Булочки с колбасой из дрожжевого теста в духовке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Булочки с колбасой из дрожжевого теста в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления булочек с колбасой из дрожжевого теста в духовке. Эта выпечка, несмотря на простоту ингредиентов, получается не только вкусной, но и, благодаря интересной формовке, очень аппетитной и красивой. Такие булочки станут оригинальной заменой традиционным бутербродам с варёной колбасой. Приготовьте выпечку по этому рецепту и порадуйте членов своей семьи нестандартным вариантом перекуса!

Ингредиенты

Для приготовления булочек с колбасой из дрожжевого теста в духовке потребуется:
мука высшего сорта - 350 г;
дрожжи сухие - 6 г;
сахар  - 25 г;
соль - 1/2 ч. л.;
молоко - 250 мл;
масло подсолнечное - 30 мл (в тесто) + для смазывания пергамента;
варёная колбаса - 480 г (16 кусочков);
яичный желток - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Для приготовления теста нужно насыпать в глубокую миску муку, дрожжи, сахар и соль.

Для приготовления теста нужно насыпать в глубокую миску муку, дрожжи, сахар и соль.

Шаг 2 из 17:

Хорошо перемешать получившуюся смесь сухих ингредиентов.

Хорошо перемешать получившуюся смесь сухих ингредиентов.

Шаг 3 из 17:

Молоко немного подогреть (температура молока не должна быть выше 40 градусов), а затем влить в смесь сухих ингредиентов.

Молоко немного подогреть (температура молока не должна быть выше 40 градусов), а затем влить в смесь сухих ингредиентов.

Шаг 4 из 17:

Тщательно перемешать ложкой молоко с мукой, дрожжами, сахаром и солью.

Тщательно перемешать ложкой молоко с мукой, дрожжами, сахаром и солью.

Шаг 5 из 17:

В получившееся тесто влить подсолнечное масло.

В получившееся тесто влить подсолнечное масло.

Шаг 6 из 17:

Хорошо вымесить тесто.

Хорошо вымесить тесто.

Шаг 7 из 17:

Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 45 минут. Тесто должно увеличиться вдвое. Тесто для булочек получится мягким, воздушным.

Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 45 минут. Тесто должно увеличиться вдвое. Тесто для булочек получится мягким, воздушным.

Шаг 8 из 17:

Далее подошедшее тесто разделить на 3-4 части. На столе, присыпанном мукой, с помощью скалки достаточно тонко раскатать каждую часть теста. Из раскатанного теста выдавить формой (я использовала форму диаметром 11,5 см) или стаканом кружочки. У меня получилось 24 кружочка диаметром 11,5 см.

Далее подошедшее тесто разделить на 3-4 части. На столе, присыпанном мукой, с помощью скалки достаточно тонко раскатать каждую часть теста. Из раскатанного теста выдавить формой (я использовала форму диаметром 11,5 см) или стаканом кружочки. У меня получилось 24 кружочка диаметром 11,5 см.

Шаг 9 из 17:

Затем нарезать колбасу тонкими кружочками (у меня диаметр кружочков колбасы 8,5 см). Должно получиться 16 кусочков.

Затем нарезать колбасу тонкими кружочками (у меня диаметр кружочков колбасы 8,5 см). Должно получиться 16 кусочков.

Шаг 10 из 17:

Далее начинаем формировать булочки. Для формирования каждой булочки понадобится 3 кружочка из дрожжевого теста и 2 кусочка колбасы (кружочек теста должен быть больше по размеру кусочка колбасы). На кружочек теста положить кусочек колбасы.

Далее начинаем формировать булочки. Для формирования каждой булочки понадобится 3 кружочка из дрожжевого теста и 2 кусочка колбасы (кружочек теста должен быть больше по размеру кусочка колбасы). На кружочек теста положить кусочек колбасы.

Шаг 11 из 17:

Сверху накрыть кружочком теста и выложить второй кусочек колбасы.

Сверху накрыть кружочком теста и выложить второй кусочек колбасы.

Шаг 12 из 17:

Выложить на колбасу третий кружочек теста.

Выложить на колбасу третий кружочек теста.

Шаг 13 из 17:

На булочке сделать ножом 5 глубоких разрезов (3 разреза сверху и 2 разреза между ними, как на фото).

На булочке сделать ножом 5 глубоких разрезов (3 разреза сверху и 2 разреза между ними, как на фото).

Шаг 14 из 17:

Далее развернуть кусочки булочки срезами вверх так, чтобы была видна колбаска (как показано на фото). Аналогично сформировать все булочки с колбасой из дрожжевого теста (у меня получилось 8 штук).

Далее развернуть кусочки булочки срезами вверх так, чтобы была видна колбаска (как показано на фото). Аналогично сформировать все булочки с колбасой из дрожжевого теста (у меня получилось 8 штук).

Шаг 15 из 17:

Противень застелить пергаментом. Места на пергаменте, на которые будут выкладываться булочки, смазать растительным маслом, затем выложить булочки.

Противень застелить пергаментом. Места на пергаменте, на которые будут выкладываться булочки, смазать растительным маслом, затем выложить булочки.

Шаг 16 из 17:

С помощью силиконовой кисточки сверху смазать булочки желтком и оставить их в тепле на минут 20.

С помощью силиконовой кисточки сверху смазать булочки желтком и оставить их в тепле на минут 20.

Шаг 17 из 17:

Выпекать булочки с колбасой из дрожжевого теста в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут (до готовности). Выпечка получается не только очень вкусной и аппетитной, но ещё и красивой. Такие булочки станут прекрасной заменой традиционным бутербродам с колбасой, обязательно попробуйте!

Выпекать булочки с колбасой из дрожжевого теста в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут (до готовности). Выпечка получается не только очень вкусной и аппетитной, но ещё и красивой. Такие булочки станут прекрасной заменой традиционным бутербродам с колбасой, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21577

QR-код