
Хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления булочек с колбасой из дрожжевого теста в духовке. Эта выпечка, несмотря на простоту ингредиентов, получается не только вкусной, но и, благодаря интересной формовке, очень аппетитной и красивой. Такие булочки станут оригинальной заменой традиционным бутербродам с варёной колбасой. Приготовьте выпечку по этому рецепту и порадуйте членов своей семьи нестандартным вариантом перекуса!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
Для приготовления теста нужно насыпать в глубокую миску муку, дрожжи, сахар и соль.
Шаг 2 из 17:
Хорошо перемешать получившуюся смесь сухих ингредиентов.
Шаг 3 из 17:
Молоко немного подогреть (температура молока не должна быть выше 40 градусов), а затем влить в смесь сухих ингредиентов.
Шаг 4 из 17:
Тщательно перемешать ложкой молоко с мукой, дрожжами, сахаром и солью.
Шаг 5 из 17:
В получившееся тесто влить подсолнечное масло.
Шаг 6 из 17:
Хорошо вымесить тесто.
Шаг 7 из 17:
Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 45 минут. Тесто должно увеличиться вдвое. Тесто для булочек получится мягким, воздушным.
Шаг 8 из 17:
Далее подошедшее тесто разделить на 3-4 части. На столе, присыпанном мукой, с помощью скалки достаточно тонко раскатать каждую часть теста. Из раскатанного теста выдавить формой (я использовала форму диаметром 11,5 см) или стаканом кружочки. У меня получилось 24 кружочка диаметром 11,5 см.
Шаг 9 из 17:
Затем нарезать колбасу тонкими кружочками (у меня диаметр кружочков колбасы 8,5 см). Должно получиться 16 кусочков.
Шаг 10 из 17:
Далее начинаем формировать булочки. Для формирования каждой булочки понадобится 3 кружочка из дрожжевого теста и 2 кусочка колбасы (кружочек теста должен быть больше по размеру кусочка колбасы). На кружочек теста положить кусочек колбасы.
Шаг 11 из 17:
Сверху накрыть кружочком теста и выложить второй кусочек колбасы.
Шаг 12 из 17:
Выложить на колбасу третий кружочек теста.
Шаг 13 из 17:
На булочке сделать ножом 5 глубоких разрезов (3 разреза сверху и 2 разреза между ними, как на фото).
Шаг 14 из 17:
Далее развернуть кусочки булочки срезами вверх так, чтобы была видна колбаска (как показано на фото). Аналогично сформировать все булочки с колбасой из дрожжевого теста (у меня получилось 8 штук).
Шаг 15 из 17:
Противень застелить пергаментом. Места на пергаменте, на которые будут выкладываться булочки, смазать растительным маслом, затем выложить булочки.
Шаг 16 из 17:
С помощью силиконовой кисточки сверху смазать булочки желтком и оставить их в тепле на минут 20.
Шаг 17 из 17:
Выпекать булочки с колбасой из дрожжевого теста в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут (до готовности). Выпечка получается не только очень вкусной и аппетитной, но ещё и красивой. Такие булочки станут прекрасной заменой традиционным бутербродам с колбасой, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!