Для домашнего чаепития предлагаю приготовить печенье, замешанное на майонезе и маргарине. Печенье получается рассыпчатым, очень вкусным и нежным. Чтобы домашняя выпечка выглядела более эффектно, с помощью кулинарного мешка ей можно придать форму цветочков (наподобие "Курабье"). Это печенье отлично дополнит семейное чаепитие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Маргарин заранее достать из холодильника, чтобы он согрелся при комнатной температуре и стал достаточно мягким.
Шаг 2 из 10:
В миске соединить мягкий маргарин, сахарную пудру, соль и ванильный сахар.
Вместо сахарной пудры можно взять сахар, просто чуть дольше придётся перемешивать.
Шаг 3 из 10:
Перемешать массу венчиком до однородности. Добавить сырое яйцо.
Шаг 4 из 10:
Вмешать сырое яйцо венчиком и добавить майонез.
Шаг 5 из 10:
Тщательно перемешать, масса должна стать однородной. Всыпать разрыхлитель и 100 грамм муки, перемешать венчиком.
Шаг 6 из 10:
Затем частями добавлять в тесто оставшуюся муку, перемешивая тесто лопаткой. Всыпая муку, учитывайте, что тесто для печенья, замешанное на майонезе и маргарине, должно получиться достаточно густым, как на фото, пластичным и нежным.
Шаг 7 из 10:
Переложить тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой.
Шаг 8 из 10:
Противень застелить ковриком (или пергаментом) для выпечки. Отсадить тесто в виде цветочков.
Если нет кулинарного мешка, то можно выкладывать тесто столовой ложкой, смоченной водой.
Шаг 9 из 10:
Печенье, замешанное на майонезе и маргарине, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-18 (до золотистого цвета).
Шаг 10 из 10:
Готовую выпечку достать из духовки, переложить на тарелку, дать остыть, по желанию, посыпать сахарной пудрой, а затем можно подавать к столу. Домашнее печенье, замешанное на майонезе и маргарине, получается рассыпчатым, нежным, оно буквально тает во рту.
Приятного аппетита!