Сосиски в тесте косичкой

Сосиски в тесте косичкой
4.0
2 оценки
0
комментариев

Сосиски в тесте, сложенном в форме косички, можно быстро приготовить, если в наличии есть тесто. Предлагаю вам использовать рубленное тесто, которое готовится очень просто и быстро. Также можно готовить сосиски из покупного слоеного теста. Подать их можно на завтрак или в качестве перекуса, можно взять с собой на природу. Попробуйте, и вам, и детям такая выпечка понравится обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления сосисок в тесте косичкой понадобится:
сосиски высшего качества - 3 шт.;
тесто рубленное или слоеное - 150 г;
молоко или яичный желток для смазывания.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить сосиски и тесто. Тесто разделить на 3 части.

Подготовить сосиски и тесто. Тесто разделить на 3 части.

Шаг 2 из 7:

На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать достаточно тонко в пласт овальной или прямоугольной формы по длине сосиски. Сосиску очистить и поместить по середине теста. По бокам сделать по 6-8 разрезов.

На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать достаточно тонко в пласт овальной или прямоугольной формы по длине сосиски. Сосиску очистить и поместить по середине теста. По бокам сделать по 6-8 разрезов.

Шаг 3 из 7:

Завернуть сосиску полосками теста с каждой стороны поочередно (взять верхнюю полоску теста с одной стороны сосиски и выложить на сосиску, затем взять полоску с другой стороны и тоже выложить на сосиску поверх первой полоски и т.д.), чтобы получился вид косички.

Завернуть сосиску полосками теста с каждой стороны поочередно (взять верхнюю полоску теста с одной стороны сосиски и выложить на сосиску, затем взять полоску с другой стороны и тоже выложить на сосиску поверх первой полоски и т.д.), чтобы получился вид косички.

Шаг 4 из 7:

Сосиски в тесте поместить на противень (или в форму для запекания), застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом. Смазать тесто теплым молоком или желтком.

Сосиски в тесте поместить на противень (или в форму для запекания), застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом. Смазать тесто теплым молоком или желтком.

Шаг 5 из 7:

Запекать сосиски в разогретой духовке при температуре 200 градусов до румяности (в течение 15-20 минут).

Запекать сосиски в разогретой духовке при температуре 200 градусов до румяности (в течение 15-20 минут).

Шаг 6 из 7:

Готовые сосиски подать в горячем виде.

Готовые сосиски подать в горячем виде.

Шаг 7 из 7:

Очень вкусные, сочные, в хрустящей оболочке сосиски в тесте, сложенном в форме косички, можно подать с кетчупом или другим любимым соусом.

Очень вкусные, сочные, в хрустящей оболочке сосиски в тесте, сложенном в форме косички, можно подать с кетчупом или другим любимым соусом.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 18.02.2017 / 22.02.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Блюда из сосисок и колбасы"