Рецепт киселя из ревеня с картофельным крахмалом

Рецепт киселя из ревеня с картофельным крахмалом
5.0
2 оценки
0
комментариев

Предлагаю сварить вкусный, не очень густой кисель из стеблей ревеня с добавлением картофельного крахмала. Напиток получается однородным, с нежной кислинкой. Перед подачей я охладила кисель в холодильнике и он стал приятно освежающим. Рецепт приготовления этого киселя очень прост, а его вкус понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления киселя из ревеня потребуется:
картофельный крахмал - 1 ст. л.;
стебли ревеня - 500 г;
сахар - 100 г;
вода - 1,5 литра.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Стебли ревеня вымыть, а затем снять тонкую плёночку, покрывающую стебли.

Подготовить продукты для приготовления киселя из ревеня с картофельным крахмалом. Стебли ревеня вымыть, а затем снять тонкую плёночку, покрывающую стебли.

Нарезать стебли ревеня на мелкие кусочки. Выложить кусочки ревень в кастрюлю, всыпать сахар.

Нарезать стебли ревеня на мелкие кусочки. Выложить ревень в кастрюлю и всыпать сахар.

К ревеню с сахаром влить 1,5 литра воды и поставить на огонь.

К ревеню с сахаром влить 1,5 литра воды и поставить на огонь.

Довести до кипения и варить компот на небольшом огне 2-3 минуты.

Довести до кипения и варить компот на небольшом огне 2-3 минуты.

Затем процедить компот из ревеня через сито. 

Затем процедить компот из ревеня через сито. 

Мякоть ревеня перетереть через сито с помощью столовой ложки.

Мякоть ревеня перетереть через сито с помощью столовой ложки.

Перелить процеженный компот из ревеня в кастрюлю, добавить пюре из ревеня, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего.

Перелить процеженный компот из ревеня в кастрюлю, добавить пюре из ревеня, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего.

В небольшую ёмкость всыпать картофельный крахмал, влить 2 столовых ложки холодной воды, перемешать до получения однородной смеси. 

В небольшую ёмкость всыпать картофельный крахмал, влить 2 столовых ложки холодной воды, перемешать до получения однородной смеси. 

Тонкой струйкой, интенсивно перемешивая, влить крахмальную смесь в закипевший компот из ревеня, дать закипеть и проварить кисель, помешивая, 2 минуты, затем снять с огня.

Тонкой струйкой, интенсивно перемешивая, влить крахмальную смесь в закипевший компот из ревеня, дать закипеть и проварить кисель, помешивая, 2 минуты, затем снять с огня.

Дать напитку остыть и можно подавать к столу. Я перед подачей поставила его на несколько часов в холодильник. Не очень густой кисель с нежной кислинкой, сваренный по этому рецепту из ревеня и картофельного крахмала, прекрасно утолит жажду и порадует приятным вкусом всю семью.

Дать напитку остыть и можно подавать к столу. Я перед подачей поставила его на несколько часов в холодильник. Не очень густой кисель с нежной кислинкой, сваренный по этому рецепту из ревеня и картофельного крахмала, прекрасно утолит жажду и порадует приятным вкусом всю семью.

Приятного аппетита!

Комментарии