Предлагаю приготовить простое и очень вкусное блюдо - рыбу в картофельном кляре на сковороде. Рыбка получается сочной внутри, а снаружи она покрыта аппетитнейшей картофельной "шубкой". Для этого блюда подойдёт филе любой рыбы. Моей семье очень нравится рыба в кляре из картошки, советую и вам приготовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Филе рыбы промыть и обсушить.
Шаг 2 из 5:
В одной миске соединить муку, специи, чёрный молотый перец, соль, перемешать мучную смесь. Картофель очистить, натереть на крупной тёрке, переложить в отдельную объёмную миску, влить яичные белки, немного посолить, тщательно перемешать картофельную массу.
Шаг 3 из 5:
Филе рыбы сначала обвалять в мучной смеси со всех сторон, затем облепить картофельной массой с двух сторон. В сковороде разогреть растительное масло и выложить рыбу в картофельном кляре, обжарить с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки.
Шаг 4 из 5:
И сразу подавать блюдо горячим к столу. При подаче я предпочитаю дополнять такую рыбку свежими овощами.
Шаг 5 из 5:
Рыба, приготовленная в картофельном кляре на сковороде, получается очень вкусной, сочной внутри и с аппетитной корочкой снаружи.
Приятного аппетита!