Булочки с сыром и чесноком

Булочки с сыром и чесноком

Булочки с сыром и чесноком получаются очень мягкими, с хрустящими сырными краями. Чеснок можете не добавлять, это все по вашему вкусу. Я выпекала булочки к красному борщу, вместо привычных чесночных пампушек. 

Ингредиенты

Для приготовления булочек с сыром и чесноком нам понадобится:
500 г муки;
300 г воды;
10 г сухих дрожжей;
70 г сливочного масла;
сыр;
чеснок.

Процесс приготовления

Муку смешать с дрожжами, добавить теплую воду и замесить однородное тесто. Оставить его в тепле для подъема, примерно на 50-60 минут.

Муку смешать с дрожжами, добавить теплую воду и замесить однородное тесто. Оставить его в тепле для подъема, примерно на 50-60 минут.

Готовое тесто раскатать в пласт, смазать его сливочным маслом комнатной температуры, распределить равномерно выдавленный чеснок. Сыр натереть на терке и присыпать наше тесто.

Готовое тесто раскатать в пласт, смазать его сливочным маслом комнатной температуры, распределить равномерно выдавленный чеснок. Сыр натереть на терке и присыпать наше тесто.
Скрутить тесто в рулет и разрезать на 9-10 булочек.

Скрутить тесто в рулет и разрезать на 9-10 булочек.

Ложкой или любым другим приспособлением надавливаем каждую булочку с сыром и чесноком в центре.

Ложкой или любым другим приспособлением надавливаем каждую булочку с сыром и чесноком в центре.

Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставляем для расстойки на 30 минут.

Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставляем для расстойки на 30 минут.

Выпекаем 35 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Булочки с сыром и чесноком получаются мягкими и необыкновенно вкусными.

Выпекаем 35 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Булочки с сыром и чесноком получаются мягкими и необыкновенно вкусными.
Приятного аппетита!

Комментарии

19.11.2015 - 13:51

Пыталась испечь. Не получилось. Тесто абсолютно несоленое - булочки абсолютно пресные. Пропорции муки и дрожжей далеки от классики: 0,5 муки на 10 г дрожжей (обычно на 1 кг столько кладут). От этого тесто перебродило и стало кисловатым. В общем, порадовать домашних не получилось. (((