Булочки с колбасой

Булочки с колбасой
4.8
14 оценок
11
комментариев

Предлагаю вашему вниманию очень вкусные булочки с колбасой. Такие булочки замечательно подойдут для перекуса или пикника, их также можно дать в школу ребёнку. Утром булочки с колбасой могут заменить завтрак, если подать их с чашкой ароматного кофе. И, безусловно, чтобы булочки радовали вас своим вкусом, выбирайте хорошую варёную колбасу.

Ингредиенты

Для приготовления булочек нам понадобится:
колбаса варёная в/с - 700 г;
мука пшеничная - 500-550 г;
молоко - 1 стакан;
дрожжи быстродействующие - 1 ч. л.;
яйца - 2 шт. в тесто + 1 яичный желток для смазывания булочек;
сливочное масло - 80 г;
соль - щепотка;
средиземноморские травы - по вкусу.

Процесс приготовления

Приготовить опару: в тёплое молоко добавить дрожжи и 150 грамм муки, перемешать и оставить на 20 минут в тёплом месте. За это время в ней начнут появляться пузырьки.

Приготовить опару: в тёплое молоко добавить дрожжи и 150 грамм муки, перемешать и оставить на 20 минут в тёплом месте. За это время в ней начнут появляться пузырьки.
Затем в опару добавить яйца, соль и мягкое сливочное масло.

Затем в опару добавить яйца, соль и мягкое сливочное масло.

Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто должно быть гладким и послушным, поэтому если вам покажется что муки недостаточно - смело добавляйте.

Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто должно быть гладким и послушным, поэтому если вам покажется что муки недостаточно - смело добавляйте.Тесто убрать в тёплое место на 1 час. Спустя это время оно будет выглядеть вот так.

Тесто убрать в тёплое место на 1 час. Спустя это время оно будет выглядеть вот так.

Тесто следует обмять и разделить на 9 равных кусочков.

Тесто следует обмять и разделить на 9 равных кусочков.Затем каждую из частей разделить ещё на 3.

Затем каждую из частей разделить ещё на 3.Нарезать кружочками колбасу толщиной 3-4 мм.

Нарезать кружочками колбасу толщиной 3-4 мм.

Сформировать булочку. Одну часть распластать в лепёшку, положить круг колбасы и накрыть второй лепёшкой, которую также распластать.

Сформировать булочку. Одну часть распластать в лепёшку, положить круг колбасы и накрыть второй лепёшкой, которую также распластать.

Положить ещё один круг колбасы и накрыть третьей лепёшкой из теста. По бокам булочки защипать.

Положить ещё один круг колбасы и накрыть третьей лепёшкой из теста. По бокам булочки защипать.

Сделать на булочках 5 глубоких разрезов: 3 штуки снизу и 2 сверху между ними.

Сделать на булочках 5 глубоких разрезов: 3 штуки снизу и 2 сверху между ними.

Вывернуть булочки срезами вверх, чтоб было видно колбасу. Края подвернуть под низ.

Вывернуть булочки срезами вверх, чтоб было видно колбасу. Края подвернуть под низ.

Выложить все булочки на противень, застеленный пергаментом, и смазать взбитым желтком при помощи кулинарной кисти. Верх булочек с колбасой посыпать смесью трав.

Выложить все булочки на противень, застеленный пергаментом, и смазать взбитым желтком при помощи кулинарной кисти. Верх булочек с колбасой посыпать смесью трав.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать булочки 30 минут.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать булочки 30 минут.Вкуснейшие булочки с колбасой готовы!

Вкуснейшие булочки с колбасой готовы!Приятного аппетита!

Комментарии