Окунь - рыбка не жирная и очень вкусная. Предлагаю простой рецепт приготовления очень вкусного блюда - филе окуня в кляре, жареное на сковороде. Мой сын не ест обычную рыбу из-за присутствия в ней костей, поэтому я готовлю ему только филе и только в кляре, так он кушает с удовольствием! Приготовьте это блюдо и насладитесь его прекрасным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Разморозить филе окуня, а затем обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 11:
Рыбку нарезать на порционные кусочки, чуть посолить.
Шаг 3 из 11:
Кусочки филе окуня обсыпать 1 столовой ложкой муки, перемешать.
Шаг 4 из 11:
Для приготовления кляра разбить в миску яйцо, добавить немного соли и молотого чёрного перца.
Шаг 5 из 11:
Хорошенько расколотить яйцо венчиком, добавить майонез.
Шаг 6 из 11:
Снова тщательно расколотить, всыпать 2 столовые ложки муки, перемешать до однородности.
Шаг 7 из 11:
Кляр должен получиться похожим по консистенции на сметану.
Шаг 8 из 11:
Сковороду разогреть с растительным маслом. Каждый кусочек филе окуня обмакнуть полностью в кляр.
Шаг 9 из 11:
И выложить на разогретую с маслом сковороду.
Шаг 10 из 11:
Жарить на среднем (или чуть меньше среднего) огне до румяности, после чего каждый кусочек рыбы перевернуть и жарить до румяности с другой стороны. Жарится рыба, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 11 из 11:
Вкуснейшее филе окуня, приготовленное в кляре, переложить со сковороды вначале на бумажное полотенце, а затем выложить на тарелку. Подавать блюдо можно с любимым соусом в тёплом виде.
Приятного аппетита!