Печенье на майонезе и маргарине

4.2
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Печенье на майонезе и маргарине

Для домашнего чаепития предлагаю приготовить печенье, замешанное на майонезе и маргарине. Печенье получается рассыпчатым, очень вкусным и нежным. Чтобы домашняя выпечка выглядела более эффектно, с помощью кулинарного мешка ей можно придать форму цветочков (наподобие "Курабье"). Это печенье отлично дополнит семейное чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления печенья на майонезе и маргарине потребуется:
майонез - 80 г;
маргарин - 90 г;
мука - 250 г;
сахарная пудра (или сахар) - 80 г;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 10 г;
соль - щепотка.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 7

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Маргарин заранее достать из холодильника, чтобы он согрелся при комнатной температуре и стал достаточно мягким.

Подготовить продукты для приготовления печенья на майонезе и маргарине. Маргарин заранее достать из холодильника, чтобы он согрелся при комнатной температуре и стал достаточно мягким.

Шаг 2 из 10:

В миске соединить мягкий маргарин, сахарную пудру, соль и ванильный сахар.

Вместо сахарной пудры можно взять сахар, просто чуть дольше придётся перемешивать.

В миске соединить мягкий маргарин, сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Вместо сахарной пудры можно взять сахар, просто чуть дольше придётся перемешивать.

Шаг 3 из 10:

Перемешать массу венчиком до однородности. Добавить сырое яйцо.

Перемешать массу венчиком до однородности. Добавить сырое яйцо.

Шаг 4 из 10:

Вмешать сырое яйцо венчиком и добавить майонез.

Вмешать сырое яйцо венчиком и добавить майонез.

Шаг 5 из 10:

Тщательно перемешать, масса должна стать однородной. Всыпать разрыхлитель и 100 грамм муки, перемешать венчиком.

Тщательно перемешать, масса должна стать однородной. Всыпать разрыхлитель и 100 грамм муки, перемешать венчиком.

Шаг 6 из 10:

Затем частями добавлять в тесто оставшуюся муку, перемешивая тесто лопаткой. Всыпая муку, учитывайте, что тесто для печенья, замешанное на майонезе и маргарине, должно получиться достаточно густым, как на фото, пластичным и нежным.

Затем частями добавлять в тесто оставшуюся муку, перемешивая тесто лопаткой. Всыпая муку, учитывайте, что тесто для печенья, замешанное на майонезе и маргарине, должно получиться достаточно густым, как на фото, пластичным и нежным.

Шаг 7 из 10:

Переложить тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой.

Переложить тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой.

Шаг 8 из 10:

Противень застелить ковриком (или пергаментом) для выпечки. Отсадить тесто в виде цветочков.

Если нет кулинарного мешка, то можно выкладывать тесто столовой ложкой, смоченной водой.

Противень застелить ковриком (или пергаментом) для выпечки. Отсадить тесто в виде цветочков. Если нет кулинарного мешка, то можно выкладывать тесто столовой ложкой, смоченной водой.

Шаг 9 из 10:

Печенье, замешанное на майонезе и маргарине, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-18 (до золотистого цвета).

Печенье, замешанное на майонезе и маргарине, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-18 (до золотистого цвета).

Шаг 10 из 10:

Готовую выпечку достать из духовки, переложить на тарелку, дать остыть, по желанию, посыпать сахарной пудрой, а затем можно подавать к столу. Домашнее печенье, замешанное на майонезе и маргарине, получается рассыпчатым, нежным, оно буквально тает во рту.

Готовую выпечку достать из духовки, переложить на тарелку, дать остыть, по желанию, посыпать сахарной пудрой, а затем можно подавать к столу. Домашнее печенье, замешанное на майонезе и маргарине, получается рассыпчатым, нежным, оно буквально тает во рту.

Приятного аппетита!

Автор - 08.11.2024 / 15.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"