Предлагаю вашему вниманию очень вкусные булочки с колбасой. Такие булочки замечательно подойдут для перекуса или пикника, их также можно дать в школу ребёнку. Утром булочки с колбасой могут заменить завтрак, если подать их с чашкой ароматного кофе. И, безусловно, чтобы булочки радовали вас своим вкусом, выбирайте хорошую варёную колбасу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Приготовить опару: в тёплое молоко добавить дрожжи и 150 грамм муки, перемешать и оставить на 20 минут в тёплом месте. За это время в ней начнут появляться пузырьки.
Шаг 2 из 14:
Затем в опару добавить яйца, соль и мягкое сливочное масло.
Шаг 3 из 14:
Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто должно быть гладким и послушным, поэтому если вам покажется что муки недостаточно - смело добавляйте.
Шаг 4 из 14:
Тесто убрать в тёплое место на 1 час. Спустя это время оно будет выглядеть вот так.
Шаг 5 из 14:
Тесто следует обмять и разделить на 9 равных кусочков.
Шаг 6 из 14:
Затем каждую из частей разделить ещё на 3.
Шаг 7 из 14:
Нарезать кружочками колбасу толщиной 3-4 мм.
Шаг 8 из 14:
Сформировать булочку. Одну часть распластать в лепёшку, положить круг колбасы и накрыть второй лепёшкой, которую также распластать.
Шаг 9 из 14:
Положить ещё один круг колбасы и накрыть третьей лепёшкой из теста. По бокам булочки защипать.
Шаг 10 из 14:
Сделать на булочках 5 глубоких разрезов: 3 штуки снизу и 2 сверху между ними.
Шаг 11 из 14:
Вывернуть булочки срезами вверх, чтоб было видно колбасу. Края подвернуть под низ.
Шаг 12 из 14:
Выложить все булочки на противень, застеленный пергаментом, и смазать взбитым желтком при помощи кулинарной кисти. Верх булочек с колбасой посыпать смесью трав.
Шаг 13 из 14:
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать булочки 30 минут.
Шаг 14 из 14:
Вкуснейшие булочки с колбасой готовы!
Приятного аппетита!