Булочки для хот-догов в домашних условиях

Булочки для хот-догов в домашних условиях
4.8
8 оценок
2
комментария

Многим известно, что, проходя мимо ларьков с фаст-фудом, дети настоятельно требуют купить им что-нибудь. Впрочем, мы и сами не всегда можем отказать себе в перекусе, например, хот-догом. Но, конечно же, это небезопасно. Я полагаю, что лучше всего приготовить фаст-фуд дома самостоятельно. И поэтому хочу предложить вам рецепт булочек для хот-догов, которые вы с лёгкостью приготовите в домашних условиях. Булочки получаются мягкими, воздушными. Из указанных в рецепте ингредиентов получается 8 булочек.

Ингредиенты

Для приготовления булочек для хот-догов в домашних условиях понадобится:
мука пшеничная высшего сорта - 480-500 г;
молоко - 250 мл;
масло сливочное - 25 г;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
дрожжи сухие - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Муку просеять в миску, сделать в середине углубление. Тёплое молоко смешать с растопленным сливочным маслом. Температура смеси масла и молока должна быть не выше 40 градусов. В углубление в муке всыпать соль, сахар, сухие дрожжи и, вливая частями молоко с маслом, замесить плотное тесто. Перемешивать тесто вначале столовой ложкой, а затем продолжить руками. Вымешивать тесто руками не менее 7-10 минут. Тесто должно стать гладким и не липнуть к рукам. Миску с тестом прикрыть полотенцем и оставить в тёплом месте для подхода на 1 час.

Муку просеять в миску, сделать в середине углубление. Тёплое молоко смешать с растопленным сливочным маслом. Температура смеси масла и молока должна быть не выше 40 градусов. В углубление в муке всыпать соль, сахар, сухие дрожжи и, вливая частями молоко с маслом, замесить плотное тесто. Перемешивать тесто вначале столовой ложкой, а затем продолжить руками. Вымешивать тесто руками не менее 7-10 минут. Тесто должно стать гладким и не липнуть к рукам. Миску с тестом прикрыть полотенцем и оставить в тёплом месте для подхода на 1 час.

Шаг 2 из 7:

По прошествии часа тесто округлится и увеличится в объёме в несколько раз. Обмять тесто и разделить его на 8 частей.

По прошествии часа тесто округлится и увеличится в объёме в несколько раз. Обмять тесто и разделить его на 8 частей.

Шаг 3 из 7:

Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в лепёшку диаметром около 15 сантиметров.

Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в лепёшку диаметром около 15 сантиметров.

Шаг 4 из 7:

Свернуть лепёшку в рулетик. Аналогично сформировать рулетики из всех частей теста.

Свернуть лепёшку в рулетик. Аналогично сформировать рулетики из всех частей теста.

Шаг 5 из 7:

Противень застелить пергаментом.  Выложить будущие булочки для хот-догов на застеленный противень на достаточном расстоянии друг от друга.

Противень застелить пергаментом.  Выложить будущие булочки для хот-догов на застеленный противень на достаточном расстоянии друг от друга.

Шаг 6 из 7:

Накрыть заготовки булочек чистым полотенцем и оставить в тёплом месте на 30-40 минут. Затем обильно смазать верх булочек для хот-догов простой водой. Духовку разогреть до 250 градусов, поместить в неё противень с булочками и снизить температуру до 200-220 градусов. Выпекать при этой температуре 20-25 минут.

Накрыть заготовки булочек чистым полотенцем и оставить в тёплом месте на 30-40 минут. Затем обильно смазать верх булочек для хот-догов простой водой. Духовку разогреть до 250 градусов, поместить в неё противень с булочками и снизить температуру до 200-220 градусов. Выпекать при этой температуре 20-25 минут.

Шаг 7 из 7:

Пышные, румяные булочки для хот-догов достать из духовки, накрыть мокрым полотенцем на 3-4 минуты, чтобы стали ещё мягче и дать им полностью остыть. После этого можно формировать любимые хот-доги в домашних условиях.

Пышные, румяные булочки для хот-догов достать из духовки, накрыть мокрым полотенцем на 3-4 минуты, чтобы стали ещё мягче и дать им полностью остыть. После этого можно формировать любимые хот-доги в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Автор - 14.10.2015 / 03.12.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые булочки"