Чесночная булочка - очень воздушная, нежная и ароматная. Идеальный вариант к борщу, взамен привычным пампушкам. Конечно же, такую чесночную булочку в виде плетенки можно подать не только к борщу, но и намазав маслицем, да и сама по себе она вкусна. Если Вы не очень любите чеснок, его количество можно уменьшить или вообще приготовить без него.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
В теплой воде развести дрожжи, соль и сахар. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Оставить тесто на 1 час для подъема.
Шаг 2 из 6:
По истечении времени тесто раскатать в тонкий пласт. Сливочное масло растопить, добавить к нему выдавленный чеснок и порезанную зелень. Обильно смазать тесто нашим чесночным маслом.
Шаг 3 из 6:
Пласт из теста скрутить в рулет.
Шаг 4 из 6:
Полученный рулет разрезать вдоль не до самого конца.
Шаг 5 из 6:
Скрутить наши две половины рулета в жгут и сформировать круг.
Шаг 6 из 6:
Оставить готовое изделие на противне на 40 минут. По истечении времени смазать нашу плетенку взбитым желтком и отправить в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Чесночная булочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, ароматной. А в форме плетенки она и смотрится очень эффектно!
Приятного аппетита!