Апельсиновый кисель с нежнейшим белковым кремом

4.8
10 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Апельсиновый кисель с нежнейшим белковым кремом

Кисель - это сладкое холодное студенистое блюдо, его готовят из разных ягод, фруктов, молока, овсянки, он бывает жидким или густым. Очень часто готовлю его из клюквы, в этот раз решила приготовить кисель из апельсинов, а чтобы превратить его в настоящее наивкуснейшее лакомство, украсила нежным белковым кремом с лимонным вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления апельсинового киселя нам потребуется:
апельсин -  2 шт.;
вода - 1 литр;
сахар - 150 г;
крахмал - 50 г (4 ст. л. с горкой).
для крема:
белок яйца - 1 шт.;
сахар - 100 г;
лимонная кислота - 1/4 ч. л.;
кипяток - 25 мл.
Для украшения:
шоколад темный - 1 долька.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления киселя

Шаг 1 из 9:

Мякоть апельсинов залить 1 литром холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить еще минут 5-7.

Мякоть апельсинов залить 1 литром холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить еще минут 5-7.

Мякоть апельсинов залить 1 литром холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить еще минут 5-7.

Шаг 2 из 9:

Затем кисель снять с огня и процедить через мелкое сито или марлю в другую кастрюлю.

Затем кисель снять с огня и процедить через мелкое сито или марлю в другую кастрюлю.

Шаг 3 из 9:

Снова поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения.

Снова поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения.

Шаг 4 из 9:

Крахмал залить 100 мл воды, тщательно перемешать, затем тонкой струйкой влить в кипящий сироп, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, довести до загустения, но не давать кипеть (!), иначе кисель будет слишком жидкий. Готовый апельсиновый кисель снять с огня и полностью охладить.

Крахмал залить 100 мл воды, тщательно перемешать, затем тонкой струйкой влить в кипящий сироп, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, довести до загустения, но не давать кипеть (!), иначе кисель будет слишком жидкий. Готовый апельсиновый кисель снять с огня и полностью охладить.

Крахмал залить 100 мл воды, тщательно перемешать, затем тонкой струйкой влить в кипящий сироп, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, довести до загустения, но не давать кипеть (!), иначе кисель будет слишком жидкий. Готовый апельсиновый кисель снять с огня и полностью охладить.

Шаг 5 из 9:

Приготовление белкового крема: сахар залить горячим кипятком и мешать до полного его растворения, затем всыпать лимонную кислоту, поставить на маленький огонь и варить, снимать, когда на дне появятся пузырьки (не кипятить)!

Приготовление белкового крема: сахар залить горячим кипятком и мешать до полного его растворения, затем всыпать лимонную кислоту, поставить на маленький огонь и варить, снимать, когда на дне появятся пузырьки (не кипятить)!

Шаг 6 из 9:

В это время взбить белок в густую пену.

 В это время взбить белок в густую пену.

Шаг 7 из 9:

Затем, не переставая взбивать, влить сахарный сироп тонкой струйкой и взбивать еще минут 5-7 до блестящей, плотной консистенции.

Затем, не переставая взбивать, влить сахарный сироп тонкой струйкой и взбивать еще минут 5-7 до блестящей, плотной консистенции.

Затем, не переставая взбивать, влить сахарный сироп тонкой струйкой и взбивать еще минут 5-7 до блестящей, плотной консистенции.

Шаг 8 из 9:

Охлажденный апельсиновый кисель разлить по десертным емкостям или стаканчикам, не доливая до края 1-2 см.

Охлажденный кисель разлить по десертным емкостям или стаканчикам, не доливая до края 1-2см.

Шаг 9 из 9:

Украсить белковым кремом с помощью кондитерского мешка, посыпать тертым шоколадом и подавать к столу.

Украсить белковым кремом с помощью кондитерского мешка, посыпать тертым шоколадом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 28.03.2014 / 14.11.2018

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
30.06.2014 - 00:24

Большое спасибо за Ваши рецепты, готовлю их всегда с большим удовольствием :) Только один вопрос - какую именно насадку для кондитерского мешка Вы использовали, что получились такие красивые верхушки? :)

Ответ на от Гость

30.06.2014 - 09:33

На здоровье, я очень рада, что Вам нравятся рецепты!🙂 А на счет кондитерского мешка - это у меня обычный файл (можно взять полиэтиленовый пакет) - крем укладываю в файл, срезаю чуть уголок - прямо или зубчиком (как "снежинки" вырезаем) и потом быстрыми, волнообразными движениями много-много раз выдавливаю крем.

Смотрите еще в разделе "Другие десерты"

Смотрите еще в разделе "Кисель"