Май - сезон ревеня. У многих это замечательное растение растёт в саду. Из черешков ревеня получаются прекрасные ароматные десерты, пироги, напитки. Я предлагаю Вашему вниманию рецепт густого киселя из ревеня. Часто готовят жидкий кисель в качестве питья, но нам больше нравится десертный вариант, с кусочками, густоты заварного крема.
Чтобы немного разбавить кислоту ревеня, я добавляю в блюдо сладкие яблоки, они прекрасно сочетаются со вкусом ревеня. Также у меня есть небольшая хитрость, как придать киселю более явный розовый цвет! :-) Но об этом - позже.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Черешки ревеня моем и немного скоблим, удаляем прожилки.
Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины.
Ревень нарезаем маленькими кусочками поперёк волокон.
Яблоки тоже мелко режем.
Выкладываем ревень и яблоки в кастрюлю и заливаем 5-ю стаканами холодной воды. Добавляем сахар.
Ставим кастрюлю на огонь. Для придания будущему киселю красивого цвета кладём в кастрюлю кусочки красной свёклы.
После закипания варим свёклу с ревенём и яблоками около 1/2 минуты, затем вылавливаем свеклу, чтобы она не отдала киселю также и вкус!
Варим ревень и яблоки в сиропе на небольшом огне около 10 минут до размягчения. Затем слегка раздавим кусочки картофельной толкушкой.
В отдельной ёмкости зальём картофельный крахмал стаканом холодной воды. Тщательно размешаем.
Быстро перемешивая, тонкой струйкой вливаем крахмал с водой в кастрюлю с кипящей фруктовой массой. При постоянном помешивании снова доводим кисель до кипения и варим ёще 1 минуту.
Загустевший кисель из ревеня и яблок разольём в креманки или небольшие порционные ёмкости. Перед подачей его нужно полностью остудить.
Нежный кисель из ревеня и яблок готов!
Несколько лет назад я тоже
Ответ на Несколько лет назад я тоже от Юлия Матвеева
Да, пироги с ревенём я тоже