
Филе рыбы, приготовленное на сковороде гриль, всегда получается очень нежным. А для того чтобы сохранить натуральный вкус, я использую минимум специй. К приготовленной по этому рецепту рыбке даже гарнира особого не требуется, достаточно будет немного обжаренного репчатого лука, да веточки укропа. Для сытости можно добавить картошку, овощи, рис.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Рыбу разделать на филе. Рыбу можно использовать любую. Готовое покупное филе лучше не использовать, а взять свежую рыбу и самим разделать на филе. Вкус блюда зависит полностью от свежести рыбы. Филе рыбы нарезать на порционные кусочки.
Шаг 2 из 5:
Раскалить на сковороде гриль растительное масло. В раскалённое масло выложить кусочки филе рыбы, посолить, поперчить.
Шаг 3 из 5:
Обжаривать с каждой стороны по 5 минут на среднем огне (до аппетитной, румяной корочки).
Шаг 4 из 5:
Готовое филе рыбы переложить со сковороду гриль на тарелку и сразу подать к столу. В качестве дополнения к рыбке я подала обжаренный лук и укроп. Можно добавить ломтик лимона.
Шаг 5 из 5:
Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, аппетитной и нежной.
Приятного аппетита!