На главную | | |

Чесночная булочка к борщу

5 5
Чесночная булочка к борщу

Чесночная булочка к борщу

bonita

Чесночная булочка - очень воздушная, нежная и ароматная. Идеальный вариант к борщу, взамен привычным пампушкам. Конечно же, такую чесночную булочку в виде плетенки можно подать не только к борщу, но и намазав маслицем, да и сама по себе она вкусна. Если Вы не очень любите чеснок, его количество можно уменьшить или вообще приготовить без него.

Ингредиенты

Для приготовления чесночной булочки нам понадобится:
600 г муки;
350 мл воды;
1 ст. л. сахара;
6 г сухих дрожжей;
1 ч. л. соли.
Для начинки:
70 г сливочного масла;
3 зубчика чеснока;
петрушка;
яичный желток для смазывания.

Этапы приготовления

В теплой воде развести дрожжи, соль и сахар. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Оставить тесто на 1 час для подъема.

В теплой воде развести дрожжи, соль и сахар. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Оставить тесто на 1 час для подъема.

По истечении времени тесто раскатать в тонкий пласт. Сливочное масло растопить, добавить к нему выдавленный чеснок и порезанную зелень. Обильно смазать тесто нашим чесночным маслом.

По истечении времени тесто раскатать в тонкий пласт. Сливочное масло растопить, добавить к нему выдавленный чеснок и порезанную зелень. Обильно смазать тесто нашим чесночным маслом.
Пласт из теста скрутить в рулет.

Пласт из теста скрутить в рулет.Полученный рулет разрезать вдоль не до самого конца.

Полученный рулет разрезать вдоль не до самого конца.

Скрутить наши две половины рулета в жгут и сформировать круг.

Скрутить наши две половины рулета в жгут и сформировать круг.

Оставить готовое изделие на противне на 40 минут. По истечении времени смазать нашу плетенку взбитым желтком и отправить в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Чесночная булочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, ароматной. А в форме плетенки она и смотрится очень эффектно!

Оставить готовое изделие на противне на 40 минут. По истечении времени смазать нашу плетенку взбитым желтком и отправить в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Чесночная булочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, ароматной. А в форме плетенки она и смотрится очень эффектно!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Хлеб":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с чесноком":

Наверх