На главную | | |

Рецепт киселя из красной смородины

5 5
Рецепт киселя из красной смородины

Рецепт киселя из красной смородины

Марина КВОН

В настоящее время кисели утрачивают свою популярность на наших столах. А зря, напитки, правильно приготовленные в домашних условиях, получаются вкусными и полезными, ведь в них нет консервантов и красителей. Сегодня предлагаю рецепт освежающего, наполненного витаминами и очень вкусного киселя из красной смородины. Этот напиток можно приготовить и из свежих, и из замороженных ягод - в любом случае получится очень вкусно. Готовится кисель достаточно просто, главное - знать несколько правил, о которых я и расскажу.

Ингредиенты

Для приготовления киселя из красной смородины потребуется:
1 литр воды;
200 г свежей (или замороженной) красной смородины;
3 ст. л. сахара;
3 ст. л. картофельного крахмала.

Этапы приготовления

Свежие ягоды красной смородины очищаем от веточек и тщательно промываем (замороженные ягоды можно не размораживать).

Свежие ягоды красной смородины очищаем от веточек и тщательно промываем (замороженные ягоды можно не размораживать).
Заливаем смородину водой и ставим на сильный огонь.

Заливаем смородину водой и ставим на сильный огонь.
Когда вода закипит, добавляем сахар (количество сахара регулируйте по своему вкусу), перемешиваем, делаем медленный огонь и варим 7-10 минут.

Когда вода закипит, добавляем сахар (количество сахара регулируйте по своему вкусу), перемешиваем, делаем медленный огонь и варим 7-10 минут.
Снимаем кастрюлю с приготовленным компотом с огня. Даём слегка остыть, но не полностью! Напиток должен остаться достаточно тёплым, но не горячим.

Снимаем кастрюлю с приготовленным компотом с огня. Даём слегка остыть, но не полностью! Напиток должен остаться достаточно тёплым, но не горячим.
Процеживаем получившийся напиток.

Процеживаем получившийся напиток.
В тёплый процеженный напиток из красной смородины добавляем картофельный крахмал, тщательно перемешиваем, ставим на огонь и, помешивая, даём снова закипеть. Если в киселе остались комочки, его лучше процедить через ситечко (если всё сделано правильно, комочки не должны образоваться и процеживать просто нет необходимости).

В тёплый процеженный напиток из красной смородины добавляем картофельный крахмал, тщательно перемешиваем, ставим на огонь и, помешивая, даём снова закипеть. Если в киселе остались комочки, его лучше процедить через ситечко (если всё сделано правильно, комочки не должны образоваться и процеживать просто нет необходимости).
Кисель из красной смородины, приготовленный по этому простому рецепту, получается насыщенным, освежающим, полезным и очень вкусным. Такой напиток с удовольствием будут пить и взрослые, и детки.

Кисель из красной смородины, приготовленный по этому простому рецепту, получается насыщенным, освежающим, полезным и очень вкусным. Такой напиток с удовольствием будут пить и взрослые, и детки.Пейте с удовольствием!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кисель":

Комментарии

Спасибо за рецепт, всё

Анна Игоревна

Спасибо за рецепт, всё получилось)))

Наверх