Рыба в кляре на кефире

4.9
14 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рыба в кляре на кефире

Хочу рассказать о том, как приготовить рыбу в кляре, замешанном на кефире. Рыбка получается очень вкусной, аппетитной и сытной. Простота и быстрота приготовления, доступные продукты и удобная подача сделали это блюдо частным гостем на нашем столе. Рыба подходит практически любая, но лучше - морская, с приправами можно экспериментировать. Подавать рыбу в кляре можно как самостоятельное блюдо, дополнив сметаной или соусами по вкусу. Уверена, приготовив рыбку по этому простейшему рецепту, вы точно не разочаруетесь!

Ингредиенты

Для приготовления рыбы в кляре на кефире понадобится:
филе рыбы (я взяла замороженное филе тилапии) - 0,5 кг;
кефир - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
соль - по вкусу;
специи - по вкусу (я взяла 0,3 ч. л. сушёного майорана и 0,3 ч. л. сушёного укропа);
сода - 0,5 ч. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления рыбы в кляре, замешанном на кефире

Шаг 1 из 3:

Филе рыбы разморозить, нарезать на небольшие кусочки. Кефир соединить с мукой, специями и содой, быстро перемешать получившийся кляр. Он получится в меру густым, напоминающим сметану средней густоты. Добавить в кляр кусочки рыбы, посолить и ещё раз перемешать.

Филе рыбы разморозить, нарезать на небольшие кусочки. Кефир соединить с мукой, специями и содой, быстро перемешать получившийся кляр. Он получится в меру густым, напоминающим сметану средней густоты. Добавить в кляр кусочки рыбы, посолить и ещё раз перемешать.

Шаг 2 из 3:

На сковороду влить немного растительного масла, хорошо разогреть. Столовой ложкой выкладывать на сковороду рыбу в кляре в виде оладий. Жарить рыбное филе в тесте с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Чтобы удалить лишний жир, можно сразу выкладывать "оладушки" на бумажное полотенце.

На сковороду влить немного растительного масла, хорошо разогреть. Столовой ложкой выкладывать на сковороду рыбу в кляре в виде оладий. Жарить рыбное филе в тесте с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Чтобы удалить лишний жир, можно сразу выкладывать "оладушки" на бумажное полотенце.

Шаг 3 из 3:

Вот так быстро и просто можно порадовать семью вкусным и сытным блюдом. Рыбу, приготовленную в кляре, замешанном на кефире, можно подать со сметанкой или любым другим соусом по вкусу.

Вот так быстро и просто можно порадовать семью вкусным и сытным блюдом. Рыбу, приготовленную в кляре, замешанном на кефире, можно подать со сметанкой или любым другим соусом по вкусу.

Приятного аппетита!

Автор - 16.03.2012 / 18.01.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Рыба в кляре"

Смотрите еще в разделе "Жареная рыба"