Филе окуня в кляре на сковороде

4.4
12 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Филе окуня в кляре на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Окунь - рыбка не жирная и очень вкусная. Предлагаю простой рецепт приготовления очень вкусного блюда - филе окуня в кляре, жареное на сковороде. Мой сын не ест обычную рыбу из-за присутствия в ней костей, поэтому я готовлю ему только филе и только в кляре, так он кушает с удовольствием! Приготовьте это блюдо и насладитесь его прекрасным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления филе окуня в кляре на сковороде вам потребуется:
филе окуня замороженное - 250 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
мука в/с - 1 ст. л. (для обсыпки рыбы) + 2 ст. л. (в кляр);
яйцо куриное - 1 шт.;
майонез - 1 ст. л.;
масло растительное рафинированное - 3 ст. л. (для жарки рыбы).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Разморозить филе окуня, а затем обсушить бумажными полотенцами.

Разморозить филе окуня, а затем обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 11:

Рыбку нарезать на порционные кусочки, чуть посолить.

Рыбку нарезать на порционные кусочки, чуть посолить.

Шаг 3 из 11:

Кусочки филе окуня обсыпать 1 столовой ложкой муки, перемешать.

Кусочки филе окуня обсыпать 1 столовой ложкой муки, перемешать.

Шаг 4 из 11:

Для приготовления кляра разбить в миску яйцо, добавить немного соли и молотого чёрного перца.

Для приготовления кляра разбить в миску яйцо, добавить немного соли и молотого чёрного перца.

Шаг 5 из 11:

Хорошенько расколотить яйцо венчиком, добавить майонез.

Хорошенько расколотить яйцо венчиком, добавить майонез.

Шаг 6 из 11:

Снова тщательно расколотить, всыпать 2 столовые ложки муки, перемешать до однородности.

Снова тщательно расколотить, всыпать 2 столовые ложки муки, перемешать до однородности.

Шаг 7 из 11:

Кляр должен получиться похожим по консистенции на сметану.

Кляр должен получиться похожим по консистенции на сметану.

Шаг 8 из 11:

Сковороду разогреть с растительным маслом. Каждый кусочек филе окуня обмакнуть полностью в кляр.

Сковороду разогреть с растительным маслом. Каждый кусочек филе окуня обмакнуть полностью в кляр.

Шаг 9 из 11:

И выложить на разогретую с маслом сковороду.

И выложить на разогретую с маслом сковороду.

Шаг 10 из 11:

Жарить на среднем (или чуть меньше среднего) огне до румяности, после чего каждый кусочек рыбы перевернуть и жарить до румяности с другой стороны. Жарится рыба, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Жарить на среднем (или чуть меньше среднего) огне до румяности, после чего каждый кусочек рыбы перевернуть и жарить до румяности с другой стороны. Жарится рыба, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 11 из 11:

Вкуснейшее филе окуня, приготовленное в кляре, переложить со сковороды вначале на бумажное полотенце, а затем выложить на тарелку. Подавать блюдо можно с любимым соусом в тёплом виде.

Вкуснейшее филе окуня, приготовленное в кляре, переложить со сковороды вначале на бумажное полотенце, а затем выложить на тарелку. Подавать блюдо можно с любимым соусом в тёплом виде.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21547

QR-код