На главную | | |

Апельсиновый кисель с нежнейшим белковым кремом

5 7
Апельсиновый кисель с нежнейшим белковым кремом

Апельсиновый кисель с нежнейшим белковым кремом

Наталья Васильева

Кисель - это сладкое холодное студенистое блюдо, его готовят из разных ягод, фруктов, молока, овсянки, он бывает жидким или густым. Очень часто готовлю его из клюквы, в этот раз решила приготовить кисель из апельсинов, а чтобы превратить его в настоящее наивкуснейшее лакомство, украсила нежным белковым кремом с лимонным вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления апельсинового киселя нам потребуется:
апельсин -  2 шт.;
вода - 1 литр;
сахар - 150 г;
крахмал - 50 г (4 ст. л. с горкой).
для крема:
белок яйца - 1 шт.;
сахар - 100 г;
лимонная кислота - 1/4 ч. л.;
кипяток - 25 мл.
Для украшения:
шоколад темный - 1 долька.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления киселяМякоть апельсинов залить 1 литром холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить еще минут 5-7.

Мякоть апельсинов залить 1 литром холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить еще минут 5-7.

Мякоть апельсинов залить 1 литром холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить еще минут 5-7.Затем кисель снять с огня и процедить через мелкое сито или марлю в другую кастрюлю.

Затем кисель снять с огня и процедить через мелкое сито или марлю в другую кастрюлю. Снова поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения.

Снова поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения. Крахмал залить 100 мл воды, тщательно перемешать, затем тонкой струйкой влить в кипящий сироп, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, довести до загустения, но не давать кипеть (!), иначе кисель будет слишком жидкий. Готовый апельсиновый кисель снять с огня и полностью охладить.

Крахмал залить 100 мл воды, тщательно перемешать, затем тонкой струйкой влить в кипящий сироп, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, довести до загустения, но не давать кипеть (!), иначе кисель будет слишком жидкий. Готовый апельсиновый кисель снять с огня и полностью охладить.

Крахмал залить 100 мл воды, тщательно перемешать, затем тонкой струйкой влить в кипящий сироп, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, довести до загустения, но не давать кипеть (!), иначе кисель будет слишком жидкий. Готовый апельсиновый кисель снять с огня и полностью охладить.

Приготовление белкового крема: сахар залить горячим кипятком и мешать до полного его растворения, затем всыпать лимонную кислоту, поставить на маленький огонь и варить, снимать, когда на дне появятся пузырьки (не кипятить)!

Приготовление белкового крема: сахар залить горячим кипятком и мешать до полного его растворения, затем всыпать лимонную кислоту, поставить на маленький огонь и варить, снимать, когда на дне появятся пузырьки (не кипятить)!
В это время взбить белок в густую пену.

 В это время взбить белок в густую пену.

Затем, не переставая взбивать, влить сахарный сироп тонкой струйкой и взбивать еще минут 5-7 до блестящей, плотной консистенции.

Затем, не переставая взбивать, влить сахарный сироп тонкой струйкой и взбивать еще минут 5-7 до блестящей, плотной консистенции.

Затем, не переставая взбивать, влить сахарный сироп тонкой струйкой и взбивать еще минут 5-7 до блестящей, плотной консистенции.Охлажденный апельсиновый кисель разлить по десертным емкостям или стаканчикам, не доливая до края 1-2 см.

Охлажденный кисель разлить по десертным емкостям или стаканчикам, не доливая до края 1-2см.

Украсить белковым кремом с помощью кондитерского мешка, посыпать тертым шоколадом и подавать к столу.

Украсить белковым кремом с помощью кондитерского мешка, посыпать тертым шоколадом и подавать к столу. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кисель":

Смотрите еще в разделе "Другие десерты":

Смотрите еще в разделе "Десерты с апельсинами":

Комментарии

Большое спасибо за Ваши

Большое спасибо за Ваши рецепты, готовлю их всегда с большим удовольствием :) Только один вопрос - какую именно насадку для кондитерского мешка Вы использовали, что получились такие красивые верхушки? :)

На здоровье, я очень рада,

Наталья Васильева

На здоровье, я очень рада, что Вам нравятся рецепты! А на счет кондитерского мешка - это у меня обычный файл (можно взять полиэтиленовый пакет) - крем укладываю в файл, срезаю чуть уголок - прямо или зубчиком (как "снежинки" вырезаем) и потом быстрыми, волнообразными движениями много-много раз выдавливаю крем.

Наверх