Печенье с джемом сверху

4.7
49 оценок
14
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Печенье с джемом сверху
Фотоотчеты к рецепту:

Предлагаю приготовить к чаю очень вкусное, нарядное печенье с джемом из песочного теста. Готовится такая выпечка в домашних условиях достаточно просто, а получается рассыпчатой, буквально тающей во рту. Джем можно использовать любой, я использовала мандариновый, но отлично подойдёт и малиновый, яблочный или клубничный джем.

Ингредиенты

Для приготовления печенья с джемом сверху понадобится:
сливочное масло - 100 г;
мука - 200 г;
сахар - 100 г;
яйца - 2 шт.;
соль - щепотка;
джем - 18-20 ч. л.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
4.7 г
Жиры
22%
15.6 г
Углеводы
71%
50 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

В объёмную миску всыпать муку, добавить сахар и соль, кусочки холодного сливочного масла, растереть руками до получения мелкой, однородной крошки.

В объёмную миску всыпать муку, добавить сахар и соль, кусочки холодного сливочного масла, растереть руками до получения мелкой, однородной крошки.

Шаг 2 из 6:

Яйца аккуратно разделить на желтки и белки. Желтки добавить в миску с получившейся крошкой. Белки отложить в сторону, они нам потребуются в дальнейшем для смазывания в крошку. Перемешать желтки с крошкой, замешивая песочное тесто и собирая его в ком. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Если тесто не будет собираться в ком, влить частями 1-2 столовых ложки холодной воды, каждый раз хорошо вмешивая и постепенно собирая тесто в шар. Если же тесто будет сильно липнуть к рукам, тогда добавьте совсем немного муки, помните, что тесто должно остаться мягким.

Яйца аккуратно разделить на желтки и белки. Желтки добавить в миску с получившейся крошкой. Белки отложить в сторону, они нам потребуются в дальнейшем для смазывания в крошку. Перемешать желтки с крошкой, замешивая песочное тесто и собирая его в ком. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Если тесто не будет собираться в ком, влить частями 1-2 столовых ложки холодной воды, каждый раз хорошо вмешивая и постепенно собирая тесто в шар. Если же тесто будет сильно липнуть к рукам, тогда добавьте совсем немного муки, помните, что тесто должно остаться мягким.

Шаг 3 из 6:

Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста скатывать шарики размером с грецкий орех и выкладывать их на противень на расстоянии друг от друга (обычно получается 18-20 шариков).

Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста скатывать шарики размером с грецкий орех и выкладывать их на противень на расстоянии друг от друга (обычно получается 18-20 шариков).

Шаг 4 из 6:

Затем каждый шарик немного придавить, сделать пальцем углубление. В каждое углубление в тесте выложить примерно по 1 чайной ложке джема.

Затем каждый шарик немного придавить, сделать пальцем углубление. В каждое углубление в тесте выложить примерно по 1 чайной ложке джема.

Шаг 5 из 6:

Каждое печенье смазать ранее отложенными белками. Выпекать песочное печенье с джемом в духовке, разогретой до 170 градусов, минут 20.

Каждое печенье смазать ранее отложенными белками. Выпекать песочное печенье с джемом в духовке, разогретой до 170 градусов, минут 20.

Шаг 6 из 6:

Аппетитное, вкусное, нежное песочное печенье достать из духовки, дать остыть и можно подавать к столу. Благодаря тому, что джем находится сверху, выпечка получается особенно аппетитной. Приготовьте рассыпчатое, тающее во рту печенье и оно станет прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе.

Аппетитное, вкусное, нежное песочное печенье достать из духовки, дать остыть и можно подавать к столу. Благодаря тому, что джем находится сверху, выпечка получается особенно аппетитной. Приготовьте рассыпчатое, тающее во рту печенье и оно станет прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе.

Приятного аппетита!

Автор - 19.02.2012 / 19.12.2024

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Марина
04.09.2014 - 15:00

Сделала, только масло заменила на маргарин, почему-то печенье сохранило форму в духовке, не растеклось как у Вас. Может быть из-за маргарина?
Фото пользователя
Мария
25.02.2013 - 19:46

Я в восторге от Вашего печенья, а муж весь вечер нахваливал, как вкусно...)))))))) Выкладывайте все ваши рецепты Наталья. Спасибо))))))))))

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"