесла чуток изменений ;) Вдруг вам будет интересно, муку заменила на овсяную, сахара 150, сок лимона добавила прямо в сам кекс! Получилось очень и очень вкусно! 

Оооо, это совершенство!

Наталья Имшенецкая

Оооо, это совершенство! Великолепно выглядит снаружи, идеальная структура внутри! Спасибо за фото!

И это при том, что творог

Nat N

И это при том, что творог использовался домашний, жирный. 

Не могу нарадоваться этим рецептом, делала его еще с апельсином и вяленой вишней, с цукатами и  просто ванильный с курагой. 

Наверх