Кисель - это сладкое холодное студенистое блюдо, его готовят из разных ягод, фруктов, молока, овсянки, он бывает жидким или густым. Очень часто готовлю его из клюквы, в этот раз решила приготовить кисель из апельсинов, а чтобы превратить его в настоящее наивкуснейшее лакомство, украсила нежным белковым кремом с лимонным вкусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Мякоть апельсинов залить 1 литром холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить еще минут 5-7.
Шаг 2 из 9:
Затем кисель снять с огня и процедить через мелкое сито или марлю в другую кастрюлю.
Шаг 3 из 9:
Снова поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения.
Шаг 4 из 9:
Крахмал залить 100 мл воды, тщательно перемешать, затем тонкой струйкой влить в кипящий сироп, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, довести до загустения, но не давать кипеть (!), иначе кисель будет слишком жидкий. Готовый апельсиновый кисель снять с огня и полностью охладить.
Шаг 5 из 9:
Приготовление белкового крема: сахар залить горячим кипятком и мешать до полного его растворения, затем всыпать лимонную кислоту, поставить на маленький огонь и варить, снимать, когда на дне появятся пузырьки (не кипятить)!
Шаг 6 из 9:
В это время взбить белок в густую пену.
Шаг 7 из 9:
Затем, не переставая взбивать, влить сахарный сироп тонкой струйкой и взбивать еще минут 5-7 до блестящей, плотной консистенции.
Шаг 8 из 9:
Охлажденный апельсиновый кисель разлить по десертным емкостям или стаканчикам, не доливая до края 1-2 см.
Шаг 9 из 9:
Украсить белковым кремом с помощью кондитерского мешка, посыпать тертым шоколадом и подавать к столу.
Приятного аппетита!