Слоёный кисель с чёрной смородиной и апельсином

Слоёный кисель с чёрной смородиной и апельсином

Кисель может быть как напитком, так и нежным кремообразным десертом. Очень ароматное сочетание смородины и апельсина смягчает ванильный слой молочного киселя. Такой яркий десерт порадует и взрослых, и детей!

Ингредиенты

Для приготовления слоёного киселя с чёрной смородиной и апельсином нам понадобится:
чёрная смородина - 1 стакан;
апельсин - 1 шт. (большой, на 400 - 500 г);
молоко - 3 стакана;
ванилин - 1/2 ч. л.;
сахар - 12 ст. л.;
крахмал картофельный - 15 ст. л.

Процесс приготовления

Смородину хорошо промоем.

Смородину хорошо промыть.

Заливаем ягоды 2,5 стаканами воды. Добавляем 4 столовые ложки сахарного песка. Доводим до кипения и варим минут 5-7.

Заливаем ягоды 2,5 стаканами воды. Добавляем 4 столовые ложки сахарного песка. Доводим до кипения и варим минут 5-7.

Пюрируем смородину блендером (можно также протереть ягоды через сито, чтобы отделить косточки).

Пюрируем смородину блендером (можно также протереть ягоды через сито, чтобы отделить косточки).

Разводим 5 столовых ложек крахмала в 1/2 стакана холодной воды.

Разводим 5 столовых ложек крахмала в 1/2 стакана холодной воды.
Тонкой струйкой вливаем разведённый крахмал в горячее смородиновое пюре при постоянном помешивании.

Тонкой струйкой вливаем разведённый крахмал в горячее смородиновое пюре при постоянном помешивании.

Доводим кисель до кипения и варим 2 минуты, помешивая.

Доводим кисель до кипения и варим 2 минуты, помешивая.

С апельсина предварительно срезаем несколько полосок цедры. 

С апельсина срезать несколько полосок цедры. 

Из апельсина выдавливаем сок. Вместе с мякотью должен получиться стакан сока.

Из апельсина выдавливаем сок. Вместе с мякотью должен получиться стакан сока.

Доливаем к соку 2 стакана воды (общий объём 3 стакана). Добавляем 4 столовые ложки сахара. Туда же опускаем полоски цедры. Доводим сок до кипения и варим 2 минуты. Затем цедру вынимаем. 

Доливаем к соку 2 стакана воды (общий объём 3 стакана). Добавляем 4 столовые ложки сахара. Туда же опускаем полоски цедры. Доводим сок до кипения и варим 2 минуты. Затем цедру вынимаем. 

Разводим в 1/2 стакана холодной воды 5 столовых ложек крахмала, вливаем в кипящий сок и при постоянном помешивании завариваем апельсиновый кисель.

Разводим в 1/2 стакана холодной воды 5 столовых ложек крахмала, вливаем в кипящий сок и при постоянном помешивании завариваем апельсиновый кисель.

К 2,5 стаканам молока добавляем 4 столовые ложки сахара и ванилин. Доводим до кипения и с 5 столовыми ложками крахмала, разведёнными в 1/2 стакана холодного молока, варим, постоянно помешивая, молочный кисель.

К 2,5 стаканам молока добавляем 4 столовые ложки сахара и ванилин. Доводим до кипения и с 5 столовыми ложками крахмала, разведёнными в 1/2 стакана холодного молока, варим, постоянно помешивая, молочный кисель.
Раскладываем кисель слоями в прозрачные ёмкости и охлаждаем.

Разложить кисель слоями в прозрачные ёмкости и охладить.

Слоёный кисель с чёрной смородиной и апельсином готов!

Слоёный кисель с чёрной смородиной и апельсином готов!Приятного аппетита!

Комментарии