Печенье "Палочки в шоколаде"

4.5
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Печенье "Палочки в шоколаде"
Фото пользователя
Автор рецепта

К чаю предлагаю испечь вкусное и красивое песочное печенье в виде палочек в шоколаде. Печенюшки получаются рассыпчатыми, нежными и тающими во рту. Такое яркое печенье украсит любое чаепитие, особенно оно понравится деткам!

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Палочки в шоколаде" потребуется:
яичный белок - 1 шт.;
крахмал - 30 г;
мука - 130 г;
масло сливочное - 100 г;
сахарная пудра - 40 г;
шоколад - 100 г;
цветная посыпка для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Разделить яйцо на белок и  желток. Нам в этом рецепте понадобится только яичный белок.

Подготовить продукты для приготовления печенья "Палочки в шоколаде". Разделить яйцо на белок и  желток. Нам в этом рецепте понадобится только яичный белок.

Шаг 2 из 13:

Сливочное масло слегка растопить, чтобы оно стало мягким (это можно сделать в микроволновке). Но полностью растапливать масло не нужно. В объёмной миске соединить масло и сахарную пудру.

Сливочное масло слегка растопить, чтобы оно стало мягким (это можно сделать в микроволновке). Но полностью растапливать масло не нужно. В объёмной миске соединить масло и сахарную пудру.

Шаг 3 из 13:

Взбить масло с сахарной пудрой миксером до однородности (на это потребуется 2-3 минуты).

Взбить масло с сахарной пудрой миксером до однородности (на это потребуется 2-3 минуты).

Шаг 4 из 13:

Во взбитую масляную смесь добавить яичный белок и ещё раз взбить миксером. Масса получится воздушной и однородной.

Во взбитую масляную смесь добавить яичный белок и ещё раз взбить миксером. Масса получится воздушной и однородной.

Шаг 5 из 13:

Всыпать крахмал и перемешать ложкой.

Всыпать крахмал и перемешать ложкой.

Шаг 6 из 13:

Частями всыпать муку, каждый раз тщательно вмешивая её в тесто. 

Частями всыпать муку, каждый раз тщательно вмешивая её в тесто. 

Шаг 7 из 13:

Добавляя муку, ориентируйтесь, что песочное тесто должно получиться вязким.

Добавляя муку, ориентируйтесь, что песочное тесто должно получиться вязким.

Шаг 8 из 13:

Переложить тесто в кулинарный мешок с круглой или фигурной насадкой. Вместо кулинарного мешка можно переложить в целлофановый пищевой пакет, завязать его и отрезать кончик.

Переложить тесто в кулинарный мешок с круглой или фигурной насадкой. Вместо кулинарного мешка можно переложить в целлофановый пищевой пакет, завязать его и отрезать кончик.

Шаг 9 из 13:

На противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментом), отсадить из кондитерского мешка тесто в виде палочек длиной примерно 12 сантиметров.

На противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментом), отсадить из кондитерского мешка тесто в виде палочек длиной примерно 12 сантиметров.

Шаг 10 из 13:

Выпекать печенье в виде палочек в разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов. Готовое печенье остудить на противне.

Выпекать печенье в виде палочек в разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов. Готовое печенье остудить на противне.

Шаг 11 из 13:

Шоколад растопить на водяной бане и влить в высокую рюмку. Окунуть палочку в шоколад на половину длины, а затем посыпать цветной посыпкой (или дроблёными орехами, или кокосовой стружкой).

Шоколад растопить на водяной бане и влить в высокую рюмку. Окунуть палочку в шоколад на половину длины, а затем посыпать цветной посыпкой (или дроблёными орехами, или кокосовой стружкой).

Шаг 12 из 13:

Готовое печенье поставить в холодильник на минут 10.

Готовое печенье поставить в холодильник на минут 10.

Шаг 13 из 13:

Печенье "Палочки в шоколаде" получилось очень красивым, вкусным, нежным и рассыпчатым, оно украсит любое чаепитие!

Печенье "Палочки в шоколаде" получилось очень красивым, вкусным, нежным и рассыпчатым, оно украсит любое чаепитие!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23247

QR-код