Чесночная булочка к борщу

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Чесночная булочка к борщу

Чесночная булочка - очень воздушная, нежная и ароматная. Идеальный вариант к борщу, взамен привычным пампушкам. Конечно же, такую чесночную булочку в виде плетенки можно подать не только к борщу, но и намазав маслицем, да и сама по себе она вкусна. Если Вы не очень любите чеснок, его количество можно уменьшить или вообще приготовить без него.

Ингредиенты

Для приготовления чесночной булочки нам понадобится:
600 г муки;
350 мл воды;
1 ст. л. сахара;
6 г сухих дрожжей;
1 ч. л. соли.
Для начинки:
70 г сливочного масла;
3 зубчика чеснока;
петрушка;
яичный желток для смазывания.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

В теплой воде развести дрожжи, соль и сахар. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Оставить тесто на 1 час для подъема.

В теплой воде развести дрожжи, соль и сахар. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Оставить тесто на 1 час для подъема.

Шаг 2 из 6:

По истечении времени тесто раскатать в тонкий пласт. Сливочное масло растопить, добавить к нему выдавленный чеснок и порезанную зелень. Обильно смазать тесто нашим чесночным маслом.

По истечении времени тесто раскатать в тонкий пласт. Сливочное масло растопить, добавить к нему выдавленный чеснок и порезанную зелень. Обильно смазать тесто нашим чесночным маслом.

Шаг 3 из 6:

Пласт из теста скрутить в рулет.

Пласт из теста скрутить в рулет.

Шаг 4 из 6:

Полученный рулет разрезать вдоль не до самого конца.

Полученный рулет разрезать вдоль не до самого конца.

Шаг 5 из 6:

Скрутить наши две половины рулета в жгут и сформировать круг.

Скрутить наши две половины рулета в жгут и сформировать круг.

Шаг 6 из 6:

Оставить готовое изделие на противне на 40 минут. По истечении времени смазать нашу плетенку взбитым желтком и отправить в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Чесночная булочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, ароматной. А в форме плетенки она и смотрится очень эффектно!

Оставить готовое изделие на противне на 40 минут. По истечении времени смазать нашу плетенку взбитым желтком и отправить в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Чесночная булочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, ароматной. А в форме плетенки она и смотрится очень эффектно!

Приятного аппетита!

Автор - 31.07.2014 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Белый хлеб"

Смотрите еще в разделе "Несладкая выпечка"