Сосиски в тесте, сложенном в форме косички, можно быстро приготовить, если в наличии есть тесто. Предлагаю вам использовать рубленное тесто, которое готовится очень просто и быстро. Также можно готовить сосиски из покупного слоеного теста. Подать их можно на завтрак или в качестве перекуса, можно взять с собой на природу. Попробуйте, и вам, и детям такая выпечка понравится обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить сосиски и тесто. Тесто разделить на 3 части.
Шаг 2 из 7:
На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать достаточно тонко в пласт овальной или прямоугольной формы по длине сосиски. Сосиску очистить и поместить по середине теста. По бокам сделать по 6-8 разрезов.
Шаг 3 из 7:
Завернуть сосиску полосками теста с каждой стороны поочередно (взять верхнюю полоску теста с одной стороны сосиски и выложить на сосиску, затем взять полоску с другой стороны и тоже выложить на сосиску поверх первой полоски и т.д.), чтобы получился вид косички.
Шаг 4 из 7:
Сосиски в тесте поместить на противень (или в форму для запекания), застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом. Смазать тесто теплым молоком или желтком.
Шаг 5 из 7:
Запекать сосиски в разогретой духовке при температуре 200 градусов до румяности (в течение 15-20 минут).
Шаг 6 из 7:
Готовые сосиски подать в горячем виде.
Шаг 7 из 7:
Очень вкусные, сочные, в хрустящей оболочке сосиски в тесте, сложенном в форме косички, можно подать с кетчупом или другим любимым соусом.
Приятного Вам аппетита!