Рассыпчатое печенье с крахмалом

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рассыпчатое печенье с крахмалом
Фото пользователя
Автор рецепта

Домашнее песочное печенье - замечательная выпечка, её аромат делает дом особенно уютным. Сегодня предлагаю испечь нежное, очень вкусное печенье с добавлением крахмала. Тесто замешивается без яиц на сливочном масле, муке и крахмале. Именно благодаря добавлению крахмала, печенье получается рассыпчатым, просто тающим во рту. Прекрасным дополнением к такой выпечке станет стакан свежего молока или горячий чай.

Ингредиенты

Для приготовления рассыпчатого печенья с крахмалом вам потребуется:
сливочное масло - 200 г;
сахар - 100 г;
крахмал - 50 г;
мука - 200-230 г;
ванилин - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Для того чтобы масло быстрее размягчилось, можно его нарезать на кусочки. В достаточно объёмную миску выложите мягкое сливочное масло, всыпьте сахар и смешайте их до однородности.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Для того чтобы масло быстрее размягчилось, можно его нарезать на кусочки. В достаточно объёмную миску выложите мягкое сливочное масло, всыпьте сахар и смешайте их до однородности.

Шаг 2 из 6:

К получившейся массе всыпьте крахмал и щепотку ванилина, тщательно перемешайте.

К получившейся массе всыпьте крахмал и щепотку ванилина, тщательно перемешайте.

Шаг 3 из 6:

Постепенно подсыпайте муку и замешивайте песочное тесто. Ориентируйтесь не на конечное количество муки, а на консистенцию теста. Тесто должно быть нежным, мягким и не липнуть к рукам.

Постепенно подсыпайте муку и замешивайте песочное тесто. Ориентируйтесь не на конечное количество муки, а на консистенцию теста. Тесто должно быть нежным, мягким и не липнуть к рукам.

Шаг 4 из 6:

Получившееся песочное тесто можно просто скатать в шарики и выкладывать их на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом, слегка придавливая шарики рукой. Я же решила выложить тесто в кондитерский мешок и отсаживать его на застеленный противень, оставляя небольшое расстояние между заготовками печенья. Из указанного количества ингредиентов обычно получается 13-15 печенюшек.

Получившееся песочное тесто можно просто скатать в шарики и выкладывать их на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом, слегка придавливая шарики рукой. Я же решила выложить тесто в кондитерский мешок и отсаживать его на застеленный противень, оставляя небольшое расстояние между заготовками печенья. Из указанного количества ингредиентов обычно получается 13-15 печенюшек.

Шаг 5 из 6:

Выпекайте печенье в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Печенье станет золотистого цвета.

Выпекайте печенье в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Печенье станет золотистого цвета.

Шаг 6 из 6:

Вкусное и ароматное печенье готово. В состав этой домашней выпечки входят достаточно простые продукты (сливочное масло, мука, сахар и крахмал), а в результате - нежное, рассыпчатое песочное печенье, которое просто тает во рту.

Вкусное и ароматное печенье готово. В состав этой домашней выпечки входят достаточно простые продукты (сливочное масло, мука, сахар и крахмал), а в результате - нежное, рассыпчатое песочное печенье, которое просто тает во рту.

Приятного чаепития!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22962

QR-код