Хочу рассказать о том, как приготовить рыбу в кляре, замешанном на кефире. Рыбка получается очень вкусной, аппетитной и сытной. Простота и быстрота приготовления, доступные продукты и удобная подача сделали это блюдо частным гостем на нашем столе. Рыба подходит практически любая, но лучше - морская, с приправами можно экспериментировать. Подавать рыбу в кляре можно как самостоятельное блюдо, дополнив сметаной или соусами по вкусу. Уверена, приготовив рыбку по этому простейшему рецепту, вы точно не разочаруетесь!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 3:
Филе рыбы разморозить, нарезать на небольшие кусочки. Кефир соединить с мукой, специями и содой, быстро перемешать получившийся кляр. Он получится в меру густым, напоминающим сметану средней густоты. Добавить в кляр кусочки рыбы, посолить и ещё раз перемешать.
Шаг 2 из 3:
На сковороду влить немного растительного масла, хорошо разогреть. Столовой ложкой выкладывать на сковороду рыбу в кляре в виде оладий. Жарить рыбное филе в тесте с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Чтобы удалить лишний жир, можно сразу выкладывать "оладушки" на бумажное полотенце.
Шаг 3 из 3:
Вот так быстро и просто можно порадовать семью вкусным и сытным блюдом. Рыбу, приготовленную в кляре, замешанном на кефире, можно подать со сметанкой или любым другим соусом по вкусу.
Приятного аппетита!