Предлагаю рецепт печенья с джемом - маленькое угощение к чаю, очень вкусное и нарядное. Для его приготовления можно использовать любой джем или густое варенье, а также консервированные ягоды или фрукты.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Холодное масло растереть в крошку с мукой, добавить сахар и соль.
Шаг 2 из 6:
Желтки отделить от белков, белки отложить, а желтки добавить к масляной крошке и замесить тесто.
Шаг 3 из 6:
Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста скатывать шарики размером с грецкий орех и выкладывать их на противень.
Шаг 4 из 6:
Сформировать наши печенье. Для этого каждый шарик немного придавить, сделать пальцем углубление и заполнить это углубления джемом.
Шаг 5 из 6:
Сверху смазать белком и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 20 минут.
Шаг 6 из 6:
Аппетитное, вкусное печенье с джемом, приготовленное по этому рецепту, станет прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе.
Приятного аппетита!