В настоящее время кисели утрачивают свою популярность на наших столах. А зря, напитки, правильно приготовленные в домашних условиях, получаются вкусными и полезными, ведь в них нет консервантов и красителей. Сегодня предлагаю рецепт освежающего, наполненного витаминами и очень вкусного киселя из красной смородины. Этот напиток можно приготовить и из свежих, и из замороженных ягод - в любом случае получится очень вкусно. Готовится кисель достаточно просто, главное - знать несколько правил, о которых я и расскажу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Свежие ягоды красной смородины очищаем от веточек и тщательно промываем (замороженные ягоды можно не размораживать).
Шаг 2 из 7:
Ягоды красной смородины выкладываем в кастрюлю, заливаем 1 литром воды и ставим на сильный огонь.
Шаг 3 из 7:
Когда вода закипит, добавляем сахар (количество сахара регулируйте по своему вкусу), перемешиваем, делаем медленный огонь и варим 7-10 минут.
Шаг 4 из 7:
Снимаем кастрюлю с приготовленным компотом с огня. Даём слегка остыть, но не полностью! Напиток должен остаться достаточно тёплым, но не горячим.
Шаг 5 из 7:
Процеживаем получившийся напиток.
Шаг 6 из 7:
В тёплый процеженный напиток из красной смородины тонкой струйкой, непрерывно перемешивая, добавляем картофельный крахмал, ставим на огонь выше среднего и, постоянно помешивая, даём закипеть, после этого провариваем кисель 2 минуты на небольшом огне и убираем с огня. Если в киселе остались комочки, его лучше процедить через ситечко (если всё сделано правильно, комочки не должны образоваться и процеживать просто нет необходимости).
Шаг 7 из 7:
Кисель из красной смородины, приготовленный по этому простому рецепту, получается насыщенным, освежающим, полезным и очень вкусным. Такой напиток с удовольствием будут пить и взрослые, и детки.
Приятного аппетита!