
Домашнее песочное печенье - замечательная выпечка, её аромат делает дом особенно уютным. Сегодня предлагаю испечь нежное, очень вкусное печенье с добавлением крахмала. Тесто замешивается без яиц на сливочном масле, муке и крахмале. Именно благодаря добавлению крахмала, печенье получается рассыпчатым, просто тающим во рту. Прекрасным дополнением к такой выпечке станет стакан свежего молока или горячий чай.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Для того чтобы масло быстрее размягчилось, можно его нарезать на кусочки. В достаточно объёмную миску выложите мягкое сливочное масло, всыпьте сахар и смешайте их до однородности.
Шаг 2 из 6:
К получившейся массе всыпьте крахмал и щепотку ванилина, тщательно перемешайте.
Шаг 3 из 6:
Постепенно подсыпайте муку и замешивайте песочное тесто. Ориентируйтесь не на конечное количество муки, а на консистенцию теста. Тесто должно быть нежным, мягким и не липнуть к рукам.
Шаг 4 из 6:
Получившееся песочное тесто можно просто скатать в шарики и выкладывать их на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом, слегка придавливая шарики рукой. Я же решила выложить тесто в кондитерский мешок и отсаживать его на застеленный противень, оставляя небольшое расстояние между заготовками печенья. Из указанного количества ингредиентов обычно получается 13-15 печенюшек.
Шаг 5 из 6:
Выпекайте печенье в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Печенье станет золотистого цвета.
Шаг 6 из 6:
Вкусное и ароматное печенье готово. В состав этой домашней выпечки входят достаточно простые продукты (сливочное масло, мука, сахар и крахмал), а в результате - нежное, рассыпчатое песочное печенье, которое просто тает во рту.
Приятного чаепития!