На главную | | |

Рецепт булочек для хот-догов

4.67 6
Рецепт булочек для хот-догов

Рецепт булочек для хот-догов

Елена Калинина

Многим известно, что, проходя мимо ларьков с фаст-фудом, дети настоятельно требуют купить им что-нибудь. Впрочем, мы и сами не всегда можем отказать себе в перекусе, например, хот-догом. Но, конечно же, это не безопасно. Я полагаю, что лучше всего приготовить фаст-фуд самостоятельно. И поэтому хочу предложить вам рецепт булочек для хот-догов. Остальные продукты можно приготовить самим или купить хорошего качества. Булочки получаются отличными - мягкими и воздушными. Тесто я готовила в хлебопечке, но можно замесить и вручную.

Ингредиенты

Для приготовления булочек для хот-догов понадобится:
мука пшеничная высшего сорта - 450 г;
отруби любые (или мука 2 сорта) - 30 г;
молоко - 250 мл;
масло сливочное - 25 г;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
дрожжи сухие - 1 ч. л.
масло растительное для смазывания противня.

Этапы приготовления

В ведерко хлебопечки влить теплое молоко, добавить растопленное остывшее сливочное масло.

В ведерко хлебопечки влить теплое молоко, добавить растопленное остывшее сливочное масло.
Просеянную муку смешать с отрубями и всыпать в ведерко. Вместо отрубей можно использовать муку 2 сорта. Всыпать соль, сахар и дрожжи.

Просеянную муку смешать с отрубями и всыпать в ведерко. Вместо отрубей можно использовать муку 2 сорта. Всыпать соль, сахар и дрожжи.

Выставить режим "Тесто" (у меня 1 час 30 минут). Тесто получится довольно плотным. Также тесто можно замесить и руками. Муку просеять, смешать с отрубями, сделать в середине углубление. Молоко смешать с растопленным сливочным маслом. В углубление в муке всыпать соль, сахар, дрожжи и, вливая частями молоко с маслом, замесить плотное тесто. Оставить тесто в теплом месте для подхода на 1 час.

Выставить режим "Тесто" (у меня 1 час 30 минут). Тесто получится довольно плотным. Также тесто можно замесить и руками. Муку просеять, смешать с отрубями, сделать в середине углубление. Молоко смешать с растопленным сливочным маслом. В углубление в муке всыпать соль, сахар, дрожжи и, вливая частями молоко с маслом, замесить плотное тесто. Оставить тесто в теплом месте для подхода на 1 час.
Разделить тесто на 8 частей.

Разделить тесто на 8 частей.Каждую часть раскатать в лепешку диаметром около 15 см.

Каждую часть раскатать в лепешку диаметром около 15 см.Свернуть лепешки рулетиками.

Свернуть лепешки рулетиками.

Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом (я смазала маслом только низ булочек, но лучше смазывать всё-таки противень).  Выложить будущие булочки для хот-догов на противень на достаточном расстоянии друг от друга.

Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом (я смазала маслом только низ булочек, но лучше смазывать всё-таки противень).  Выложить будущие булочки для хот-догов на противень на достаточном расстоянии друг от друга.
Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 минут. Затем обильно смазать верх рулетиков простой водой. 

Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 минут. Затем обильно смазать верх рулетиков простой водой. 
Духовку разогреть до 250 градусов, поместить в нее противень с булочками и снизить температуру до 200-220 градусов. Выпекать при этой температуре 20-25 минут. Готовые пышные и румяные булочки для хот-догов накрыть мокрым полотенцем на 3-4 минуты, чтобы стали еще мягче и дать им полностью остыть. После этого можно формировать хот-доги.

Духовку разогреть до 250 градусов, поместить в нее противень с булочками и снизить температуру до 200-220 градусов. Выпекать при этой температуре 20-25 минут. Готовые пышные и румяные булочки для хот-догов накрыть мокрым полотенцем на 3-4 минуты, чтобы стали еще мягче и дать им полностью остыть. После этого можно формировать хот-доги.
Приятного Вам аппетита!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Булочки из дрожжевого теста":

Смотрите еще в разделе "Для хлебопечки":

Комментарии

А можно сделать прсто на муке

Елена Васильева

А можно сделать прсто на муке высшего сорта без отрубей?

Конечно можно!

Елена Калинина

Конечно можно!

Наверх