Кисель может быть как напитком, так и нежным кремообразным десертом. Очень ароматное сочетание смородины и апельсина смягчает ванильный слой молочного киселя. Такой яркий десерт порадует и взрослых, и детей!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Смородину хорошо промоем.
Заливаем ягоды 2,5 стаканами воды. Добавляем 4 столовые ложки сахарного песка. Доводим до кипения и варим минут 5-7.
Пюрируем смородину блендером (можно также протереть ягоды через сито, чтобы отделить косточки).
Разводим 5 столовых ложек крахмала в 1/2 стакана холодной воды.
Тонкой струйкой вливаем разведённый крахмал в горячее смородиновое пюре при постоянном помешивании.
Доводим кисель до кипения и варим 2 минуты, помешивая.
С апельсина предварительно срезаем несколько полосок цедры.
Из апельсина выдавливаем сок. Вместе с мякотью должен получиться стакан сока.
Доливаем к соку 2 стакана воды (общий объём 3 стакана). Добавляем 4 столовые ложки сахара. Туда же опускаем полоски цедры. Доводим сок до кипения и варим 2 минуты. Затем цедру вынимаем.
Разводим в 1/2 стакана холодной воды 5 столовых ложек крахмала, вливаем в кипящий сок и при постоянном помешивании завариваем апельсиновый кисель.
К 2,5 стаканам молока добавляем 4 столовые ложки сахара и ванилин. Доводим до кипения и с 5 столовыми ложками крахмала, разведёнными в 1/2 стакана холодного молока, варим, постоянно помешивая, молочный кисель.
Раскладываем кисель слоями в прозрачные ёмкости и охлаждаем.
Слоёный кисель с чёрной смородиной и апельсином готов!
Какая вкусняшка!
Ответ на Какая вкусняшка! от Наталья Имшенецкая
Спасибо!