Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейших булочек с начинкой из сыра и чеснока. Сыр для начинки можно взять твёрдый, полутвёрдый, плавленный сырок или колбасный сыр. Сырно-чесночные булочки получаются ароматными, вкусными, очень мягкими, с хрустящими сырными краешком. Я выпекаю такие булочки к борщу вместо привычных чесночных пампушек.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Воду подогреть до 40 градусов, перелить в объёмную миску, сюда же всыпать дрожжи, сахар, соль и яйцо, перемешать. Частями добавить просеянную муку, замешивая мягкое, приятное в работе, не липнущее к ладоням тесто. Вымешивать тесто желательно минут 8-10. Оставить тесто в тепле для подъёма, примерно, на 1-1,5 часа (до увеличения теста в объёме раза в 2).
Шаг 2 из 6:
На присыпанной мукой поверхности раскатать подошедшее тесто в плат толщиной примерно 1 сантиметр (можно чуть тоньше). Раскатанное тесто смазать растопленным сливочным маслом комнатной температуры, затем равномерно распределить пропущенный через пресс чеснок. Сыр натереть на крупной тёрке и присыпать им сверху пласт теста.
Шаг 3 из 6:
Скрутить тесто в рулет, начиная с длинной стороны, затем разрезать на 9-10 частей (то есть у нас получатся 9-10 сырно-чесночных булочек).
Шаг 4 из 6:
Ложкой (или любым другим приспособлением) сделать на поверхности каждой булочки небольшое углубление.
Шаг 5 из 6:
Булочки с сыром и чесноком выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Оставить для расстойки на 30 минут. Сырно-чесночные булочки выпекать 35 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов.
Шаг 6 из 6:
Эти несладкие булочки получаются мягкими, с приятным сливочным вкусом и ароматом чеснока.
Приятного аппетита!