Рыба в картофельной шубке

Рыба в картофельной шубке

Рыба в картофельной шубке - совершенно простое, но очень интересное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Я использовала филе обычного хека, можете заменить на любую другую рыбку, прекрасно подойдет треска или минтай. Если у вас есть кусочки разделанного рыбного филе, то это замечательное блюдо готовится достаточно быстро. Подать его можно к столу со свежими или тушеными овощами. Попробуйте обязательно, вам точно понравится такая рыбка!

Ингредиенты

Для приготовления рыбы в картофельной шубке понадобится:
рыбное филе - 400 г;
картофель (средний) - 2-3 шт.;
яйцо куриное - 1 шт.;
майонез - 1 ст. л.;
мука - 1,5-2 ст. л.;
соль, приправа для рыбы, чёрный молотый перец - по вкусу;
сок лимона - 1-2 ч. л.;
масло растительное для обжаривания рыбы.

Процесс приготовления

Филе рыбы разрезать на части. Куски должны быть довольно крупными.Филе рыбы разрезать на части. Куски должны быть довольно крупными.
Рыбу посолить, посыпать приправами, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Оставить пропитаться на 15-20 минут.

Рыбу посолить, посыпать приправами, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Оставить пропитаться на 15-20 минут.
Теперь приготовим кляр, для этого в миску нужно вбить яйцо, немножко присолить и поперчить.

Теперь приготовим кляр, для этого в миску нужно вбить яйцо, немножко присолить и поперчить.
Хорошо взбить яйцо вилкой, добавить майонез и муку, тщательно перемешать. Получится кляр, который не должен быть слишком густым.

Хорошо взбить яйцо вилкой, добавить майонез и муку, тщательно перемешать. Получится кляр, который не должен быть слишком густым.
Картофель очистить и натереть на крупной терке непосредственно перед жаркой рыбы.

Картофель очистить и натереть на крупной терке непосредственно перед жаркой рыбы.
Теперь куски рыбы полностью обмакнуть в кляр.

Теперь куски рыбы полностью обмакнуть в кляр.
Рыбу в кляре переложить в другую тарелку. Покрыть рыбку натертым картофелем с двух сторон. Картофеля должно быть достаточно много, хотя бы с одной стороны рыбы.

Рыбу в кляре переложить в другую тарелку. Покрыть рыбку натертым картофелем с двух сторон. Картофеля должно быть достаточно много, хотя бы с одной стороны рыбы.
Теперь аккуратно выложить рыбку на сковороду с разогретым растительным маслом той стороной, на которой больше картофеля и обжарить ее до румяности (минуты 2-3) на среднем огне. Затем рыбу перевернуть, обжарить и вторую сторону до румяности.

Теперь аккуратно выложить рыбку на сковороду с разогретым растительным маслом той стороной, на которой больше картофеля и обжарить ее до румяности (минуты 2-3) на среднем огне. Затем рыбу перевернуть, обжарить и вторую сторону до румяности.Обжаренную рыбку в картофельной шубке переложить в форму, застеленную пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Обжаренную рыбку в картофельной шубке переложить в форму, застеленную пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Необычайно вкусная, сочная, интересная рыба, запеченная под картофельной шубкой, готова! Подайте ее горячей к столу. Такая рыбка может стать главным блюдом на ужин или вторым блюдом для обеденного стола.

Необычайно вкусная, сочная, интересная рыба, запеченная под картофельной шубкой, готова! Подайте ее горячей к столу. Такая рыбка может стать главным блюдом на ужин или вторым блюдом для обеденного стола.
Приятного аппетита!

Комментарии