Май - сезон ревеня. У многих это замечательное растение растёт в саду. Из черешков ревеня получаются прекрасные ароматные десерты, пироги, напитки. Я предлагаю Вашему вниманию рецепт густого киселя из ревеня. Часто готовят жидкий кисель в качестве питья, но нам больше нравится десертный вариант, с кусочками, густоты заварного крема.
Чтобы немного разбавить кислоту ревеня, я добавляю в блюдо сладкие яблоки, они прекрасно сочетаются со вкусом ревеня. Также у меня есть небольшая хитрость, как придать киселю более явный розовый цвет! :-) Но об этом - позже.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Черешки ревеня моем и немного скоблим, удаляем прожилки.
Шаг 2 из 12:
Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины.
Шаг 3 из 12:
Ревень нарезаем маленькими кусочками поперёк волокон.
Шаг 4 из 12:
Яблоки тоже мелко режем.
Шаг 5 из 12:
Выкладываем ревень и яблоки в кастрюлю и заливаем 5-ю стаканами холодной воды. Добавляем сахар.
Шаг 6 из 12:
Ставим кастрюлю на огонь. Для придания будущему киселю красивого цвета кладём в кастрюлю кусочки красной свёклы.
Шаг 7 из 12:
После закипания варим свёклу с ревенём и яблоками около 1/2 минуты, затем вылавливаем свеклу, чтобы она не отдала киселю также и вкус!
Шаг 8 из 12:
Варим ревень и яблоки в сиропе на небольшом огне около 10 минут до размягчения. Затем слегка раздавим кусочки картофельной толкушкой.
Шаг 9 из 12:
В отдельной ёмкости зальём картофельный крахмал стаканом холодной воды. Тщательно размешаем.
Шаг 10 из 12:
Быстро перемешивая, тонкой струйкой вливаем крахмал с водой в кастрюлю с кипящей фруктовой массой. При постоянном помешивании снова доводим кисель до кипения и варим ёще 1 минуту.
Шаг 11 из 12:
Загустевший кисель из ревеня и яблок разольём в креманки или небольшие порционные ёмкости. Перед подачей его нужно полностью остудить.
Шаг 12 из 12:
Нежный кисель из ревеня и яблок готов!
Приятного аппетита!