Слоёный кисель с чёрной смородиной и апельсином

5.0
8 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Слоёный кисель с чёрной смородиной и апельсином

Кисель может быть как напитком, так и нежным кремообразным десертом. Очень ароматное сочетание смородины и апельсина смягчает ванильный слой молочного киселя. Такой яркий десерт порадует и взрослых, и детей!

Ингредиенты

Для приготовления слоёного киселя с чёрной смородиной и апельсином нам понадобится:
чёрная смородина - 1 стакан;
апельсин - 1 шт. (большой, на 400 - 500 г);
молоко - 3 стакана;
ванилин - 1/2 ч. л.;
сахар - 12 ст. л.;
крахмал картофельный - 15 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Смородину хорошо промоем.

Смородину хорошо промыть.

Шаг 2 из 13:

Заливаем ягоды 2,5 стаканами воды. Добавляем 4 столовые ложки сахарного песка. Доводим до кипения и варим минут 5-7.

Заливаем ягоды 2,5 стаканами воды. Добавляем 4 столовые ложки сахарного песка. Доводим до кипения и варим минут 5-7.

Шаг 3 из 13:

Пюрируем смородину блендером (можно также протереть ягоды через сито, чтобы отделить косточки).

Пюрируем смородину блендером (можно также протереть ягоды через сито, чтобы отделить косточки).

Шаг 4 из 13:

Разводим 5 столовых ложек крахмала в 1/2 стакана холодной воды.

Разводим 5 столовых ложек крахмала в 1/2 стакана холодной воды.

Шаг 5 из 13:

Тонкой струйкой вливаем разведённый крахмал в горячее смородиновое пюре при постоянном помешивании.

Тонкой струйкой вливаем разведённый крахмал в горячее смородиновое пюре при постоянном помешивании.

Шаг 6 из 13:

Доводим кисель до кипения и варим 2 минуты, помешивая.

Доводим кисель до кипения и варим 2 минуты, помешивая.

Шаг 7 из 13:

С апельсина предварительно срезаем несколько полосок цедры. 

С апельсина срезать несколько полосок цедры. 

Шаг 8 из 13:

Из апельсина выдавливаем сок. Вместе с мякотью должен получиться стакан сока.

Из апельсина выдавливаем сок. Вместе с мякотью должен получиться стакан сока.

Шаг 9 из 13:

Доливаем к соку 2 стакана воды (общий объём 3 стакана). Добавляем 4 столовые ложки сахара. Туда же опускаем полоски цедры. Доводим сок до кипения и варим 2 минуты. Затем цедру вынимаем. 

Доливаем к соку 2 стакана воды (общий объём 3 стакана). Добавляем 4 столовые ложки сахара. Туда же опускаем полоски цедры. Доводим сок до кипения и варим 2 минуты. Затем цедру вынимаем. 

Шаг 10 из 13:

Разводим в 1/2 стакана холодной воды 5 столовых ложек крахмала, вливаем в кипящий сок и при постоянном помешивании завариваем апельсиновый кисель.

Разводим в 1/2 стакана холодной воды 5 столовых ложек крахмала, вливаем в кипящий сок и при постоянном помешивании завариваем апельсиновый кисель.

Шаг 11 из 13:

К 2,5 стаканам молока добавляем 4 столовые ложки сахара и ванилин. Доводим до кипения и с 5 столовыми ложками крахмала, разведёнными в 1/2 стакана холодного молока, варим, постоянно помешивая, молочный кисель.

К 2,5 стаканам молока добавляем 4 столовые ложки сахара и ванилин. Доводим до кипения и с 5 столовыми ложками крахмала, разведёнными в 1/2 стакана холодного молока, варим, постоянно помешивая, молочный кисель.

Шаг 12 из 13:

Раскладываем кисель слоями в прозрачные ёмкости и охлаждаем.

Разложить кисель слоями в прозрачные ёмкости и охладить.

Шаг 13 из 13:

Слоёный кисель с чёрной смородиной и апельсином готов!

Слоёный кисель с чёрной смородиной и апельсином готов!

Приятного аппетита!

Автор - 30.06.2014 / 16.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты"

Смотрите еще в разделе "Кисель"