Рыба в картофельном кляре на сковороде

Рыба в картофельном кляре на сковороде
5.0
12 оценок
2
комментария

Предлагаю приготовить простое и очень вкусное блюдо - рыбу в картофельном кляре на сковороде. Рыбка получается сочной внутри, а снаружи она покрыта аппетитнейшей картофельной "шубкой". Для этого блюда подойдёт филе любой рыбы. Моей семье очень нравится рыба в кляре из картошки, советую и вам приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления рыбы в картофельном кляре на сковороде понадобится:
филе рыбы (я брала тилапию) - 6 шт.;
картофель (средний) - 7-8 шт.;
яичный белок - 2 шт.;
мука - 4-6 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки рыбы.

Процесс приготовления

Филе рыбы промыть и обсушить.

Филе рыбы промыть и обсушить.

В одной миске соединить муку, специи, чёрный молотый перец, соль, перемешать мучную смесь. Картофель очистить, натереть на крупной тёрке, переложить в отдельную объёмную миску, влить яичные белки, немного посолить, тщательно перемешать картофельную массу.

В одной миске соединить муку, специи, чёрный молотый перец, соль, перемешать мучную смесь. Картофель очистить, натереть на крупной тёрке, переложить в отдельную объёмную миску, влить яичные белки, немного посолить, тщательно перемешать картофельную массу.

Филе рыбы сначала обвалять в мучной смеси со всех сторон, затем облепить картофельной массой с двух сторон. В сковороде разогреть растительное масло и выложить рыбу в картофельном кляре, обжарить с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки.

Филе рыбы сначала обвалять в мучной смеси со всех сторон, затем облепить картофельной массой с двух сторон. В сковороде разогреть растительное масло и выложить рыбу в картофельном кляре, обжарить с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки.

И сразу подавать блюдо горячим к столу. При подаче я предпочитаю дополнять такую рыбку свежими овощами.

И сразу подавать блюдо горячим к столу. При подаче я предпочитаю дополнять такую рыбку свежими овощами.

Рыба, приготовленная в картофельном кляре на сковороде, получается очень вкусной, сочной внутри и с аппетитной корочкой снаружи.

Рыба, приготовленная в картофельном кляре на сковороде, получается очень вкусной, сочной внутри и с аппетитной корочкой снаружи.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Комментарии