
В настоящее время кисели утрачивают свою популярность на наших столах. А зря, напитки, правильно приготовленные в домашних условиях, получаются вкусными и полезными, ведь в них нет консервантов и красителей. Сегодня предлагаю рецепт освежающего, наполненного витаминами и очень вкусного киселя из красной смородины. Этот напиток можно приготовить и из свежих, и из замороженных ягод - в любом случае получится очень вкусно. Готовится кисель достаточно просто, главное - знать несколько правил, о которых я и расскажу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свежие ягоды красной смородины очищаем от веточек и тщательно промываем (замороженные ягоды можно не размораживать).
Заливаем смородину водой и ставим на сильный огонь.
Когда вода закипит, добавляем сахар (количество сахара регулируйте по своему вкусу), перемешиваем, делаем медленный огонь и варим 7-10 минут.
Снимаем кастрюлю с приготовленным компотом с огня. Даём слегка остыть, но не полностью! Напиток должен остаться достаточно тёплым, но не горячим.
Процеживаем получившийся напиток.
В тёплый процеженный напиток из красной смородины добавляем картофельный крахмал, тщательно перемешиваем, ставим на огонь и, помешивая, даём снова закипеть. Если в киселе остались комочки, его лучше процедить через ситечко (если всё сделано правильно, комочки не должны образоваться и процеживать просто нет необходимости).
Кисель из красной смородины, приготовленный по этому простому рецепту, получается насыщенным, освежающим, полезным и очень вкусным. Такой напиток с удовольствием будут пить и взрослые, и детки.
Спасибо за рецепт, всё