Рыба в картофельной шубке

Рыба в картофельной шубке
4.5
7 оценок
0
комментариев

Рыба в картофельной шубке - совершенно простое, но очень интересное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Я использовала филе обычного хека, можете заменить на любую другую рыбку, прекрасно подойдет треска или минтай. Если у вас есть кусочки разделанного рыбного филе, то это замечательное блюдо готовится достаточно быстро. Подать его можно к столу со свежими или тушеными овощами. Попробуйте обязательно, вам точно понравится такая рыбка!

Ингредиенты

Для приготовления рыбы в картофельной шубке понадобится:
рыбное филе - 400 г;
картофель (средний) - 2-3 шт.;
яйцо куриное - 1 шт.;
майонез - 1 ст. л.;
мука - 1,5-2 ст. л.;
соль, приправа для рыбы, чёрный молотый перец - по вкусу;
сок лимона - 1-2 ч. л.;
масло растительное для обжаривания рыбы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Филе рыбы разрезать на части. Куски должны быть довольно крупными.

Филе рыбы разрезать на части. Куски должны быть довольно крупными.

Шаг 2 из 10:

Рыбу посолить, посыпать приправами, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Оставить пропитаться на 15-20 минут.

Рыбу посолить, посыпать приправами, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Оставить пропитаться на 15-20 минут.

Шаг 3 из 10:

Теперь приготовим кляр, для этого в миску нужно вбить яйцо, немножко присолить и поперчить.

Теперь приготовим кляр, для этого в миску нужно вбить яйцо, немножко присолить и поперчить.

Шаг 4 из 10:

Хорошо взбить яйцо вилкой, добавить майонез и муку, тщательно перемешать. Получится кляр, который не должен быть слишком густым.

Хорошо взбить яйцо вилкой, добавить майонез и муку, тщательно перемешать. Получится кляр, который не должен быть слишком густым.

Шаг 5 из 10:

Картофель очистить и натереть на крупной терке непосредственно перед жаркой рыбы.

Картофель очистить и натереть на крупной терке непосредственно перед жаркой рыбы.

Шаг 6 из 10:

Теперь куски рыбы полностью обмакнуть в кляр.

Теперь куски рыбы полностью обмакнуть в кляр.

Шаг 7 из 10:

Рыбу в кляре переложить в другую тарелку. Покрыть рыбку натертым картофелем с двух сторон. Картофеля должно быть достаточно много, хотя бы с одной стороны рыбы.

Рыбу в кляре переложить в другую тарелку. Покрыть рыбку натертым картофелем с двух сторон. Картофеля должно быть достаточно много, хотя бы с одной стороны рыбы.

Шаг 8 из 10:

Теперь аккуратно выложить рыбку на сковороду с разогретым растительным маслом той стороной, на которой больше картофеля и обжарить ее до румяности (минуты 2-3) на среднем огне. Затем рыбу перевернуть, обжарить и вторую сторону до румяности.

Теперь аккуратно выложить рыбку на сковороду с разогретым растительным маслом той стороной, на которой больше картофеля и обжарить ее до румяности (минуты 2-3) на среднем огне. Затем рыбу перевернуть, обжарить и вторую сторону до румяности.

Шаг 9 из 10:

Обжаренную рыбку в картофельной шубке переложить в форму, застеленную пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Обжаренную рыбку в картофельной шубке переложить в форму, застеленную пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 10 из 10:

Необычайно вкусная, сочная, интересная рыба, запеченная под картофельной шубкой, готова! Подайте ее горячей к столу. Такая рыбка может стать главным блюдом на ужин или вторым блюдом для обеденного стола.

Необычайно вкусная, сочная, интересная рыба, запеченная под картофельной шубкой, готова! Подайте ее горячей к столу. Такая рыбка может стать главным блюдом на ужин или вторым блюдом для обеденного стола.

Приятного аппетита!

Автор - 15.12.2018 / 16.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рыба в кляре"

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"