Предлагаю приготовить к чаю очень вкусное, нарядное печенье с джемом из песочного теста. Готовится такая выпечка в домашних условиях достаточно просто, а получается рассыпчатой, буквально тающей во рту. Джем можно использовать любой, я использовала мандариновый, но отлично подойдёт и малиновый, яблочный или клубничный джем.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
В объёмную миску всыпать муку, добавить сахар и соль, кусочки холодного сливочного масла, растереть руками до получения мелкой, однородной крошки.
Шаг 2 из 6:
Яйца аккуратно разделить на желтки и белки. Желтки добавить в миску с получившейся крошкой. Белки отложить в сторону, они нам потребуются в дальнейшем для смазывания в крошку. Перемешать желтки с крошкой, замешивая песочное тесто и собирая его в ком. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Если тесто не будет собираться в ком, влить частями 1-2 столовых ложки холодной воды, каждый раз хорошо вмешивая и постепенно собирая тесто в шар. Если же тесто будет сильно липнуть к рукам, тогда добавьте совсем немного муки, помните, что тесто должно остаться мягким.
Шаг 3 из 6:
Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста скатывать шарики размером с грецкий орех и выкладывать их на противень на расстоянии друг от друга (обычно получается 18-20 шариков).
Шаг 4 из 6:
Затем каждый шарик немного придавить, сделать пальцем углубление. В каждое углубление в тесте выложить примерно по 1 чайной ложке джема.
Шаг 5 из 6:
Каждое печенье смазать ранее отложенными белками. Выпекать песочное печенье с джемом в духовке, разогретой до 170 градусов, минут 20.
Шаг 6 из 6:
Аппетитное, вкусное, нежное песочное печенье достать из духовки, дать остыть и можно подавать к столу. Благодаря тому, что джем находится сверху, выпечка получается особенно аппетитной. Приготовьте рассыпчатое, тающее во рту печенье и оно станет прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе.
Приятного аппетита!