Невероятно ароматные и тающие булочки "Шокобон" - отличный повод попить кофе в хорошей компании друзей!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подогреть молоко до 37-40 градусов, смешать с сахаром и дрожжами, подождать минут 15, пока на поверхности не появится дрожжевая пенка.
Шаг 2 из 8:
Добавить просеянную муку, соль, ванилин и размягченное масло, замесить руками тесто.
Шаг 3 из 8:
Во время замеса можете добавить немного муки, если тесто липнет к рукам, но вообще 500 грамм должно хватить. Дать подойти тесту в теплом месте до увеличения объема в 2-2,5 раза.
Шаг 4 из 8:
Подошедшее тесто обмять (без фанатизма) и разделить на 2 части.
Шаг 5 из 8:
Для приготовления начинки смешать коричневый сахар с корицей (если используете ее), добавить нарубленный в мелкую крошку шоколад. Масло растопить до мягкого состояния. Первую часть теста накрыть полотенцем, вторую часть раскатать в "прямоугольник" толщиной около 3-4 мм и размером примерно 30х30 см. Смазать растопленным маслом, положить начинку и свернуть плотным рулетом.
Шаг 6 из 8:
Разрезать рулет на 8 булочек, перевернуть разрезом вверх и прижать рукой, ощутимо их расплющивая.
Шаг 7 из 8:
Смазать яйцом и дать подойти в теплом месте еще в течение 20 минут. Пока подходят булочки, также подготовить вторую часть теста. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать подошедшие булочки "Шокобон" на противне, застеленном пекарской бумагой, до золотистого цвета, примерно 12-15 минут (зависит от духовки, может чуть дольше).
Шаг 8 из 8:
Ароматные, вкусные, тающие булочки "Шокобон" готовы.
Приятного аппетита!