Чесночная булочка к борщу

Чесночная булочка к борщу
5.0
5 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/6481

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Чесночная булочка - очень воздушная, нежная и ароматная. Идеальный вариант к борщу, взамен привычным пампушкам. Конечно же, такую чесночную булочку в виде плетенки можно подать не только к борщу, но и намазав маслицем, да и сама по себе она вкусна. Если Вы не очень любите чеснок, его количество можно уменьшить или вообще приготовить без него.

Ингредиенты

Для приготовления чесночной булочки нам понадобится:
600 г муки;
350 мл воды;
1 ст. л. сахара;
6 г сухих дрожжей;
1 ч. л. соли.
Для начинки:
70 г сливочного масла;
3 зубчика чеснока;
петрушка;
яичный желток для смазывания.

Процесс приготовления

В теплой воде развести дрожжи, соль и сахар. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Оставить тесто на 1 час для подъема.

В теплой воде развести дрожжи, соль и сахар. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Оставить тесто на 1 час для подъема.

По истечении времени тесто раскатать в тонкий пласт. Сливочное масло растопить, добавить к нему выдавленный чеснок и порезанную зелень. Обильно смазать тесто нашим чесночным маслом.

По истечении времени тесто раскатать в тонкий пласт. Сливочное масло растопить, добавить к нему выдавленный чеснок и порезанную зелень. Обильно смазать тесто нашим чесночным маслом.
Пласт из теста скрутить в рулет.

Пласт из теста скрутить в рулет.Полученный рулет разрезать вдоль не до самого конца.

Полученный рулет разрезать вдоль не до самого конца.

Скрутить наши две половины рулета в жгут и сформировать круг.

Скрутить наши две половины рулета в жгут и сформировать круг.

Оставить готовое изделие на противне на 40 минут. По истечении времени смазать нашу плетенку взбитым желтком и отправить в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Чесночная булочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, ароматной. А в форме плетенки она и смотрится очень эффектно!

Оставить готовое изделие на противне на 40 минут. По истечении времени смазать нашу плетенку взбитым желтком и отправить в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Чесночная булочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, ароматной. А в форме плетенки она и смотрится очень эффектно!
Приятного аппетита!

Комментарии