Предлагаю сварить вкусный, не очень густой кисель из стеблей ревеня с добавлением картофельного крахмала. Напиток получается однородным, с нежной кислинкой. Перед подачей я охладила кисель в холодильнике и он стал приятно освежающим. Рецепт приготовления этого киселя очень прост, а его вкус понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Стебли ревеня вымыть, а затем снять тонкую плёночку, покрывающую стебли.
Шаг 2 из 10:
Нарезать стебли ревеня на мелкие кусочки. Выложить кусочки ревень в кастрюлю, всыпать сахар.
Шаг 3 из 10:
К ревеню с сахаром влить 1,5 литра воды и поставить на огонь.
Шаг 4 из 10:
Довести до кипения и варить компот на небольшом огне 2-3 минуты.
Шаг 5 из 10:
Затем процедить компот из ревеня через сито.
Шаг 6 из 10:
Мякоть ревеня перетереть через сито с помощью столовой ложки.
Шаг 7 из 10:
Перелить процеженный компот из ревеня в кастрюлю, добавить пюре из ревеня, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего.
Шаг 8 из 10:
В небольшую ёмкость всыпать картофельный крахмал, влить 2 столовых ложки холодной воды, перемешать до получения однородной смеси.
Шаг 9 из 10:
Тонкой струйкой, интенсивно перемешивая, влить крахмальную смесь в закипевший компот из ревеня, дать закипеть и проварить кисель, помешивая, 2 минуты, затем снять с огня.
Шаг 10 из 10:
Дать напитку остыть и можно подавать к столу. Я перед подачей поставила его на несколько часов в холодильник. Не очень густой кисель с нежной кислинкой, сваренный по этому рецепту из ревеня и картофельного крахмала, прекрасно утолит жажду и порадует приятным вкусом всю семью.
Приятного аппетита!