Филе рыбы на сковороде гриль

3.7
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Филе рыбы на сковороде гриль

Филе рыбы, приготовленное на сковороде гриль, всегда получается очень нежным. А для того чтобы сохранить натуральный вкус, я использую минимум специй. К приготовленной по этому рецепту рыбке даже гарнира особого не требуется, достаточно будет немного обжаренного репчатого лука, да веточки укропа. Для сытости можно добавить картошку, овощи, рис.

Ингредиенты

Для приготовления филе рыбы на сковороде гриль понадобится:
рыба, разделанная на филе, - 1 шт.;
масло растительное - 3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Рыбу разделать на филе. Рыбу можно использовать любую. Готовое покупное филе лучше не использовать, а взять свежую рыбу и самим разделать на филе. Вкус блюда зависит полностью от свежести рыбы. Филе рыбы нарезать на порционные кусочки.

Рыбу разделать на филе. Рыбу можно использовать любую. Готовое покупное филе лучше не использовать, а взять свежую рыбу и самим разделать на филе. Вкус блюда зависит полностью от свежести рыбы. Филе рыбы нарезать на порционные кусочки.

Шаг 2 из 5:

Раскалить на сковороде гриль растительное масло. В раскалённое масло выложить кусочки филе рыбы, посолить, поперчить.

Раскалить на сковороде гриль растительное масло. В раскалённое масло выложить кусочки филе рыбы, посолить, поперчить.

Шаг 3 из 5:

Обжаривать с каждой стороны по 5 минут на среднем огне (до аппетитной, румяной корочки).

Обжаривать с каждой стороны по 5 минут на среднем огне (до аппетитной, румяной корочки).

Шаг 4 из 5:

Готовое филе рыбы переложить со сковороду гриль на тарелку и сразу подать к столу. В качестве дополнения к рыбке я подала обжаренный лук и укроп. Можно добавить ломтик лимона.

Готовое филе рыбы переложить со сковороду гриль на тарелку и сразу подать к столу. В качестве дополнения к рыбке я подала обжаренный лук и укроп. Можно добавить ломтик лимона.

Шаг 5 из 5:

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, аппетитной и нежной.

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, аппетитной и нежной.

Приятного аппетита!

Автор - 09.07.2013 / 05.03.2021

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов"