Рецепт киселя из красной смородины

4.7
12 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Рецепт киселя из красной смородины

В настоящее время кисели утрачивают свою популярность на наших столах. А зря, напитки, правильно приготовленные в домашних условиях, получаются вкусными и полезными, ведь в них нет консервантов и красителей. Сегодня предлагаю рецепт освежающего, наполненного витаминами и очень вкусного киселя из красной смородины. Этот напиток можно приготовить и из свежих, и из замороженных ягод - в любом случае получится очень вкусно. Готовится кисель достаточно просто, главное - знать несколько правил, о которых я и расскажу.

Ингредиенты

Для приготовления киселя из красной смородины потребуется:
вода - 1 литр;
красная смородина свежая (или замороженная) - 200 г;
сахар - 3 ст. л. (или по вкусу);
картофельный крахмал - 3 ст. л.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Свежие ягоды красной смородины очищаем от веточек и тщательно промываем (замороженные ягоды можно не размораживать).

Свежие ягоды красной смородины очищаем от веточек и тщательно промываем (замороженные ягоды можно не размораживать).

Шаг 2 из 7:

Ягоды красной смородины выкладываем в кастрюлю, заливаем 1 литром воды и ставим на сильный огонь.

Ягоды красной смородины выкладываем в кастрюлю, заливаем 1 литром воды и ставим на сильный огонь.

Шаг 3 из 7:

Когда вода закипит, добавляем сахар (количество сахара регулируйте по своему вкусу), перемешиваем, делаем медленный огонь и варим 7-10 минут.

Когда вода закипит, добавляем сахар (количество сахара регулируйте по своему вкусу), перемешиваем, делаем медленный огонь и варим 7-10 минут.

Шаг 4 из 7:

Снимаем кастрюлю с приготовленным компотом с огня. Даём слегка остыть, но не полностью! Напиток должен остаться достаточно тёплым, но не горячим.

Снимаем кастрюлю с приготовленным компотом с огня. Даём слегка остыть, но не полностью! Напиток должен остаться достаточно тёплым, но не горячим.

Шаг 5 из 7:

Процеживаем получившийся напиток.

Процеживаем получившийся напиток.

Шаг 6 из 7:

В тёплый процеженный напиток из красной смородины тонкой струйкой, непрерывно перемешивая, добавляем картофельный крахмал, ставим на огонь выше среднего и, постоянно помешивая, даём закипеть, после этого провариваем кисель 2 минуты на небольшом огне и убираем с огня. Если в киселе остались комочки, его лучше процедить через ситечко (если всё сделано правильно, комочки не должны образоваться и процеживать просто нет необходимости).

В тёплый процеженный напиток из красной смородины тонкой струйкой, непрерывно перемешивая, добавляем картофельный крахмал, ставим на огонь выше среднего и, постоянно помешивая, даём закипеть, после этого провариваем кисель 2 минуты на небольшом огне и убираем с огня. Если в киселе остались комочки, его лучше процедить через ситечко (если всё сделано правильно, комочки не должны образоваться и процеживать просто нет необходимости).

Шаг 7 из 7:

Кисель из красной смородины, приготовленный по этому простому рецепту, получается насыщенным, освежающим, полезным и очень вкусным. Такой напиток с удовольствием будут пить и взрослые, и детки.

Кисель из красной смородины, приготовленный по этому простому рецепту, получается насыщенным, освежающим, полезным и очень вкусным. Такой напиток с удовольствием будут пить и взрослые, и детки.

Приятного аппетита!

Автор - 25.08.2011 / 20.05.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Кисель"

Смотрите еще в разделе "Десерты из красной смородины"