На главную | | |

Булочки с колбасой

5 9
Булочки с колбасой

Булочки с колбасой

Лика Мостовая

Предлагаю вашему вниманию очень вкусные булочки с колбасой. Такие булочки замечательно подойдут для перекуса или пикника, их также можно дать в школу ребёнку. Утром булочки с колбасой могут заменить завтрак, если подать их с чашкой ароматного кофе. И, безусловно, чтобы булочки радовали вас своим вкусом, выбирайте хорошую варёную колбасу.

Ингредиенты

Для приготовления булочек нам понадобится:
колбаса варёная в/с - 700 г;
мука пшеничная - 500-550 г;
молоко - 1 стакан;
дрожжи быстродействующие - 1 ч. л.;
яйца - 2 шт. в тесто + 1 яичный желток для смазывания булочек;
сливочное масло - 80 г;
соль - щепотка;
средиземноморские травы - по вкусу.

Этапы приготовления

Приготовить опару: в тёплое молоко добавить дрожжи и 150 грамм муки, перемешать и оставить на 20 минут в тёплом месте. За это время в ней начнут появляться пузырьки.

Приготовить опару: в тёплое молоко добавить дрожжи и 150 грамм муки, перемешать и оставить на 20 минут в тёплом месте. За это время в ней начнут появляться пузырьки.
Затем в опару добавить яйца, соль и мягкое сливочное масло.

Затем в опару добавить яйца, соль и мягкое сливочное масло.

Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто должно быть гладким и послушным, поэтому если вам покажется что муки недостаточно - смело добавляйте.

Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто должно быть гладким и послушным, поэтому если вам покажется что муки недостаточно - смело добавляйте.Тесто убрать в тёплое место на 1 час. Спустя это время оно будет выглядеть вот так.

Тесто убрать в тёплое место на 1 час. Спустя это время оно будет выглядеть вот так.Тесто следует обмять и разделить на 9 равных кусочков.

Тесто следует обмять и разделить на 9 равных кусочков.Затем каждую из частей разделить ещё на 3.

Затем каждую из частей разделить ещё на 3.Нарезать кружочками колбасу толщиной 3-4 мм.

Нарезать кружочками колбасу толщиной 3-4 мм.

Сформировать булочку. Одну часть распластать в лепёшку, положить круг колбасы и накрыть второй лепёшкой, которую также распластать.

Сформировать булочку. Одну часть распластать в лепёшку, положить круг колбасы и накрыть второй лепёшкой, которую также распластать.

Положить ещё один круг колбасы и накрыть третьей лепёшкой из теста. По бокам булочки защипать.

Положить ещё один круг колбасы и накрыть третьей лепёшкой из теста. По бокам булочки защипать.

Сделать на булочках 5 глубоких разрезов: 3 штуки снизу и 2 сверху между ними.

Сделать на булочках 5 глубоких разрезов: 3 штуки снизу и 2 сверху между ними.

Вывернуть булочки срезами вверх, чтоб было видно колбасу. Края подвернуть под низ.

Вывернуть булочки срезами вверх, чтоб было видно колбасу. Края подвернуть под низ.

Выложить все булочки на противень, застеленный пергаментом, и смазать взбитым желтком при помощи кулинарной кисти. Верх булочек с колбасой посыпать смесью трав.

Выложить все булочки на противень, застеленный пергаментом, и смазать взбитым желтком при помощи кулинарной кисти. Верх булочек с колбасой посыпать смесью трав.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать булочки 30 минут.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать булочки 30 минут.Вкуснейшие булочки с колбасой готовы!

Вкуснейшие булочки с колбасой готовы!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Булочки из дрожжевого теста":

Смотрите еще в разделе "Сосиски в тесте":

Смотрите еще в разделе "Блюда из сосисок и колбасы":

Комментарии

Очень интересное оформление.

Очень интересное оформление. Спасибо за идею. Попробую добавить еще и сыр.

Замечательный рецепт. В

Надежда :)

Замечательный рецепт. В выпечке я новичок и у меня все получилось. Домашние в восторге. Спасибо за рецепт и доступное, простое объяснение. 

Очень рада, Надежда, что вам

Лика Мостовая

Очень рада, Надежда, что вам понравилось! Готовьте на здоровье!

Булочки получились просто

Ольга Милехина

Булочки получились просто супер!!!!! Спасибо за рецепт!!!

Очень рада, что булочки

Лика Мостовая

Очень рада, что булочки понравились! На здоровье!

Какие аппетитные булочки! 

Птичка- невеличка

Какие аппетитные булочки! 

Спасибо!

Лика Мостовая

Спасибо!

Способ формирования булочек

lenochek

Способ формирования булочек очень интересный!

Спасибо!

Лика Мостовая

Спасибо!

Очень оригинально смотрятся

Наталья Имшенецкая

Очень оригинально смотрятся булочки!

Спасибо Наташенька! Мне они

Лика Мостовая

Спасибо Наташенька! Мне они тоже понравились!

Наверх